最近更新时间:2016-09-10 17:19:40
面试了职位:海外业务经理(东南亚)
HR很负责对公司现存业务很了解。

HR很负责对公司现存业务很了解。但是对海外市场、互联网以及运营相关知识不了解,并且因为自己不了解而主观地认为面试者提出的方案不可能实现。另外一位面试官是销售同事,全程几乎没有发言。HR气场强大但知识不全是硬伤,而整个面试都是与HR对话而不是岗位相关人员对话,也是很大的沟通障碍。

面试了职位:海外市场 - 深圳
网上投递简历很快收到HR电话联系,确定好面试时间。
网上投递简历很快收到HR电话联系,确定好面试时间。 交通: 公司在科苑那边,坐公车过去,下了车走一会就到,交通也算便利。 楼下有便利店和Starbuck。 公司环境:互联网式的装饰,比较open,有专门的休息区域和一些零食柜,整体团队也比较年轻。 面试过程:自己面试的是海外推广这方面,来之前对公司品牌的海外推广有简单了解+下载他们的App。面试分为笔试 - HR面谈 - 部门负责人面谈 - HR进一步沟通。笔试是一段翻译,比较简单. 接着HR会先沟通一下了解个人的基本情况,OK以后部门负责人交流,不会像HR那么专业,主要会问具体关于这个职位的事情,交流非常顺畅,对这个职位有进一步了解。其实Patpat整个推广整个团队已经很完善了而且基本架构都做的很好,比较细分,现在应该就是招更多的人把市场做透(个人想法),最后另外一个HR又和我沟通了一下薪资和简历工作经历的问题。 整个面试下来感觉团队很专业,只要自己有所准备+对自己应聘职位及今后发展有明确规划还是比较顺畅的。面试第二天就收到了offer,但是因为个人原因最后没有加入。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:海外市场 - 杭州
初步电话沟通后拒绝面试
HR先通知现场面试,告知先初步沟通下以免浪费大家时间,沟通职位亚太拓展经理。约了第二天跟区域负责人沟通,聊了半个钟。感觉比较关注能带来什么资源,有多少客户。约了一周后面谈。在知乎上看了,吓到我,清一色没积极评论。下午HR喊去面试,直接拒绝了。深圳南山这里,公司是大小周!然后还看到关于海外补贴,报销,没提成这些,我顿生退意!
面试了职位:海外市场 - 海口
市场部国际业务一面二面
一面无领导小组讨论,我面国际部,英文小组讨论,年轻的面试官也是海归留学生,所以好好讲英语。如果你是小语种,英文说得不那么好也没关系,公司为了储备国际化人才会收了你。 二面市场部大领导带着人资面,问一些关于航空业的看法和改进意见,面试前看点航空常识比较好,不过就算回答没那么专业,也可以从外行人的角度发挥你的想象说一些有新意的想法,一样会得到好评~
面试了职位:市场研究经理 - 深圳
顺丰面试经历,整体感觉一般
顺丰HR主动联系的,就去面了,说实话面试官对我这一块不了解,问了很多大而空的问题,我也不知道怎么回答,就乱扯了一些。主要因为这个岗位要面对国际员工,所以要求英文,要求用英文说,主要还是英文可能不怎么过关,如果用中文扯回答,大概率还是可以很好的。
面试了职位:海外营销类 - 广州
写面经积人品。
写面经积人品。大三,应聘实习生,投的是网易游戏海外营销(英语)岗,走内推通道。因为考试期间,所以hr打电话来的时候约了电话面试。下午两点很准时就打来了,面试时长15分钟左右,节奏非常快:先自我介绍,然后问喜欢的游戏,喜欢的游戏youtuber以及他的风格特点(这个真的了解很少所以比较gg),给了两个情况要马上解决: 1.游戏上线已经一年半,以前做过推广的up主已经流失,怎么解决; 2.游戏bug多,社区怨声载道,怎么安抚?一个个回复不现实。最后问了下意向,是想做网红那一块还是账号管理那一块,差不多就结束。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:海外市场 - 成都
面试分为三轮
面试分为三轮。第一轮就是去填信息表,填的内容很多,问的问题很细,关于身体疾病的问题问了很多,比如你是否有脚臭,口臭,肠胃炎,之类的,可能老板有洁癖,然后关于家庭背景也问的很细,房子是租的还是买的,是全款还是按揭,如果是已婚,还需要填你配偶的父母兄弟姐妹的职业和工作单位,填完之后人事就针对填的信息问你一些问题。 第二轮是笔试,做了大概两个多小时,内容特多,需要很强的耐心,考了语文数学英语逻辑推理之类的。 第三轮是跟领导面谈,也是问一些基本问题,然后就告知最终面试结果。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:海外市场 - 南京
海外市场面试不好,共2轮面试
外贸岗位先是简单自我介绍,接着回答一些假设性的问题,只要能够自圆其说就可以,不必随大流。然后问问学习情况,会问外贸专业课的东西,让说一段口语考察英语水平这些.…要对行业有一定了解,尽量别说不相干的经历。强调沟通流畅吧,别的要求没那么严格
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘