最近更新时间:2019-06-11 15:51:10
面试了职位:助理工艺工程师
对于换行的朋友有点难。

1.填写个人信息,一些简单试题测试。 2.测试完,直接面对人事经理和工艺经理。在面试过程中,会问一些,优缺点,离职原因,原来公司的状况,还有关于样品大丁的想法。

air
大丁是啥
夜游的鱼
楼主的分享很有意义
赵子风
楼主为什么从前公司离职的?
JOHNNY
遇到个靠谱的面试真不易
李安亮
每次面试紧张到不会说话……心塞

面试了职位:工艺工程师 - 深圳
华星光电一面有关问题。
一面是无领导小组讨论,面试题目是:一个供能公司有多年的手机和软件开发经验,现在准备进入中国市场,如果你是公司战略部门的人员,请问怎样才能在短期内推出一款手机并迅速取得效果。给5分钟看材料以及思考,然后每人两分钟表达个人观点。然后进入自由讨论阶段(大概30分钟),最后由一位同学汇报给大家。我当时既不是计时的也不是领导也不是汇报人,中间表达了不少观点,但是并未突出合作精神,最后挂掉了。所以一面最好是选择上面那三个角色之一,否则很难进入二面。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:设备与工艺工程师 - 珠海
网申,在线测评,一面。
网申,在线测评,一面。面试4人一组,一位HR来面。先让每人来个自我介绍,然后HR再就简历上写的,问一些家庭、爱好等等,然后介绍专业,以及一些专业问题,所做的项目。由于本人专业课没有学好,所以答的不怎么样,没有通过面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺工程师 - 无锡
感觉简单,实则很考验人在紧张氛围的应变能力。
四个一起面试,没有很严肃,一面是三个日本人,一个翻译,也就是自我介绍,问问专业,以及做了些什么等等,后边会根据你做的东西的描述进行具体的提问,更具体的他们其实也不会很懂,但他们会问你实验中出现的最大的困难是什么以及怎么解决,这个不是考察你对专业技能的掌握而是考察你的解决问题的能力,二面是总经理(一个日本人),以及翻译,主要问你一些为什么选择喜开理,为什么选择无锡,如何保证你长期留在公司等等,总之面试看起来不是很难,但那种快速地提问不容思考,就让你直接回答这个比较让人紧张,总之放松心态冷静应对。
面试了职位:工艺工程师 - 威海
韩国人在的时候难,现在台湾人的面试不难,人员流动比较大。
台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。首先hr通知面试,部门主管面试问一下基本情况,能通过就可以来上班。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
群面——无领导小组讨论。
2-3个面试官进行面试,面试人员一组8人左右,然后面试官把题目发给组员,开始计时。小组成员开始就题目进行讨论,在这之间会逐渐形成leader、timer,如果你是一般成员的话,那么就要尽量完善观点,提出自己的建设性意见。最重要的是逻辑思维,基本上要从3个角度考虑问题,然后按照你自己的思路把它阐述出来。 在我这一组里有大神,成功把leader、timer都承包了,于是我就尽量补充他的观点,寻找他说的不完善的地方。还有要记得做笔记,笔记要做的有调理,面试官会过来看。
面试了职位:工艺研发工程师 - 天津
中国一重天津研发中心校招面试经验。
我是直接从学校里招到这个单位的,中国一重天津研发中心分笔试、面试两个部分,招聘过程很快,一个下午就能搞定,主要由机械原理和英语翻译,笔试有一定难度,当时有人就因为英语没能进面试,面试比较轻松,聊家常就是,问了买房定居的问题。总体感觉还是挺容易的。
Q:天津的房价贵,你有买房的打算吗?
面试了职位:工艺工程师 - 武汉
五环化工工艺工程师终面。
还可以。第一轮笔试,一个小时,考得都是专业知识。然后是专业领导面,5人一组,一个一个的问。再就是人资领导面,也是一个一个的问。没什么特殊,针对你的简历和做过的项目或课题来问问题。挺主观的,他们需要能上项目的人。所以一般专业还可以,愿意出差,就OK啦。
新宇航空制造(苏州)有限公司
查看更多助理工艺工程师的内容