最近更新时间:2016-09-13 10:04:03
面试了职位:助理咨询师
实习面试,部门经理直接面,hr不管事。

典型国企,hr素质,呵呵。 我应聘的部门经理直接面的,之前他是外资咨询公司挖过来的,挺年轻。 主要就是交流感情,聊天,专业知识问的不多,可能因为我学校还不错,实习经历,学校经历都比较丰富,可能就是看人是不是对脾气吧。 所以,关键就是表达清楚自己的想法,有条理,逻辑感强就行,不必太刻意去装。

Q:专业问题就是咨询类的普通问题,主要是看你是不是能表达清楚自己的想法。

面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
恒大院线2017校招初试+复试。
来听宣讲会的人不是特别多,2个小时讲完直接开始进入面试,本次面试是初试+复试一起的,通过之后等通知进入集团副总主持的终面。说是初试+复试,其实非常简单,就是普通的结构化面试,自我介绍+回答3个问题,问题也都是网上常见的普通问题,另外就是会问一个有关恒大的问题。本来说每人还要有1分钟的命题演讲,但是后来因为时间关系也省略掉了,总体面试感觉很仓促,在赶场。最后有一半左右的人通过。
Q:你印象最深刻的有关恒大集团的新闻是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
电话面试,来的突然。
校招笔试过后两天突然接到电话面试,主要考察基础知识的了解。 先是要求做个简短的自我介绍,然后问了一些关于JAVA流、多线程、内部类、接口抽象类、Spring bean生命周期、数据库范式的知识。面试官人不错,自己感觉答的不好,有点紧张= = 估计G了
2轮面试:笔试、电话面试
Q:介绍数据库哪些范式,具体是什么规则。
面试了职位:后端开发方向 - 杭州
一面是群面+英文自我介绍
在杭州面试的,一面时10个人一个房间,2个面试官,一个女HR负责主持与记录,一个男HR。 一开始所有人花几分钟看一份材料,上面是7个互联网的发展趋势,例如智能穿戴设备、智能家居、环境开发工具、用户体验计划等等。然后每个人1分钟时间,进行对此7个趋势的排序。【注意:不论什么思路,一定要先排序,再快速解释。1分钟很快就过去了,HR会计时,时间一到,不会管你说没说完。】 随后,进行20分钟自由讨论,不用投票举手等方式,进行讨论,期间女HR会观察所有人的表现并记录。讨论完需在20分钟最后3分钟派代表进行总结称述,此时小组应有一个统一结果。 之后,男HR开始问各种问题,可能会对某几个人进行提问,也可能是对所有人提问,无论什么问题,所有人均可以补充答案。问题范围包括:职员间应如何交流配合工作?你对算法的发展的看法?以及一些略带专业的问题。 最后,女HR要求所有人进行1分钟的英文自我介绍,个人感觉其实就30秒时间,他们主要考察英文程度,尽量不要怯场就OK了。
面试了职位:运营专员 - 上海
中国银联校招运营支持面试
30分钟小组面 5分钟看case,25分钟讨论 不按顺序,抢答 然后当场就出结果 个人感觉,1.一定要记住别人说的什么做好笔记,然后自己也要有观点 2.对于自己的观点也不要着急说出,组织好语言再讲。 总之就是要反应快,然后记住别人所讲的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:助理研究员 - 北京
初面重在考察基本素质。
人力资源部的老师态度很和蔼,我去的那天是四个博士一起面试,每人先做两分钟的自我介绍,然后是一到群面试题,类似荒岛求生的题型,大家互相讨论,最终派一个人做总结发言。之后是笔试,从几道题目当中选择两道来回答,题目紧跟潮流,我最终选择了华为企业成功原因分析、中国未来经济走向相关的两道题。初面重在考查基本素质,我的经验教训就是心态要放好,不要紧张,面试中注意语言组织和表达的逻辑性,这方面我做的其实有所欠缺。今天刚接到二面的通知,祝自己好运吧!
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、笔试
Q:找工作是你所考虑的主要因素有哪些?列举你认为比较重要的三个。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
终面是无领导小组讨论12个人。
终面是无领导小组讨论12个人,基本都是研究生,8个面试官,题目是三个折线图,第一个是网站的客户浏览量,第二个是下单客户量,第三个是月平均零售额。让我们分析当前促销手段的问题,以及应该采取什么促销手段?
面试了职位:研究员 - 北京
面试很容易,主要看经历。
主要就是看看学历,专业背景。读书期间做过的项目,如果跟他们的研究比较相符,就会非常容易。我就是这样的情况,我读博期间,做了很多项目,都是帮导师做咨询课题。他们也主要问了我有关项目的事情,看看我写这么多,是不是真的是自己做的。感觉面试的人还是比较懂行的。
Q:介绍一个你简历上所写的曾经做过的课题。
赛迪顾问
查看更多助理咨询师的内容