最近更新时间:2016-10-25 14:33:52
面试了职位:财务助理
校招美的财务专员群面。

10个人一组,群面,通知下午1点的,结果到4点才开始面试,群面,首先是自我介绍(包括自己基本情况,对岗位的认识,自己应聘该岗位的优缺点),然后是小组讨论,想一个主题任务,模拟现实工作的任务,这个任务要完成什么目标,三点来考核目标怎么来完成;我们想的校园招聘,然后是总结陈述;最后面试官让每一个人都说自己在面试中的贡献,谁表现的最好等等。面试官很nice,氛围也很轻松。

面试了职位:技术类储备干部 - 合肥
技术岗位面试分享经验。
面试分为:初面+复面+技术面 初面:一次进去5个人,逐个自我介绍、然后会问一些关于简历上的一些东西,面试官很友善 复面:一对一详聊,什么都聊吧,也很友善的 技术面:会关于专业,问一些简单的问题,并不会刻意刁难,很基础的知识。
Q:说一说你的优势。
面试了职位:金融团队主管 - 北京
自信面试可以给自己加分。
我面试团队经理的时候有点紧张。与面试官见面开始面谈时,我展现了自己自信的一面给面试官一个很好的映像。在半个多小时的面试中从开始的紧张到最后的对答如流很轻松就是以为我的自信给我自己加分了!结果很顺利的通过了面试!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何组建自己的销售团队。
面试了职位:内销类 - 合肥
美的面试-严格、高效、主观。
去年春天,我作为应届毕业生参加美的春招。由于春招相当于秋招的补招,因此整个过程都是非常迅速、高效的。第一天晚上宣讲,投简历,当晚十一点半收到面试通知短信。第二天早上去参加一面,下午二面,晚上十二点收到面试通过准备签约通知。第三天上午签约。整个过程就是这样。简历的主要筛选标准是看学校。去面试的人,据我所知,非语言类的起码是211高校以上;语言类(小语种)放宽至一本即可。一面是群面,给出一个产品(某款刚研制成功的、定位高端人群的空气净化器),分期其客户定位、定价策略、宣传手段等等。面试官是区域经理,全程没给过提示(比如提示讨论时间已到,开始发言,或者发言结束开始总结陈词等等),全程靠团队自由把控。在团队中每个人必须要有话可说,且注意团结、注意时间。不可表现得唯唯诺诺、可有可无,否则一定被淘汰。当时群面的8个人,通过了我和一个学长两个。二面是和面试官二对一沟通(面试官还是一个区域经理)。问得问题比较随意,除了自我介绍,会问你比如你觉得你来到公司认为自己是要做什么工作?你的专业和岗位不对口你有什么理由说服我选择你?你上课用的专业书作者是谁?区域经理们都是阅人无数的,什么人都见过,因此问什么答什么就可以了,说谎什么的是不可能瞒过去的。不知道的如实说不好意思我不知道即可。尽可能表现得淡定、自信、诚恳,我认为是比较妥当的。
Q:你是学市场营销的,那么你的市场营销课本作者是谁?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
初试通过后让我参加3个下午两小时培训
初试通过后让我参加3个下午两小时培训 主要是介绍公司和职场规划还有介绍大致的一些金融知识 第三天下午再经过最后一轮笔试和面试后就回去等hr通知 结果被录用后让我来公司提交一些学位证明然后分团队让师傅带着你做 整体感觉公司很高大上 可是看见网上一些不好的评论 心里不免开始有些顾虑 下周开始入职上班 先试试水吧 毕竟网上说的好坏 公司到底怎么样还是得自己亲身去体验了才知道 大家等后续更新吧
面试了职位:区域经理 - 武汉
一次很正常的面试,无惊喜。
面试是人事和用人部门一起面试的。用人部门的一个领导,看上去挺年轻的,带这个眼镜。很多时候都是用人部门在问,人事部门只是刚开始的时候问了一下个人的大概情况。个人体会:1、他们对忠诚度要求较高,比如过往任职时间如果太短,就不大好;2、他们对驻外长期出差要求高,可能要派往北京,惨~;3、工资一般,没有太大的竞争力,也可能是刚合资不久。
面试了职位:金融业务岗 - 深圳
恒大互金2016年秋招华南理工大学群面。
华南理工大的恒大互金群面,凑齐10个人就开始一场面试,结构为5V5,根据所给问题讨论并展开辩论。具体时间线是:1分钟自我介绍+审题,5分钟讨论,3分钟代表陈述观点,8分钟讨论,10分钟自由辩论,3分钟总结讨论,3分钟总结陈述。基本有参与有说话,表现良好沟通能力就行了,话题能展现自己专业领域看法即可。
Q:网红营销能否运用在互联网金融领域?
面试了职位:文员 - 龙岩
总体不难 较为流程化
参加面试 因为是国企 其实很多是打了招呼的 分两种 一种是去学校校招的 问的问题 其实都是拉拉家常 看看成绩单 基本不会问到专业方面的 会问一些比如 你多烟草行业怎么看 自己的职业规划 都是很简单的题目 面试的人员都是部门的主任啥的 每年抽一点人去 一种是公开的社会招聘 这个相对正规 问题比较结构化 自我介绍那些 问几个问题 没有啥无领导小组讨论 其实也不难 百度下个 面经 结合一点自己对烟草行业的理解 就很OK了 总体不难 不要紧张 一般都能过
Q:你对烟草行业的了解是怎么样的
美的冰箱事业部