最近更新时间:2016-10-20 20:49:15
面试了职位:解决方案工程师
解决方案工程师面试过程。

首先是笔试,理论和实践结合,一面会根据笔试进行,聊你在卷子中的问题,现场重新做题,聊聊你对岗位的理解等等。

面试了职位:售前技术支持工程师 - 成都
售前面试经历-成都索贝.
首先是进行自我介绍,针对工作的经历进行一定的提问;其次会介绍下公司的业务,以及岗位的职责、工作内容;最后人事会讲解公司的制度、规定以及相关下面的福利待遇。个人觉得面试是否通过主要是看你工作的经历与公司业务的符合度。整体的过程相对比较愉快。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
往届生面试海康威视分公司经验。
作为往届生,其实也刚毕业三个月,去海康威视青岛分公司面试,公司面试流程很正规,一周前通过简历初筛进入小组面试,然后是无领导小组讨论,做的是将一系列的名词排序,难度在于要将整个小组的意见在短时间内统一,这时候就需要一定的领导能力。顺利进入一面,面试官是HR和技术总监,期间会对售前技术工程师的工作进行询问,还介绍了售后工程师和售中工程师,答不上也没关系,技术总监会介绍的。关于职业规划,海康非常看重,针对技术支持,来公司的未来发展,总监会深入提问,包括执行计划和学习内容等等,最后对最近所看的非专业书籍提出一点询问。 感觉用人单位非常在意求职者的稳定性和职业规划,并非经验第一,所以像我这种往届生可以试一试海康威视的技术支持。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你如何说服我,你不会干几天就走。
面试了职位:解决方案工程师 - 成都
情景模拟和后面的面试情况
二面是情景模拟加一个小时的面试。情景模拟是三台1800的路由器,一个小组4个人,大家商量分工。然后给一张拓扑图,要求在45分钟内完成,但基本没有小组完成,最后找一个人做总结。接下来是一对一面试,一个技术官和一个HR,一个小时左右,半小时时间会问前面情景模拟时你存再得问题,压力面试吧,不要被他带走,后半个小时是HR面,问一些例行的问题。总体来说,迈普选人很任性,关键是考官看你顺眼,因为在考官眼里,能力不是最重要的,性格也不是最重要的。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 武汉
面试的经历,比较考验人菜鸟误入。
谈到的比较多,hr比较在意你的工作经验和工作能力,这个公司确实是一个非常不错的公司。当时hr问我做过最大的项目多大,我说150w,hr直接来句,我们最小的项目500w起步,一般都是1000w以上,不用多说了,直接感受,公司牛逼说话底气足。
Q:你做过最大的项目多大。
面试了职位:招聘助理 - 成都
2015年找工作的时候去迈普面试过。
1、对方主动搜寻到我的简历;2、第一轮面试在晚上,面试官在北京,视频面试的,聊了一个多小时,聊的还比较深入;3、第二轮面试见的人力资源部负责人和公司副总,问的问题相对比较散,东问一点西问一点,而且对于猎头行业的理解不够,问的问题水平一般,各种游刃有余的回答;4、结束之后很自信能够收到offer,就等谈薪资了;5、谈薪资的时候有一个人专门沟通,说的不是很清楚,综合薪资水平没有达到我的期望,最后放弃了offer。
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:介绍一下公司的业务情况,包括在团队中扮演的角色。
面试了职位:解决方案工程师 - 成都
问了很多技术性东西,主要是网络方面和简历上的。
面试题目好像是路由协议,ospf,rip,tracet命令 还有我在网上找的也问了 主要先问你最了解什么,然后根据你了解了的来问 如果有项目经验的话,会问些项目方面的知识,当然,他是不会你项目的,感觉,就是问你在其中干了啥,有什么收获,谈谈一些虚的 如果你做网络方面的项目的话,就不要瞎来了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:售前技术支持工程师 - 南京
面试人员问的问题很搞笑。
一共有两个人面试我,一个女的行政人员带了一个男的,然后这女的也不介绍男的,两个人坐我面前像是审讯犯人一样,让人很不舒服,还一个劲的追问我之前工作情况,搞得我好像是我应该求他,让我的回答符合他所期望的那样,令人无语。最后让我等消息。
迈普通信技术股份有限公司
查看更多解决方案工程师的内容