最近更新时间:2016-09-17 13:03:13
面试了职位:前端工程师
苏宁前端开发面试经验。

直接去南京徐庄软件园苏宁总部面试 在一个会议室填写自己的面试申请,然后就按顺序被叫进一个小会议室进行面试。 面试时一个前端部门的专家,和一个HR一起面试 先自我介绍,主要介绍自己做过的项目或者实习的经历,他们在介绍过程中随时打断问问题 问的主要是项目或实习中做过的事情,遇到的难题以及解决的方案 在问完这些之后,会有一些很基础的h5,css3和js的问题 最后就是让你向他们提问

面试了职位:前端工程师 - 广州
文化传统、新项目、技术选型新、新团队。
我是下午过去面试的。先去前台领了一份表格填写。那份表格太细了,身份证号啊,学校啊,父母信息都要填,很显然我是没填涉及比较隐私的。之后交了表,等了一阵人事过来面试,随便聊了下后。就叫是“技术”的人来面试。没有做笔试题,大概展示下作品吧,没问什么很技术的问题。比较宽泛的聊。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:对vue的项目做一些解说。
面试了职位:前端工程师 - 深圳
web前端工程师岗位。
我是猎头打电话去面式的,办公室是挺大的,目测不下50人,去面的时候是一个后端来面的,问了一些相关的问题,差不多都对上了,后面来了个人,听说是做UI的来面,也问了些问题,都答上了,过程大概在30分左右,问完后就叫我回去,后面就是没有音信,感觉很不靠普,那么大的公司,没有一个专业的人来面,也不是领导面,最后就是无音信,感觉就是叫我玩一样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:web前端 - 南京
难度不高,要准备充分
面试的普通的前端开发,在路上接的面试电话,问的都是一些简单的基础问题,只要网上刷一波前端面试题问题不大,有一些问题如果不知道对方说的具体意思,可以再问一次,千万不要不好意思,如果有些问题不知道,千万不要装作知道,面试会沿着一个方向继续深挖的,如果不会就要引导到自己会的方向。还是挺顺利的。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:做过哪些页面相关的优化。
面试了职位:web前端 - 北京
重视算法,重视基础,重视对新技术的追求与关注。
先笔试再面试。笔试里 HTML、CSS、JavaScript 和算法都有涉及。尤其是JS基础,要掌握比较牢。面试,会根据笔试情况和简历进行面比较重视数据结构与算法关注新技术看中求职者对新技术是否有追求与了解重视求职者的学习驱动力会翻墙并习惯翻墙可以有一定加分英文好有一定加分学历是 211、985有一定加分。
Q:用 JS 写个插入排序和冒泡排序算法。
面试了职位:前端工程师 - 北京
IBM的一次电话面试。
这是一次电话面试。 我是大四的学生,当时是在北大未名站看到的这则招聘实习前端工程师信息。看过要求之后觉得自己满符合的,然后抱着试一试的心态我给HR发了简历。 面试过程就是下午一个突然的电话(说是突然其实也不算,大概下午2点的时候),问我有没有空接受面试啊,然后我回答是,面试就开始了。 开始问的问题还算简单,几个JS和HTML问题,后面问到了我的简历中的项目,慢慢的挖掘我的知识,感觉HR个人能力比较硬吧,问了很多问题我都不清楚,他就慢慢的引导我,教了我不少东西。 然后这次面试整体还是很舒服的,他最后还对我提了不少意见,估计对我的表现不够满意吧,或者我自己实力不够,这次电话面试就结束了。
面试了职位:前端工程师 - 北京
很不好的体验,永远不会来。
直接说过程吧。hr给我发面试邀请。地址是西北旺南路57号八维学院。百度地图上八维学院根本就不是在西北旺南路,最近的也是东北旺中路。好在八维学院能搜到,然后约2点面试,我一点30就到楼下了,一直坐在操场上等面试时间到。然后1点55给我打电话说面试官有事要推到3点,那么大的太阳,我都说我在附近了,就不能让我进去坐着等吗。然后我说那要不改天吧。然后她又改口说,那就2点吧。然后开始面试,很明显面试官是个新手,应该是真正的面试官有事去了,然后让这个新手来先面面,问的东西很不专业,说半天都不能表达自己的意思,最后说句我的基础不好。可是我面试了好多家,大部分的都说我的基础不错,顶多框架源码层面的不会。这个人原生js没问就说我基础不好,问我redux中dispatch事件怎么实现的,我说调reducer。他说我不对,先创建个对象,然后需要就push进入,不要就删除掉。一般去公司面试,能够技术上的交流,而且能够找到自己的不足,哪怕别人不要你,也会觉得收获很大。但是这个公司我就真的呵呵了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:web前端 - 南京
面试效率很高,结果也挺快。
到苏宁大厦先填表,都是基本情况,然后交3份简历,等待面试叫人;面试过程中3个面试官,两个技术,一个hr;技术分别问基础和项目,最后hr问职业相关问题,对苏宁的了解。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.!DOCTYPE的作用是什么?不写会有什么影响? 2 jQuery如何获取页面中所有li节点的个数? 3 如何反转页面背景颜色? 4 node项目中冒号是干什么用的? 5 mongodb操作,collection的作用?
苏宁
查看更多前端工程师的内容