最近更新时间:2016-10-23 15:47:21
面试了职位:行政专员
2017年祥鹏航空校招面试经历。

无领导小组面试 组织很混乱,本来按岗位分了时间段面试的,可是当天去的人比较少,很多人应该是通过了简历但未到现场参加,所以在各个岗位凑不足10人的情况下,把所有人堆到了一起进行无领导小组面试,同组的有财务岗,有人资岗,有技术岗,有行政岗。 面试题目为讨论当今腐败的原因,材料列出了10条,选择三条最重要的原因,总时长15分钟。

面试了职位:行政专员 - 昆明
轻松的氛围,没有太严肃。
一面是无领导小组讨论,旁边有三个面试官,讨论完后会由面试官就所报职位的基本常识提问。二面是五个人一组,三个考官提问。也是就简历的信息提问,也会扩展到专业与职业发展的问题。总体来说很轻松,不需要紧张,如实回答就好。
Q:一面:你认为行政是做什么的?平时写文章吗,内容是什么?
面试了职位:行政助理 - 上海
面试时候是部门主管,1个部门同事,1个HR,一起面的。
HR约了面试时间,等了一周,面试时候是部门主管,1个部门同事,1个HR,一起面的,主要问了之前的工作经验,为何离开以前的公司,觉得自己的工作经验和目前招聘的助理岗位是否匹配。认为之前工作最大成就感等。对零售电器的看法等。然后问偶尔加班可以接受吗?家到公司距离如何等,3个面试官挺nice的,全程35分钟。之后让3天内等结果
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行政助理 - 徐州
一次在机器人公司的面试。
机器人行业是现在很多人非常看好的行业,我面试的是行政岗位,首先自身对机器人非常喜欢,对机器人行业也非常看好,所以会选择公司。面试过程中面试官没有很为难我,因为我是朋友推荐入职,在面试之前双方互相之间已经比较了解、看好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政专员 - 北京
旅途劳累没发挥好很可惜。
一面是群面,一组12个人,先是自我介绍,然后是随机抽问题临时回答,我选到了行政岗位的职责是什么,然后就是小组讨论,题目大概是一共只有50万但是公司有十几个问题亟待解决,安排优先级。总之由于奔波和紧张没发挥好,估计没戏了。
Q:行政岗位的职责是什么。
面试了职位:行政助理 - 北京
两对一面试,问答交流。
有一位HR和一位部门负责业务的人员一起面试,两位的态度都很不错,问的问题主要从简历上看,主要看中工作经验,从你的回答中判断面试者是否适合岗位,等他们问完所有问题后由面试者提问。面试过程大约半个小时至40分钟。
Q:您有什么问题想问我们的呢?
面试了职位:行政专员 - 深圳
面试失败但是收获很大。
初面去了直接笔试,两道题,十五分钟,应该是考察写作表达能力的吧,时间比较紧,我就随便乱写了一气。笔试完是无领导小组讨论,我们九个人一组,流程不是很正规,材料也很常规的排序题,我那天表现还不错,于是进入复试。复试是个实践作业,关于商城品牌落位的,感觉很难,时间紧任务重。复试过后电话通知领导面,三个领导都很严肃,有点紧张的气氛,而且感觉很不耐烦的态度。问的问题都围绕复试的实践作业展开,因为我准备不充分所以表现不太好,觉得有点难。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、电话面试
Q:说几个了解的女装品牌。
面试了职位:行政专员 - 广州
认真审核评估,会给予适当建议。
作为一名应届生,面试经验不多,工作经验就更加不足了。自己惴惴不安的达到面试现场,紧张得不得了。结果到公司,发现接待的人员很和谐,告诉自己首先登记签到,然后领表填写,有礼貌的指引到面试等待区。瞬间放松了不少。后面在面试中,印象最深刻的是,由于自己一点准备都没有,对公司没有了解,对自己应聘的工作内容也不熟悉。 面试官经过一轮面谈后,面试官并不是打发我走人,反而主动给我建议。告诉我在以后的面试中,应该在面试前充分了解应聘公司信息,对自己岗位要有了解,并且在自我介绍中,最好能突出自己应聘该岗位的优劣势,从而给予面试官留下深刻印象,让面试官有兴趣去认识你,并且对自己一定要有良好的择业心态……总之在自己面试中,这次面试官给我的印象中最深刻。谢谢了,虽然面试没有过……呵呵
祥鹏航空
查看更多行政专员的内容