最近更新时间:2016-09-10 13:26:35
面试了职位:非技术类管理培训生
通用管理类面试——应聘第一次。

这是开学来第一次为毕业面试。 暑假的时候,有去面试德邦的实习生,但是当时因为实习时间和上课时间冲突太大,所以就选择放弃了。实习生面试比这次面试要容易些,首先是无领导小组讨论,是考官提出一个问题,我们针对这个歌问题提出不同看法。不准举手表决,不准按顺序发言。然后就挑选一面通过的人员进行谈话。基本上一面过了,后面没太多问题就可以通过了。 这次是旁边学校在开德邦的推介会(后来发现过两天就会来我们学校==),我们班有很多同学去听了,回来在11点之前在他们官网发简历就行。发完简历就会有网络测评,基本上是性格测试问题,没有什么怪癖的应该都能过。 凌晨收到了他们同志后天早上9点去面试的通知。面试那天,有些人穿了正装,也有些人没穿,这个好像影响不大。我和班上一位同学一起去的,都没有穿正装。一面又是无领导小组讨论, 不过这次的问题是在一张纸上给出13件物品,然后按照重要性进行先后排序,不准在纸上涂字。我和同学正好分在一组,面试的地方正好在考研自习室,所以就借了人家的草稿纸(抱歉,那位同学,江湖救急)。我们把稿纸分成了8张小卡片(我们组有8个人,有些组只有6个人),然后大家将自己的想法写在纸上,讨论的时候有点激烈,但是每个人都有讲出自己的想法,我同学做了隐形leader,后来我们这组的人都过了,其他组有些只进了3、4个,可能和我们的纸条和讨论氛围不错有关系。二面,每个人进去谈话大约十来分钟,因为我是抱着来看看的心态来的,所以毫无准备,谈话的时候估计设了很多陷阱,然而饿哦跟个二傻子似的跟人家扯,氛围不错,但是结果是OUT。我同学比我更能扯,后来他进了。直接拿了通关卡,等秋招就可以直接进了。面试主要是针对简历问问题,然后讲一些自己的想法,并提出自己有什么想问的。

面试了职位:运营专员 - 上海
面,试,难度还好。
首先是初面,无领导小组讨论,结束后会有一个针对讨论结果不同的辩论,结束后当场宣布进入下一轮的人员名单,接下来是二轮三轮面试,两轮是一起的二轮面试主要就是问问你对公司有什么了解,是否服从地点调配等面试常规问题,通过的话会有专人带你进入三面房间,三面就是聊天了基本上不会在刷人了。
Q:你对德邦有什么了解。
面试了职位:统计专员 - 上海
三个面试环节,一个下午搞定。
一点半到达广州南方人才市场,填一张个人信息表,宣讲会开始30-40分钟,休息10分钟。 第一轮是无领导小组讨论,这次题目“在海上触礁,16人只有6人能做救生艇逃生,选哪六个,3分钟个人思考,7分钟讨论”,小组内意见统一很重要。 第二轮1分钟演讲,是你演讲的最长时间为1分钟,没限最短时间。抽到题目"只要路是对的,不管有多远",本人演讲30以内 第三轮一对一面试 校招。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:统计专员 - 上海
德邦5轮面试经验分享。
群面小组讨论建议不要与其他成员激化矛盾,回答简洁,有逻辑性,最好再添加适当实例。一对一面试就是谈对工作的理解,尽量不要谈与工作相矛盾的事情,或者转化着来谈。那个名词解释环节,放轻松,随便说说体会即可,基本不刷人。
Q:群面,十人一组 财务方面的专业问题,当场宣布结果,每个人有自我陈述的时间,然后20分钟讨论。
面试了职位:通用管理 - 上海
德邦物流的面试,你需要加油。
我总共参加了三轮面试,初面,复面,终面。初试有俩项,第一个是一分钟演讲,面试官会给每个人一个带有名言或古诗词的卡片,你根据你得到的进行一分钟演讲。第二个就是无领导小组讨论了,我小组给的题目是一家酒店的问题处理顺序。 第二天复面,一对一,上去先自我介绍,然后一些询问。复面之后晚上就会有通知终面,终面我终面是深圳区的人事负责人,大概聊了一下薪资之类的问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你觉得你的优点和缺点是什么?分别说俩个。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
第一轮无领导小组讨论。
第一轮无领导小组讨论,给了一到荒野求生问题,第二轮一分钟主题演讲,每个人都不一样,大概都是谚语一类的主题,第三轮七巧板游戏,跟网上搜到那种差不多的。每一轮刷掉几个人,第三轮结束后等通知,我没过。有通知的进行一对一面试,通过后签约。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试流程正规,但待遇偏低
1、无领导小组讨论,只要你大声说出自己观点,基本上就没问题; 2、七巧板拼图,这关比较考验运气,如果队友或者你不擅长拼图就难过了; 3、一分钟演讲,只要能表现大方,不结巴,说出一些能自圆其说的话就可以了; 4、终面,就是根据简历简单问下,还有一些家庭或者其他零散问题。
Q:物流和快递的区别?
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
德邦面试难度一般,HR人很好。
首先是无领导小组讨论,我们总共有40几人,分成了6个小组,期间就是要积极发言,积极表现自己,有一个准确的定位,淘汰的人不多。 然后是一对一面试,HR人不错,就首先是自我介绍,然后问了你最大的缺点和最大的缺点是什么,这类问题最好是提前想一下,不然到时就尴尬了。 还好最后面试通过了。
Q:你最大的缺点是什么? 你最大的优点是什么?
德邦物流
查看更多非技术类管理培训生的内容