最近更新时间:2016-10-27 12:27:02
面试了职位:工程师
宝钢集团应届毕业生面试经历

宝钢集团应届毕业生面试经历,到学校去招的,集团分子公司很多一起去的,你去投简历,然后相关面试。比如常规性格测试等,专业面试还好。

面试了职位:薪酬管理实习生 - 北京
面试流程还比较简单,重点是匹配度问题。
投递简历后就收到了电话面试,主要是问过往的经历,为什么辞掉上一份工作,然后对应聘岗位的理解,最后就是英文自我介绍。电面后就收到了二面通知。二面是到公司一对二,一个薪酬管理经理和HR,提问主要针对过往经历的展开,以及对应聘岗位进行探讨。最后再拿我辞掉上一份工作的原因展开说明,问了理想的工作环境,然后就没了。由于我不是人力资源专业,结束时看出了经理比较纠结。后面还有三轮,不过我没有通过。插一句,HR的电话与现场时的表现让我感到诧异,电话相对比较犀利,很决绝,让人觉得有点不是很礼貌,然后在公司却意外的亲切友好,还送客出门按电梯。因此,当时我的心情是复杂的。不过就面试而言,没被录取是合情合理的,非本专业也没相关实习经验,而且该实习是直接毕业留任的。给我选也会觉得很冒险。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:你对薪酬管理的理解,以及觉得你胜任的原因?
面试了职位:水质检测员 - 深圳
面试的时候首轮没有一个人通过。
首先,HR进行PPT放映介绍公司情况,期间并填写重新填写简历,完成后每一个进行自我介绍1分半钟,针对简历简单的聊了一聊基本情况,其后做了做心理测试。晚上回去,在1小时内完成行测题。1小时候通知没有人进入下一轮。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:普通的面试,问了几个基本的问题。问了家庭情况,获得的荣誉,优先考虑的工作地点等。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
恒大2017校园招聘。
总共4轮 先简历筛选,基本上就双985学校,我身边的同学因为学历不符合一个都没过。 第一轮,三选一题目,1分钟演讲,基本看逻辑思维什么的吧,不要紧张,有条理我觉得应该问题不大。 第二轮,单面,HR随便聊聊,比较简单 第三轮,网测,应该刷人不多,但是也有被刷的 第四轮,广州终面。
面试了职位:数据库工程师 - 广州
数据库工程师面试经历。
和总工程师谈了一个多小时,问的问题巨细,但只要有数据库的开发经验都可以应付过来,可是在等录用通知就纠结了 ,面试完当天hr跟我说下午回我电话,结果我在下班时间打过去让我继续等待,隔了一天再打过去,还是等待,在第四天才确认跟我谈工资的事情。
面试了职位:市场岗 - 北京
中国移动江西省分公司面试流程。
中国移动江西省分公司面试流程:先是无领导小组讨论(1分钟自我介绍+2分钟读材料+1分钟陈述观点+25分钟小组讨论并推代表总结发言),结束后5分钟内宣布进入二面人员,依次进去单面(自我介绍+面试官围绕简历提问)
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
international graduate trainee
申请的这个项目的时候,只提交了cv,连application letter都没有。大概几天后收到了邮件,说通过了简历筛选,要我进一步完成application form,问题就是介绍自己啊,优缺点啊,不涉及专业知识,但是比较费时间。 之后就是电话面试的邮件了,我找了许多面经,主要准备了以下问题(算是高频问题,准备这几个基本就够了) 1. 自我介绍 2.为什么要申请这个职位 3.对这个职位有什么了解 4.你理解的销售是什么,销售要有什么品质 5. 为什么要做销售 ps,电话信号不好,有延迟,但是讲话还听的蛮清楚,对方native English speaker, 你尽管说就好,不用担心对方听不懂,有点自信嘛。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:1. 介绍你自己 2.(可能是我的本科学校比较奇葩)问我本科期间学了些什么 3. 然后给我了一些这个项目的大致介绍,问我有什么问题 4. 为什么想做sales
面试了职位:空勤保障 - 上海
扬子江快运——空勤保障类
第一天上午群面,八人一组,讨论的问题也不难,排序的为主,一组一般会通过4—6人。当场宣布结果。过的话下午初面,三个面试官对一个人,主要就是问为什么要来这里等等。晚上七点半左右通过短信和邮件告知通过的人,第二天早上是三个面试官对三个人,主要针对简历提问。早上同时还有英语口语测试,就是简单聊聊天。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
宝钢集团