最近更新时间:2017-09-29 09:20:06
面试了职位:非技术类管理培训生
现场投履历到笔试跟二面

第一轮是宣讲会之后现场投递履历,他会问你一些比较随机的问题 然后有过第一轮的会笔试加面试,笔试涵盖行测、英文。面试的话主要是针对简历中的内容进行提问 自我介绍、为什么想来象屿,自己的个性 都过了之后还有最后的终面

Q:自我介绍、为什么想来象屿,自己的个性
玲珑骰子
终面是去厦门吗

面试未通过。福利待遇不错。
面试未通过。福利待遇不错。
面试了职位:策划主管 - 厦门
一般,人际关系复杂。
一般,人际关系复杂,官僚氛围较重,工作压力不大,不过里面关系户太多,不建议应届生进去,不适合历练。
面试了职位:研究员 - 厦门
三轮面试,面试效率很高。
第一轮是在校招现场立马投递简历,开始一面。前面的人可能还有做自我介绍,我排的比较后面,所以面试官直接提问,我报的是供应链金融的岗位,属于业务部,他就只问为什么选择这个岗位?然后反问我还有什么问题想要了解的,就没有了。 第二轮是去象屿面试的,过去后先做一份综合测试笔试卷,包括行测,英语单选题,中英互译题,最后有材料分析题。然后每人轮流去进会议室面试,一人30分钟左右。面试是5位面试官+1位记录员。有的面试官比较严肃,大部分都还好。首先让做一下自我介绍,然后开始针对岗位提问。感觉国企还是挺注重学习成绩的,一直在聊学习的事情。然后问了关于实习经历的相关问题。HR问你觉得你最看重企业的有哪些方面?你认为你在工作中是属于什么样类型的工作者?对于枯燥反复的工作你会很排斥吗?然后还有其他面试官问了职业生涯规划的问题,还有家庭情况什么的。 第三轮是去现场做了一份经济类的笔试题目,然后基本就是聊天,聊想具体了解的岗位信息,我们就开始各种提问。然后基本开始谈薪资了。最后再做一份性格测试。
Q:学习成绩,最看重企业的哪些方面,对于枯燥的工作是否会排斥,职业生涯规划。
面试了职位:Java - 厦门
那时候是校招
那时候是校招,第一轮投递简历,后来通知在学校附近进行视频面试,而后就是线上的笔试了。再去厦门进行面试,面试的有HR、项目经理、集团副总裁兼管人力资源,面试过程就是自我介绍、项目经理介绍、可能还会你解释一下你得到的奖项。快入职前还会有一个人格测试?反正就是一个测试,应该是考量综合能力吧。 入职后有新员工入住培训,针对工作、还有项夏令营的训练、还有机会听公司领导、HR、优秀员工讲课。以上。
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:生产运营管理培训生 - 厦门
黑龙江金象生化校园招聘。
宣讲会当天收了简历,并直接进行了初步面试,先一分钟自我介绍,然后HR主要对自我介绍的内容和简历的细节进行了提问。比如在学校哪个部门具体做了什么,你发挥的作用是什么。问了父母的工作,期望的工作地点。还问了是否希望成为专家大师,但我个人投了生产管培的岗位,就是希望能更多的了解管理层的,所以回答了不想成为这种专家。结束后就告诉等笔试面试通知。过了两天发了测评邮件,并且人力资源的姐姐还打电话提醒不要错过时间。做完测评过了一个小时就打电话说要到哈尔滨公司进行面试,效率高的也是有点可怕。目前准备去面试,希望能过。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:店长 - 广州
终面之前难度先对不大,希望大家好好发挥。
作为一名应届硕士毕业生,依据我今年的求职经验,大家在把握网申的基础之上,应该重视校园宣讲会的作用,我这次能参加恒大终面也是机缘巧合看到恒大院线的校园宣讲,因此如果你现在还没有找到心仪的工作,请把握好身边的每一次宣讲会。 对于恒大的初面和网上测评,我认为难度中等,只要正常发挥一般问题不大。
面试了职位:生产运营管理培训生 - 厦门
生产运营管培哈尔滨终面。
千里迢迢赶到哈尔滨,虽然不给报销车费,但是公司其他方面还是很体谅面试者的,例如时间安排、午休等。 早上九点报到,随即给一个半小时笔试同时填职位申请表,在会议室,大家分散坐的,中间HR并没有监考。 笔试后进入午休,一起面试的人聊聊,互相认识了一下。由于正式员工都在忙,HR提醒我们不要乱走,午饭他们给订了比较高大上的外卖。 领导开完会才有时间给我们终面。终面进行辩论赛,论题是工作是为自己还是他人,半个小时时间准备,随后正反方进行辩论。由于我们几个人都不是很能言善辩型的,辩论期间稍微有些尴尬。 辩论后领导针对论题和简历对大家进行了提问,比如:就你个人而言,认为工作是为自己还是为他人?一份工作可以3个月完成、6个月完成、一年完成,你会选择用时多久?生产岗位需要在工厂,环境可能比较苦,能否承受?等。 最后让大家表个态,如果不想做这份工作,可以双方不用忙了。
Q:就你个人而言,认为工作是为自己还是为他人?
厦门象屿集团
查看更多非技术类管理培训生的内容