最近更新时间:2016-08-26 10:59:26
面试了职位:java工程师
我只参加了一轮面试,笔试题比较难。

先做笔试题,答题时间规定是一个小时,之后会有面试官针对以往项目经验的问题,比如系统架构以及用到的技术。 笔试题有算法题(a的n次方等)、字符串答应等基础图等。总体难度属于中等。 面试过程主要是Java int类型长度、数据库中删除重复数据、java集合操作等问题。面试结束之后还要在纸上签上自己的名字。

Q:Java int类型长度

Java软件工程师面试
1.首先做了一份笔试题,都是平时工作中用过的知识,所以感觉不是很难。做完笔试题如果笔试通过,HR会带你去第一轮面试; 2.第一轮面试感觉主要问一些Java基础知识,如怎样限制某个Java类被其它类调用,同时附带的问了一些Golang的知识,如什么是切片,面试过程挺轻松的,就是面试官一直在看手机,让人觉得有些不正规; 3.第二轮面试同样是技术面试,主要问了一些设计模式; 4.第三轮应该是一个领导面试,主要是让先做几个脑筋急转弯题目,有一个题目自己作不出来,但是在他提示下找出答案了,然后随便聊了一会;第二天HR打电话告诉面试通过。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:说一些Java常用的设计模式,单列模式除外。
从未经历这么长时间的面试
下午2点钟面试,我大概1点半就到了,填完相关的资料,就开始了面试,然后觉得我不太适合现在的岗位把我推到了架构那边儿继续去面试,此时大概下午3点半,我去了另外一座楼里,一直到晚上7点多一点,我才从里面出来给我的答复是,他们老大不在,让我回来等消息。3点半之后换了至少4个人跟我聊。我出来之后觉得身心俱疲,累的不想走路,坐在他们大厦门口的台阶上休息了半小时才往回走。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:多核心CPU是如何共享缓存的
面试了职位:java工程师 - 北京
让人记忆深刻的面试呃,不按套路出牌又直接其实还不错的面试官。
笔试--技术面试先做了好几页的笔试题,很综合很全面,估计做下这份题的得分都高不了,当时面试的人好像得分都不高,因为很综合,有些东西真是没接触过,本人也没及格,但是在一众红叉叉中数据库方面的题都对了,有幸被拎去面试~~然后面试官呢,聊了吧啦吧啦云云,由于基本无经验,所以问基础,好像答得不理想;后来就转而考察思路逻辑性,问了一个貌似hr的问题完全被带跑到处理人际关系方面,由于当时状态不佳,即便回答偏题但说的也不是很清楚;然后面试官就说还有什么其他问题要问,其实是想结束面试,结果本人还傻傻的问公司的相关情况;面试官实在看不下去,就说了你觉得有必要了解这些吗,为什么你不抓住机会问一下刚才面的问题,然后呃好尴尬,就直接说了刚才那个貌似hr的问题,其实这是他之前被面试的问题,由于是技术面试,肯定考察的不是如何处理人际关系,考察的是思路 分析问题的逻辑性,拿到这个问题,可以有几种方案,大可以列出这些方案即可,无关交际,然后我就惊呆了,原来是这样;面试官接下来就说了,经验少,自然问基础,基础不行,就问思路,即便答偏,表达清楚也可以啊,即便是这些都不可以,呈现的精神状态不错 声音洪亮也可以啊,然后我就默默的说了,扁桃体炎 嗓子痛,说话没办法太大声,然后面试官吃了一惊,你该早说的,不然会影响面试的.总之,让人又恨又爱,恨不得小拳拳挠花他,但是又不得不感谢他的提点,大可不必讲这些,直接就走人的~综上,要有自己的优势,闪光点晃起来。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:java高级工程师 - 北京
面试java高级工程师经历分享。
整个面试过大概经历了2个小时,1个小时的java笔试题,另外半小时的面试。 笔试题从j2ee、java基础、数据库sql、linux命令等方方面面都有一些题。题目不多大概10道题左右。最后一题是开放性答题。 面试的时候会有一对一的面试,主要是就是根据你的简历充分的了解你。涉及到笔记到的问题就是高并发、高性能这块比较多。毕竟是java高级开发。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:springmvc中的controller是多线程还是单线程的? 如何控制高效并发的?
面试了职位:java工程师 - 北京
三轮面试,全是技术面。
面试是通过往学校老师发邮件,老师推荐的,一共进行了三轮面试,三轮都是技术面,前两轮还写了一些简单的算法和sql,问的问题基本都是面试宝典上面的,最后一轮应该是个技术经理,问的问题有点难度,上来第一个问题就是Spring事物的传播属性,瞬间懵逼,磕磕绊绊的回答了几个,勉强撑过去了。后面又是一堆Spring的狂轰乱炸。以为挂掉了。等了2周左右,说是通过了。整体感觉面试还行吧,就是三次面试时间间隔较长。速度堪忧。
Q:Spring事物的传播属性。
面试了职位:Java实习生 - 北京
Java实习生的面试,一共两面技术面
一面:自我介绍,我自我介绍简单的说了项目,面试官就从项目入手,然后问了Java集合 、线程池、锁机制、Mysql索引、MVCC、Spring AOP、布隆过滤器、Linux的命令,还有其他的记不清了,大约3、40分钟。整体感觉不难,基本都答上来了。二面:二面是现场面,主要问了项目、JVM,还问了一些收获之类的问题,最后还手撕了一个简单算法,然后面试官直接说面试通过了,大约有1个半小时。面试官很nice,愿意与你交流,会在你的回答中找新的问题问你。
Q:JVM的参数有哪些?JVM垃圾回收机制?
面试了职位:Java实习生 - 北京
全是算法,还有基础,没有其他了。
冒泡,二叉树等等,快排,webservice,servlet,单例模式,还有多态,能问的都问了,一共两面。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:多态。