最近更新时间:2016-09-09 09:03:51
面试了职位:咨询顾问
初级咨询顾问面试过程。

三面,人力面,总监面,老总面,面试难度一般,主要考验逻辑思维能力和沟通能力,人力面比较简单,总监面看总监,老总很看学校和逻辑思维。

面试了职位:助理咨询师 - 北京
实习面试,部门经理直接面,hr不管事。
典型国企,hr素质,呵呵。 我应聘的部门经理直接面的,之前他是外资咨询公司挖过来的,挺年轻。 主要就是交流感情,聊天,专业知识问的不多,可能因为我学校还不错,实习经历,学校经历都比较丰富,可能就是看人是不是对脾气吧。 所以,关键就是表达清楚自己的想法,有条理,逻辑感强就行,不必太刻意去装。
Q:专业问题就是咨询类的普通问题,主要是看你是不是能表达清楚自己的想法。
面试了职位:渠道专员 - 温州
广州巴拉巴拉童装-无小组群面-校招渠道规划方向
下午15:30开始面试,提前通知了是小组无领导面试,人生第一次无领导群面(7-12人)。 1.首先就是1分钟自我介绍,轮着来,你最好提前准备一下,流利度好。 2.题目是为森马集团旗下的香港朗姿服装公司的成熟商务男装选择代言人,有“吴彦祖、甄子丹、吴秀波、邓超、金秀贤、鹿晗……一波小鲜肉”。给5分钟自己看题目,然后30分钟小组讨论,选出代表发言。 3.我表现不错,但没有拿到复试通知。可能HR在问我是否愿意在门店销售衣服1-2年时我不太原愿意吧~
Q:你觉得群面中哪两个人表现最差?帮我选出来
面试了职位:业务分析专员 - 北京
回答要有一定思路,难度不大。
HR,主管、VP、总裁四轮,过了前三轮,基本就可以,问题比较简单,HR就是一些脑经题,主管问题可能涉及相关行业。
面试了职位:助理研究员 - 北京
初面重在考察基本素质。
人力资源部的老师态度很和蔼,我去的那天是四个博士一起面试,每人先做两分钟的自我介绍,然后是一到群面试题,类似荒岛求生的题型,大家互相讨论,最终派一个人做总结发言。之后是笔试,从几道题目当中选择两道来回答,题目紧跟潮流,我最终选择了华为企业成功原因分析、中国未来经济走向相关的两道题。初面重在考查基本素质,我的经验教训就是心态要放好,不要紧张,面试中注意语言组织和表达的逻辑性,这方面我做的其实有所欠缺。今天刚接到二面的通知,祝自己好运吧!
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、笔试
Q:找工作是你所考虑的主要因素有哪些?列举你认为比较重要的三个。
面试了职位:研究员 - 北京
面试很容易,主要看经历。
主要就是看看学历,专业背景。读书期间做过的项目,如果跟他们的研究比较相符,就会非常容易。我就是这样的情况,我读博期间,做了很多项目,都是帮导师做咨询课题。他们也主要问了我有关项目的事情,看看我写这么多,是不是真的是自己做的。感觉面试的人还是比较懂行的。
Q:介绍一个你简历上所写的曾经做过的课题。
面试了职位:游戏开发工程师 - 北京
面试分为两轮。
面试分为两轮,一轮技术面,一轮hr面。技术面不论过没过都会让你进入hr面。技术面问基础问的多,涉及算法,数据结构,还简要聊了聊项目,面试官人还不错,会提醒我别紧张,在面试的时候鼓励我。等面试的时候hr姐姐带我们逛了逛公司,环境不错,很人性化的感觉。
面试了职位:产品研发工程师 - 石家庄
一次随意面试的经历,因为工资低没去。
在校园招聘上看到他们发的招聘信息,但没有来招聘,投了简历以后自己过去面试的,请注意没有报销路费,给的工资在4k左右。先是笔试一些内容,然后几个技术经理一起面试,问些论文内容和材料相关问题,个人感觉整个企业给人一种小家子气的感觉。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你做课题的时候所遇到的问题,和怎么解决的。
赛迪顾问
查看更多咨询顾问的内容