最近更新时间:2019-04-15 15:02:05
面试了职位:实习生
2016社群运营实习体验。

2016年8月投的简历,过了一个星期就打电话来约面。应该算效率快的(有些公司竟然过了一个月才给回复...) 面试当天,先是给一张试题纸,做些社群运营的题,主要是写脑洞文案。 然后就进入一对一面试。面试我的是总监,所以只有一次面试,据说不是总监的话,一般需要第二轮。 通过面试之后,踏踏实实地实习了3个月。实话说,同事之间氛围很平等,我的项目组组长都会安排很多工作给我做,也会听我的意见,而不是打杂。大家相互以英文名字称呼,所以不会有**姐、**哥这种套近乎的经历。 每周都会有一次下午茶,每两周至少会有一次分享会。 整体而言,公司有自己的目标定位,年轻活泼,在里面当个实习生也能够学习到的很多。还是很不错的一次实习经历吧。当然咯,缺点就是,和奥美这种响当当的还是比不上。

Q:你最想跟我分享的是你在学校的什么活动组织经历?
kw
面试多久会给通过通知呀?

面试了职位:实习生 - 上海
迈伊兹事务所实习生面试经历
月初,迈伊兹来我们学校校招,投了简历。一周后通知面试,是群面。地理位置挺高大上的,在港汇广场25楼,进去先是填了表格,交照片和身份证复印件。然后大家都填好后,一组10人,3个面试官,一男2女。坐在一个会议室,长方形桌子。先是每个人自我介绍,面试官感兴趣的问问问题,我是大四找实习的,还有些是大三的和以前在这个事务所实习过的。有个会日语的考出了日语一级的,面试官还让她用日语介绍了自己,讲的挺好的,面试官还回应了一下,反正我是听不懂……日咨的事务所嘛。然后面试官开始提问,大家在介绍中都有提到在事务所或者企业财务部实习过,印象谁能给大家说说在实习中让你印象最深刻的事情。第三个问题是:用一个词形容最能体现自己适合做审计工作的特质。反正每个人轮着说啦。第四个问题:大家对我们事务所了解些什么?比如全国排名啊,上海市排名什么的。最后一个问题,大家还有什么想问的!结束 然后一周后给我打电话,(就是这周啦)让我下个月的某一整天去参加实习生培训。 我感觉自己的表现是最不好的,都没说什么,那些大三的实习经历都特别丰富,挺会讲的。结果我还是通过了,有点意外,之后看了下邮件,9人中有7人都通过了。可能是我能实习的时间比较早,年底了事务所挺忙的,就要我了吧~ 其实,我觉得这家事务所给我感觉工作环境很好,只是规模好像不是很大,是家小所吧,全国也没有进军百强,不过2011还是多少年的时候是85名的,我现在还在纠结要不要去,哈哈。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:首先每个人自我介绍
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
普莱克斯中国总部面经。
1.投简历之后,第一轮是HR打电话过来,大概聊了十分钟左右,问基本情况,说了岗位的职责和部门介绍2.也是同一天,HR和主管确定入职部门后,打电话来说面试时间,然后发正式的实习邀请邮件3.面试时是部门主管面试,问基本信息,自我介绍,然后针对简历问问题,问得比较细,时间半个小时4.两天后出结果,先打电话然后又发正式邮件offer。总体感觉:大型外资跨国集团,流程制度非常完善,虽然只是一个实习生,但是各方面公司都安排的很好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对这个岗位有什么看法。
面试了职位:实习生 - 北京
西门子中国研究院面试经验。
面试通知是通过邮件联系的,不会特地打电话,直接邮件里通知时间地点。面试前挺早就到了,在门口拿了访问卡打电话给通知面试的HR联系,一会里面的实习生过来带人进去。在最靠里面的一栋楼,不是那个最高的大楼里。进去之后和别人一起去面试,面试很随意,做了个自我介绍,聊聊天问了几个问题,看下个人专业背景是否符合职位要求,介绍下具体工作内容,挺随意的就结束了,总共就30分钟不到。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源实习生 - 北京
有两轮面试,二面是总监面。
一面的HR主要问简历,我是专业对口,爱好特长也比较符合岗位要求,面试感觉顺利,最后就具体工作内容说了很多,然后就让我稍等去跟她leader讨论了。 等了一会儿是总监过来二面,问了专业课,是否想留北京之类的。
面试了职位:实习生 - 北京
北京京都律所实习生面试。
由于我是学校推荐去京都律师事务所实习的,所以面试过程相对简单。不过HR和合伙人应该是晒过简历的,因为和我一起被推荐的同学没有得到面试机会。面试中合伙人律师对我的学习进行了简单的询问,主要是我对这个行业的理解和今后的学习计划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 广州
浦发分行的经验之小谈。
先是跟分行的大堂经理MM聊一些个人信息,简单说了对职位的理解,未来规划,然后MM去把部门经理找来了,跟经理1对1交谈,自我介绍,问了些挺刁的问题,基本上都是我说,他恩恩啊啊的,面无表情,之后跟我说他觉得可以,主要本人有在别的银行的实习经验,所以不想再干大堂助理的重复工作,所以提出去个金部学习,没想到经理同意。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
实习面试的整个全过程。
1,在网上投递简历;2、等通知,如果简历过了,就会有hr联系你,先简单的电话面试,通过了就可以进行下一步;3、到单位面试,一般两面,一是hr面,hr面通过了再有个manager面;4、都过了,回家等消息,很快就有结果了
Q:电话面试没想到,以为只是通知,结果突然就开始面试了。
威动营销