最近更新时间:2016-08-27 22:06:21
面试了职位:DB实习生
面试的是DB实习生,该公司来学校举行宣讲会。

面试的是DB实习生,该公司来学校举行宣讲会,去听了之后感觉还不错,又和专业相关,结束后去hr那里拿了张面试表。去公司后先去前台签到,然后填写个人信息表,会根据你的职位给你相应的笔试题目。答题完之后直接进行面试,面试官还不错,挺好交流的。问得问题也还好,就是针对你的简历问的,还介绍了公司的一些具体情况。结束后说让第二天参加试岗,为期两天,试岗通过就可以直接走员工通道,不通过则可选择项目实习生,不过因为一些个人原因最后没有去。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
ORACLE软件实习生。
我是研一下学期想去实习的,因为我的论文几乎做出来了,我半个月前投的甲骨文,过几天打电话约电话面试的时间,这轮面试主要问了一些linux的vi编程指令,算法的一些知识,还有我做的项目知识,让我说了我项目用到的方法,他会针对方法向我提问,以及论文所做的具体实现细节,还有数据库知识,sql语句等等,还有计算机网络的一些知识,感觉多数都是网络,比如传输层的作用了,还有2层网络,3层网络了,以及3次握手,4次握手等,还问了一些c语言的知识,我主要熟悉java,然而他并没有问,其他还问了好多,很幸运,过了几天打电话给我让我去公司面试,到公司一上来就做了两个编程题,2分钟做出来了,因为都不难,下面主要问的项目,聊了半个小时左右,最后在回来时的地铁上通知被录取了,很高兴,总之好好努力吧。
Q:c语言的知识。
面试了职位:客户服务主管 - 北京
日语岗位 partner business center
首先提交简历, 简历通过后,预约时间 ,由直属manager进行面试,主要根据简历经验进行提问 全程日语。 敬语,流利程度进行面试。 时间1小时。 一周以内联系的,进行二面, 直属上司发送资料,进行邮件编辑。 通过后 , 针对资料以及邮件内容进行30分钟左右的面试。 最后 还要进行模拟面试,就是模拟 和partner之间的对话。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:工作经验的介绍 工作中遇到最难的事情 每天的工作量。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
oracle (苏州)面试经验
我是早上9点半去的,去的话先做一份题目,一般是2大题,都是编程题,是没有时间限制的,但是谁先交谁先面试,第一题太简单,第二题有点难度,反正我是没做出来(大家是在一个会议室做的,但分两份试卷,一个是A一个是B,是交叉发的。)。 好了,做完题后,交给前台后,等安排,排到你,就会叫你去,面试官都很和蔼,有的都是小年轻,可能还没我大(我已经老了),但是很不错,问我做了什么项目,我就大致的介绍了一下,看了我用的啥框架,我也大致的说了一下,然后问我框架的一些知识,有的没说出来(哎,我很水的,只会用,没有研究透彻!),然后发现我最后一道题目没写出来,就问我,最后一天是的怎么写的,我直接说,我没写出来,有点复杂,可能我的思路不正确,然后巴拉巴拉的说了一大堆,然后他说很简单,巴拉巴拉的说了一大堆,最后我说,你把题目理解错了。他确实是吧题目理解错了(我不该这么直接的伤害他的。。。没办法我就是这么耿直。。(*^__^*) 嘻嘻……)然后问了我为什报oracle,然后我说我爸妈在这,女票在这附近工作,我很喜欢苏州,苏州很好,oracle是个大公司,有前进,,,and so on. The most of my words is 催牛B,然后他说,你现等一会,待会带你去二面,so,I enter the second interview!!! Yes! oye!!!!! 然后听说 第二名是 一般英语一般中文,我花了2天准备了我的英文自我介绍!!2天。卧槽。进入第二面,直接下面几个问题,对我说的是直接!!当你坐下来的时候就开始问了! 1.你现在有几个offer! 2.你期望的薪资是多少! 上面试中文。 立刻!!,没有预兆的说了一个英文问题! 3how about your english 就是说你的英语能力怎么样! 4.how to do with your spa** time? 意思就是说平时空余时间做什么事!! 5.pelase introduce your farmarly ?介绍一下你的家庭! 我的回答是: 1.normal 2.sorry tdont konw! 3.three people onechildren! 大家一定要让他知道你特别想留在苏州,而且有定居于的意思,苏州人最好!!因为oracle(苏州)就希望稳定的人!!!!!!
Q:1.你现在有几个offer! 2.你期望的薪资是多少! 3how about your english 就是说你的英语能力怎么样! 4.how to do with your spa** time? 意思就是说平时空余时间做什么事!! 5.pelase introduce your farmarly ?介绍一下你的家庭!
面试了职位:BD专员 - 北京
Oracle BD管培生面试。
最开始是HR电话面试,然后是家庭作业,录制视频上传,最后进入经理面试,前两轮比较中规中矩,阐述对Oracle的理解和回答问题等等,经理面试相对更考验综合水平,先给了一张清单,打半个小时电话,然后进屋谈感受,以及回答经理的各种问题,其中包括一小部分专业性的知识,但是这个岗位并不要求专业非常相关,所以只要擅长交流,对BD岗位有热情,都可一试。
3轮面试:电话面试、留作业、视频面试
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
两个部门的经理同事面试。
工程师先面,纯技术,回答的比较好。之后经理来面试。两个部门经理同时面试,据说是两个部门都招人。问道queue数据结构时,不知道为啥女经理对我所说的enqueue操作表示没听说过,并且前后有种挑衅的口气。后来气氛就变了。
面试感受:不好;面试难度:困难
boss主要偏向于压力测试
boss主要偏向于压力测试,其实回头想想问的问题都不难,比如考察面向对象的特性,基本算法和简单的脑筋急转弯。但是考官会故意一问到底,直到你无法回答被问住为止,然后看你压力的反应。这是我入职后boss告诉我的。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:项目主管 - 北京
我是应届生走校招进去。
我是应届生走校招进去的,正常的网申、笔试,然后是三轮面试。 第一轮是两个资深的同事面一些专业能力,基础信息、综合素质等。 二面是部门主管面,问题差不多。 三面是美国的直属 director 面,比较侧重于综合素质和个人未来预期等,另外外企比较喜欢面智力题,喜欢聪明的逻辑思维清晰的同学,整体感觉还好,难度一般。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
甲骨文(Oracle)
查看更多DB实习生的内容

Oracle技术顾问26个职位