最近更新时间:2016-09-01 09:02:35
面试了职位:非技术类实习生
搜狗面试的经历与感悟。

办公环境很好,稍微有点压力,面试的姐姐人不错。主要问为什么选择搜狗公司以及以前干过什么实习,都是做什么的。

面试了职位:实习生 - 北京
搜狗产品运营实习生面试.
1、自我介绍; 2、曾经做过的实习经历,比如在实习过程中最大的感受,困难啊; 3、项目经历; 4、对互联网、以及产品运营的认识(这方面也是最重要的) 最关键的,就是让主管知道,你有能力胜任这份工作,所以面试要保持自信,做好充分准备,表明你关注喜欢搜狗很久了~~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:Hr实习生 - 北京
面试需谨慎,处处有坑!
今天去搜狗面试,面试管是个资深的hr,从头到尾都没有提到过我简历上的东西。第一个问题,请自我介绍。第二个问题居然是你当初为什么会选择信息工程这个专业,第三个问题是为什么在一个文科院校读理科专业。我真的不知道面试官问这两个问题的意义所在!难道是想缓解气氛?第四个问题是你是怎么接触到hr这个岗位的。第五个问题是你为什么说自己适合这个岗位。我说自己时间管理强,巴拉巴拉说自己作息规律,太蠢了!还说自己人脉交际广,然后人家问到,那你是怎么和非同学以外的人接触的,我答偏了,居然一直在谈自己和人沟通方式,一把辛酸泪,人蠢不自知啊!还问了为什么想来搜狗,以后会不会在北京发展,以后的职业规划。最后问我有什么需要问他的吗。唉,又没有把握机会,应该问他,像我这种非专业出身的人,应该怎么得到一个Hr职位!我傻啊! 总结得出,这是一位很优秀的面试官,而我是一位很糟糕的面试者!最后叮嘱同学们,一定要想清楚面试官问你这个问题的深沉次原因是什么,他想得到的是什么回答!我会继续努力,希望这些对于没有经验的同学有所帮助!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
搜狗搜索内容运营实习生。
在大街网上投递简历很久才被通知面试,在宇宙中心五道口,搜狗大楼。 面试的时候还是很开心的,在前台登记然后面试主管来领你进去,一般面试时两个主管,因为当时网络部的主管出差,所以是一个副主管面试的。 先是自我介绍,然后就是围绕互联网的各方面聊一聊,没什么压力。 只要实话实说,没什么问题,不需要刻意去捧搜狗。 面试通过了,但是因为个人原因还是没有去。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你在用的搜索引擎是什么?
产品部门实习生弹性工作时间
主要工作是录入广告词库,所以面试的姐姐没有特别多的要求,会用excel基础,能够顺畅沟通基本就能被聘用上。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:熟悉哪方面的关键词?
面试了职位:技术类实习生 - 北京
给了两套题做
给了两套题做,但是答题的环境是在茶水间,还有另一桌面试的,就坐在我前面,中间看题思路都断了好几次,脑袋不清晰,茶水间里面试的收拾茶水间的,进进出出拿水的真的要多吵有多吵,中间还让我起来腾地方收拾桌子,一言难尽的面试体验,自己本身能力也不好加上各种影响是没戏了。
面试了职位:实习生 - 北京
HR态度很好,不是技术岗,所以也没有题目测试
面试内容不难,主要是在和HR交流之后发现这份工作可能和我理想工作的内容不相符,所以应该不会过。HR态度很好,不是技术岗,所以也没有题目测试,大部分问题是针对简历上的经历进行深入了解,对自己简历的深入了解也是非常必要的。总之搜狗这次面试还是给我留下了不错的第一印象,希望写下经验,能攒些人品。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术类实习生 - 北京
越是高水平的面试,越是随意。
面试的时候,就是我的主管和副主管拿着一张纸就过来了,先让我自我介绍,然后根据我的自我介绍,引出几个具体的和简单的问题,然后根据这个问题,越问越深,层层递进。让人感觉思路不会断,当然你到底什么水平,对技术的深入程度也是可以考量出来的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你知道有那些集合类?
搜狗
查看更多非技术类实习生的内容