最近更新时间:2016-08-21 13:07:20
面试了职位:运营专员(电商类,底薪+高绩效,待遇从优)
HR很漂亮很瘦,聊了一些工作相关的情况。

HR很漂亮很瘦,聊了一些工作相关的情况;运营主管面试的时候问了我是面试的岗位是运营专员,然后向我介绍个商务专员的工作情况,然后我说明我是想做运营,然后主管又提问是否做客服,我还是表明想做运营,然后就没有然后了,完全没谈运营相关的事情,不知道是不招人,还是觉得我不适合。

面试了职位:电商运营助理 - 杭州
初到杭州,面试互联网电子商务公司。
先在前台填写资料表格,填完表格后前台会通知HR专员来面试,主要是看着简历询问问题,就问问以前的工作经历之类的,我上一份工作是制造企业,HR专员说没有互联网电子商务工作经历,让我考虑一下是否接受从基层客服做起,后来我犹豫了几天,现在准备离职了,就当先是进入一个新行业了解一下吧,总之面试很简单,因为公司在发展比较确认。
Q:你为什么离职?
面试了职位:电商运营
面试不用担心啊,你可以用手机翻译的不要被前台看到就行
面试不用担心啊,你可以用手机翻译的不要被前台看到就行,他们不会盯着你,就是提成,工资,底薪一定要问清楚啊,呵呵,千万不要想我这样的,面试了德玛特,宝视佳创优世界,利郎达,都说不清楚人家得工资情况,你说我是不是啥,我准备去泽汇了,不想在面试,感觉心好累,只想在深圳先稳定下来,你们一定要头脑清楚啊别像我一样没主见,什么都不懂。
面试了职位:电商平台运营助理 - 深圳
分两轮面试。
公司环境挺好的但是听说年底要搬了,分两轮面试,初试是HR,人很nice,很随和,特别能聊,聊了很久,整个过程挺轻松的,就是自己控制不住的有点紧张所以感觉表现的不是很好,说2-3个工作日会给回复现在还没收到消息,不知道被pass了有没有通知,估计是没过吧,祝好运。
面试了职位:电商运营专员 - 中山
校招一面过了之后,到公司进行了两轮面试,以聊天形式进行。
1,进去HR把你带到一个房间填一份求职履历表,共三页,第一页为个人信息填写,第二页是面试官评分填写的,第三页是4道英语客服回复的翻译题。2道英翻中,2道英语回复卖家问题题目。不太难,最好先上网看一下,清楚下格式。而且HR似乎不会留在房间监督你,用不用手机查单词自己看着办。 2.填写完差不多就进行1v1面试,面试我的是一个中年男子,问的问题比较发散,偶尔会针对简历上的经历追问一下细节,但给我感觉有点沉闷,可能自己表现也不太好,基本是一问一答,耗时较少。 3.接下来是1v2,应该是部门主管面试,所属运营渠道部门,有一位面试官女的,很PASSION,而且基本是她在介绍这个部门的运作情况,晋升机制,以及未来业务调整等等,另外还会简单问一下经历。整体面试相对轻松,问及的问题相比第二轮更为发散,且要求你抛开一些面试的套路,真实的展现自己,面试官说这是为了让大家都能清楚是否合适。 4.最后问完问题,基本就结束了,我也没有问题问了。然后听到面试官说后续需要跟HR那边沟通一下。全程到此结束,不知道有没有进一步通知。反正第三轮面试官确实说话很让我敬佩,因为一点不拘束,真的想朋友间聊天一样。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:电商运营 - 杭州
沉着应战,心态不要崩。
面试的电商运营岗位,之前没有相关经历,也不是对口专业。首先就是自我介绍下,然后问了问有没有经历,有没有自己做过淘宝,对电商的理解,以及对上班时间的看法(大小休12小时),知道自己没有经验,所以面试前这些问题基本打过一遍腹稿,面试起来显得游刃有余,最后就通过了。
面试了职位:电商运营助理 - 深圳
跨境电商运营助理 面试经验
面试形式为一对一,主要是先自我介绍,之前有没有工作经验、对这份工作的看法、自己的优缺点等等,之后会给一份面试问题让你回答:比如用英文描述货物、客户投诉货没收到、收到的货有问题等等应该如何处理。
Q:客户投诉收到的货有质量问题
面试了职位:电商运营专员 - 武汉
卷皮网2017校招面经
大致流程:宣讲--筛选简历--笔试---一面--二面--三面。笔试:行测题,比较简单;另一部分是开放题:(1)写一个你自己想做的app策划;(2)评价你用过的一款app,其中哪些需求没有被满足,然后你会用什么方法去满足这些需求第一类问题:面试时问了简历上的东西,所以对于自己简历上的内容要烂熟于心,说明自己有某项能力的时候最好举例,当然面试官也会让你具体说说你为何有这项能力。第二类问题:关于岗位能力方面。比如你对运营的理解是什么,你觉得你为何适合运营,你会如何经营校园水果摊等,就看你的能力和岗位要求是否匹配最后第三类问题是面试中经常问的,如你和领导意见不合会怎么办之类?为何选择这座城市等等;还有最重要的是在面试官前要从容自信~自我感觉发挥良好,但是最终没有录用。感觉有点遗憾但是也学到很多,对自己也有了更明确的定位。大家一起加油吧~~~
Q:因为我说自己有较强数据分析能力,然后面试官问我如何体现。
杭州习聚网络技术有限公司
查看更多运营专员(电商类,底薪+高绩效,待遇从优)的内容