最近更新时间:2019-07-23 17:05:18
面试了职位:临床监察员 CRA
校园招聘-自我介绍+优缺点+对公司和岗位的看法。

参加的校园招聘,比较常规的面试,面试官也没有提什么很难的问题。交了简历之后一个个进来面试,面试官除了HR,还有经理(为主)。先做了一个自我介绍,聊了一些自己的情况,然后问我觉得自己有什么优点和缺点,对思睦瑞科的看法,为什么想做CRA等等。

北极读卡器物流总监
同意

面试了职位:临床研究 - 连云港
江苏恒瑞CRA最后一次面试
终面首先面试官都是大区经理,一般都是挺亲切的,不会给你很大压力,你只要回答问题调理清晰,切中要害即可。我的面试官问的都是一些基本的问题,比如了不了解cra,知不知道cra是干什么的(建议将gcp中最开头和监察员职责背好),你为什么可以胜任cra这份工作,你觉得你的缺点是什么,如果有医生对恒瑞态度不好,不愿意和你沟通你该怎么办。
Q:比如了不了解cra,知不知道cra是干什么的(建议将gcp中最开头和监察员职责背好),你为什么可以胜任cra这份工作,你觉得你的缺点是什么,如果有医生对恒瑞态度不好,不愿意和你沟通你该怎么办。
面试了职位:临床监察员 CRA - 北京
北京思睦瑞科面试经过。
当时去的是他们办事处直接初面,面试官问我我认为CRA是做什么的,我比其他专业的优势在哪。我当时回答得很差,不过面试官很亲切,没有太为难我。后来复试是电话面试,问一些你的价值观和人生观。最后终面就直接谈工资什么的。
面试了职位:临床监察员 CRA - 上海
CRA TRAINEE
1.网上英文测试,测试通过后再等电话面试; 2.视频面试:视频网络很差,没听清楚对方说什么。然后变成电话面试。问题很刁钻,都是陷阱让你掉圈。被问了个奇葩问题:在国外读书为什么做了那么多不同类别的part time。听到的时候,真的翻了一下白眼。要是面试官,以你这口音那么重的英文,去到国外一开始也只能是labour job,然后慢慢换工作才能找到一个稍微舒服点儿的工作。 当然,我木有那么回答他。我就回答他因为我有自己职业规划和追求,所以就在换工作,向临床研究方向发展。然后面试官一副觉得我是unstable的人。好吧~~~~我无话可说了!还有就是我大学时期还辅修了很多统计学课程,例如R和SAS,就是因为临床研究需要,所以特别修的课程。 然后面试官说,CRA不需要做统计这方面的工作。我又内心翻了一个白眼,虽然我是第一个刚毕业的人,可是我也是有追求的人啊。我希望做CRA,之后做PM。作为一个PM连统计部发来的报告都看不懂,我觉得这个PM能力也有待考究了吧。读书的时候就和bayer的一个PM聊过天,她说作为PM就要看各个部门发来的报告,虽然不是那些专业的,但也是需要看懂的。所以我也不知道是面试官刁难我呢,还是昆泰的PM就是不需要看懂统计学的报告的呢?
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:由于本人是国外留学回来,所以被问了国外CRA和国内CRA的区别。也被问了CRC和CRA的区别。作为应届生而言,确实有难度。
面试了职位:临床研究 - 北京
北京思睦瑞科通过面试。
先在校园参加了招聘会,现场有个笔试环节,前面选择题类似公务员考试,后面就关于GCP了,也还有英译中题目,最后简答题是GCP和疫苗方面的。 整个笔试40分钟左右一面就到了南宁公司面试(我大学就在南宁啦),HR很亲切随和,先是填了一些基本信息啊之类,后面就是HR正常面试了,很轻松的对话,也没睡吗刁难的问题。面试时间30多分钟吧。 二面是一个总监的面试,比较严肃,会问优缺点之类的,面试很快,感觉不到10多分钟就结束了。最后发了录取邮件通知,整个过程觉得很顺利,就是后面一开始自己填了期望工资5000,在北京的话觉得少了,不知道最后要不要去这家公司,希望前辈们给个意见。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:临床监察员 CRA - 南京
地方有点偏,面试形式简单。
首先是宣讲会的时候投简历,然后现场有面试。面试官一看就不是专业的HR,说话很随便,问的问题也随意问。然后过了初面会给你发短信去二面,二面的地址尤其偏,公交都到不了,在什么开发区,还是打的去的。到那边五个面试官对你一个,问的问题跟初面大同小异,无非就是为什么选择这边,有时没有男朋友,自己有什么优势等等。
面试了职位:临床研究 - 成都
一次很好的面试
部门经理人很好,态度很好,也愿意跟你聊很多关于厂的近况。做疫苗的,万事都得从头开始学,部门经理也会一直倾听你的感受,希望你的性格好,因为厂比较小,每个人要负责的事不少。给了offer但是没去,住成都市中心,到高新西区太远了,大概2个多小时,通勤吃不住。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:临床研究专员 - 北京
三轮面试,耐心准备,灵活应对。
面试共分3轮,均为电话面试,前两轮为普通话,最后一轮半英文半普通话。第一轮面试官为大区经理,第二轮为企业HR,第三轮为亚太区域总经理(马来西亚人)。总体面试过程比较顺利,考官对于由医院跳到企业的原因比较关注,是否能体现出对企业的向往比较在意。前两轮面试总体在相互了解,最后一轮牵涉到了医学相关知识的考核。其中,压力面试部分是对频繁出差的看法,是不是愿意从医院这个相对稳定的工作中,选择改变。面试过程主要从具体的事例中展示自己的能力,用真实数据说话,不夸大,坦诚面对很重要。爱尔康作为一个优秀的雇主,整体面试情况比较符合人意,并未过于刁难。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:出差过多,怎么看待。
北京思睦瑞科医药信息咨询有限公司
查看更多临床监察员 CRA的内容