最近更新时间:2016-09-20 16:59:10
面试了职位:外贸专员
只要你好学,公司就愿意培养。

面试主要介绍之前的工作和对于外贸的理解, 重点是看有没有信心开发新客户,维护老客户,已经愿意在公司长期发展。

Q:你准备在我们公司做多久。

面试了职位:外贸专员 - 杭州
面试外贸岗位应届生可以接受。
当时刚毕业,去的喜得宝进出口部门,经理面试了口语听力,同去的还有一个浙大毕业的女孩子,感觉口试讲的还是很竞争很激烈,然后是考听力,是一段VOA或BBC的广播稿,听3遍然后翻译,一定要仔细听,语速也还好,正常范围,应该说还有点慢,认真听了,基础好就不要担心听不懂,听完以后用中文大致翻译一下,老板觉得可以会告诉你何时通知你来上班。
面试了职位:外贸专员 - 上海
女生面试重工行业二三事儿。
总监非常认真,更看中你的个人品质和语言能力。根据简历的实习经历细致询问,有相关经验还是比较好的。有涉及心态的问题。准备英文自我介绍和问答,多表达。不要过多的强调自己就业偏好,以认真态度回答,不要一直处于被动。如果有其他人和你一起交流尽量表现宽容,发现对方优点。女生做重工行业要有心理建设,不要轻言放弃。
Q:几个月甚至一年都没有订单你会怎么办?
面试了职位:外贸专员 - 扬州
面试看起来形式新颖,老板提的问题比较独特,需要思路清晰。
面试时有很多人,当时是经理面试,首先是有一张试卷给你做,之后会有一些现场提问。初步审核如果ok的话会进入到总经理办公室面试,记得当时问的问题是如果选择你自己是西游记里的四个人物当中的一个,你觉得自己是谁,我当时说的是沙僧,现在想想觉得好傻,不过当时面试还算顺利,后来过了好几天才通知的结果。
面试了职位:外贸专员 - 保定
一次很奇怪的面试经历
我在网站上投递了简历到这家公司后,这家公司打个电话什么也不问直接告诉我带上简历去面试,在网上一查这个公司评价并不好,但一看是有规模的当地知名企业我还是去了。于是坐了30多个小时的火车,到那里先做了30分钟的外贸英语题(我做的还不错),但是面试前的气场先削了一半,然后来了一个面试官问了我一些没什么营养的问题后,直接挑了一个话题让我用英文口头说一遍,我说的有些卡顿,但不得不说应届生的口语水平的确没法和工作了一段时间的外贸业务员比。然后也就一共交谈了3分钟的时间,面试官直接让走人,理由是公司更需要有工作经验的人和英语口语好的人,就这样我只发挥出十分之一就结束了面试。我从没见过这样的公司,在这里也给找工作的大家提个醒,找公司千万不能只看公司规模,更要看你在这家公司能学到多少,这家公司能否对员工真心相待,一个好公司是不会什么也不问就让你带上简历去面试的,连几分钟电话费和打印简历的费用都不肯出的企业不值得你跋山涉水跑过去。
Q:用英语说一下你这几年的职业发展规划
面试了职位:外贸专员 - 大连
大连捷通 外贸业务 面试
第一轮面试有两部分1.笔试,写了一封开发邮件,一篇英译中,五道逻辑思维题,难度系数低 2.面试,两个女的面的,一个英语,一个中文。基本围绕简历提问,简单 第二轮面试:见总经理,只是告诉你福利待遇相关问题,没有其他 面试难度偏低 但是谜一样的公司 在外贸公司领域可以说基本薪资定的很高 偶然遇到一个朋友也面这个岗位,一路顺畅,结果最后通知没通过,公司一直在招人,也许我们还不够优秀,也许像老板吹嘘的公司发展迅猛吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:为什么离职
面试了职位:外贸专员 - 成都
四川国亨时代贸易有限公司面试。
面试的人比较和蔼,没什么领导架子。基本情况了解完之后会要求下次面试时提交一些B2B外贸网站,还有就是给你一两个他们自己的产品网站去看,总结出里面的产品的种类,材质等。说难不难,但是需要自己亲自去做,也不会那么简单。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
深圳市卓宝科技股份有限公司面试。
面试过程很简单,一开始人力会跟你简单的聊会儿天,聊聊以前的工作经验,然后会简单的介绍一些公司。接着就会叫你去海外部跟经理见面,经理一般会问你的工作经历,然后如果过了后,要去公司做一份关于很简单的贸易术语还有一些翻译的题目,总的来说很简单。
上海恩斯凯轴承有限公司
查看更多外贸专员的内容