最近更新时间:2016-10-26 09:34:39
面试了职位:软件研发工程师
做先端研发的岗位,有点像黑科技。

先是和人事专员聊,基本上还是很简单的,接待我的那个人事还是很随和的。 然后是一个工程师过来聊,聊了一些以前的工作经历,然后就是岗位的需求,感觉就是普通的研发,他们说的很玄乎。不过,我的个人经历不足,后来没戏了。

Q:做过哪些项目。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 大连
2017大连博融集团管理培训生笔试初面终面。
博融集团来天津大学宣讲,包括下属分公司。现场收一波简历,同时接受邮箱简历。 无简历筛选,直接笔试,内容大概行测和英语。行测比较简单,英语写作会比较多。技术岗的会考专业知识。 初面一位面试官,首先自我介绍,然后就类似于稳定性等方面问了些问题。 终面没有要求去大连,视频面试形式,大概有6名以上面试官,需要准备8min的ppt,之后就经历以及提出一些情形提问。面试官都很温柔,很nice,也可以看出公司非常重视人才。 整体面试进度很好,不会拖沓,安排合理。offer给的也超级快。
3轮面试:笔试、视频面试、留作业
面试了职位:成本主管 - 顺德
碧桂园天津站点面试经验。
一面是群面,12个人一组,说话切记不要抢话、打断他人,有礼貌,据理力争就好,二面结构画面试,会问些关于简历上的东西,三面是成本总单面,就和平常聊天一样,很放松,但是要注意用词得体,礼貌,不能太随意,总体来说正常发挥就可以!
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
面试SSE Implementation
首先是英语面试,由于客户为分布在全球的运营商,所以英语作为工作语言是首要考察点。 技术上主要考察PS域核心网的技术细节。 还问了项目管理,组织架构理解和公司流程方面的认识等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:LTE attach过程中QoS negotiation的流程。
面试了职位:制造工程师(me) - 上海
上海:强生-供应链-生产制造-一面
首先,强生的供应链网申是很久以前,后来收到一份评测邮件, TALENT Q的题,感觉出题的套路和国内那几家不太一样,当时做完感觉就要跪了,但是貌似这个环节没怎么刷人,过了几天收到电话邀请面试。 ============================================================= 群面 地点:上海-建国宾馆 我们那组是5个人,貌似有一个没来,然后进去一个很空旷的房间,中间一个桌子,对面是一排面试官,很压抑的那种感觉。 30分钟讨论,5分钟pre(可一人或者多人), 没有QA, CASE是一个全英文的策略分析,说假设你是某公司产品生产部门的员工,入职几个月,负责一个项目。 题干中提到了该公司是一种矩阵构架(我不是很懂,貌似强生就是矩阵架构),然后问题是说这个项目因为某种原因已经推迟了一个月,如果这样下去竞争对手的同类产品就会上市然后取得先机。 问题有三个: 1. 问你题干中提到的主要困难有哪些? 2. 如何解决这些困难 3. 如果你有机会换一个岗位,你会换什么,理由? 总体来说我感觉我们小组没怎么讨论起来,感觉大家有点放不开,我尽力的去框架搭起来,然后引导团队前进,途中有个MBA的小哥和华东理工的小哥给了比较好的建议,另外两个妹子闷一点。 PRE部门感觉做的也不是很好,MBA的小哥做总结,英语马马虎虎,但是感觉表述上少了一些关键词,当时我还是蛮着急的,不过也不好打断,好在他最后讲完了还留点时间,我能够补充一些内容。 总体来说,题目不是很难,但是团队表现不是很好。 =============================================== 已收到二面通知,听说写面经攒人品~~~~
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:1. 问你题干中提到的主要困难有哪些?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 河北
网申很久后接到笔试通知,是网上测评。
网申很久后接到笔试通知,是网上测评,内容为性格测试,没什么难度。面试是十人一组的群面。首先轮流介绍自己,然后发一份讨论材料进行无领导小组讨论25分钟,题目不难但是能讨论起来。接下来面试官会挑几个面试者点评自己在讨论中的表现怎么样、打几分,觉得哪个同学的表现最好,还问了工作地点和户口等有没有要求。最后是面试者提问。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 潮州
无领带小组面试,分区领导到场。
无领导小组面试,给一个案例,让大家讨论,我们的是,一个员工销售业绩很好,但是偶尔出现了问题,要求领导通融,问,这种情况领导该怎么处理,后面的面试就是五个人一起群面,两个面试官,直接一个个自我介绍,然后直接问问题。
面试了职位:综合管理类 - 天津
泰达建设集团终面历程。
面试地点在天津干部俱乐部。泰达给定的酒店离的很近,步行十分钟。面试是董事长亲自面试,一组三十多个人,每人50s的个人展示,展示内容包括籍贯,个人规划,个人特点以及爱不爱读书。结束之后就各回各家了,据说结果在半个月之后才出来。
Q:并没有引起董事长注意,所以被无视。
无锡美的日用家电销售有限公司
查看更多软件研发工程师的内容