最近更新时间:2016-10-18 23:13:18
面试了职位:java工程师
笔试通过第二天基本都会收到面试通知。

笔试通过第二天基本都会收到面试通知,只要笔试不是做得太差一般都会有面试机会。一面可能问项目也可能问基础,具体看什么部门吧。二面其实也刷人,千万不要以为就是跟你纯聊天,问什么很难说,我们几个同学一起去的问的问题都不一样,看HR是谁,同一个HR的问题基本一样。二面我印象比较深的就是问你对于这个岗位有什么认识,主要需要什么技术,我说了系统安全数据库安全,然后扯了半天这个。不过我觉得就算不会也不要慌,自信一点想到什么扯什么。

总结下恒生电子面试情况
开始介绍下自己,然后技术栈,问了java基础,项目情况,是否使用了集群,如何实现分布式锁,负载均衡如何考虑的,nginx实现负载均衡有哪些方式,以及如何看待产品跟项目的关系,是否接受出差、加班996制度,面试官还是不错的,给人一种舒服的感觉,交流过程也比较流畅。
面试了职位:Java - 杭州
在技术上问的比较细。
我面试的那次,在技术上会问到配置文件的那种水平,然后再说说原理啥的。spring好像是蛮重要的,这方面可以多准备一下。面试官人很不错,有些我答不上来的东西还给我简单讲了讲。 面试完之后,觉得自己之前学的知识还是太浮于表面,需要在层次上加深学习。
面试了职位:Java - 杭州
技术要有,但潜力才是最重要的
一面是群面,8个求职者对2个面试官(一个面技术,一个面人事,轮流出题),大家1分钟轮流介绍完后,我就发现我非常不适应这种群面,但是每一个问题我还是尽量去争取答题,没办法8个人不说话就意味着被埋没,也就基本GG了,这里要提一下积极主动的心态在群面里面是非常重要的,同时还不能引起面试官的反感。幸运的是一面我顺利通过了。 接下来是二面,面试官会问一下简单的技术问题(以为会问很多技术难题,准备了一晚上,允悲 ),然后就是一些工作适应性的问题,接不接受出差,面对高强度工作压力怎么样等等!当然也顺利过了哈。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:Java - 杭州
二面抓你再上家公司的经历和离职原因,从而判断你格局小。
一面技术,血虐面试官。二面是个四十左右的pu,一直问上家公司离职原因,然后说我格局小。只是面试个高级java岗位,老子要那么大格局当饭吃呢。然后说过来可以,不过可能平薪。好像是啥票据事业部,大佬们看到这个部门请自觉绕道。
面试感受:一般;面试难度:简单
Java面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程镜像是一个只读模板,包括运行容器所需要的的数据,其内容在构建之后就不会被改变,可以用来创建新的容器。镜像是有多个只读层组成,容器是在只读层的基础上,多了一个读写层。docker是在操作系统层上对应用的抽象,使用网络命名空间来对不同的容器之间进行网络的隔离,用veth设备对来进行容器之间的通讯。docker呀有四种网络模型 分别是 bridge、container、host、none,默认使用bridge模式,容器的初次启动会虚拟出一个新的网卡名字docker0,在多机器部署的时候,docker0地址可能会冲突,所以docker对多机器部署不是很友好 cmd容器指定默认的命令、可以被cmd指定的启动命令覆盖,ADD© 选取目标文件复制到镜像当中。一个开源的容器集群管理平台,可提供容器集群的自动部署,扩缩容,维护等功能可分为管理节点master和工作节点node主要解决环境一致性的问题,通过CI/CD使得运维部署变得简单,以及自动部署 ,故障监控,自动扩缩容。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:docker的架构:
面试了职位:Java开发程序员 - 杭州
面试分为2轮
面试分为2轮 需要通过笔试然后才能进入面试笔试比较简单 偏基础 数据库SQL查询必考 面试一轮 群面7个人 自我介绍  说说自己的亮点 项目经历 然后会根据你的项目问点问题 你需要做的是尽可能展示自己的优势比其他人强 复试 单面 技术基本不问 主要问你自己的一些基本情况 为什么来恒生 看你来恒生的渴望度
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:jAVA工程师 - 杭州
笔试、刷一波人
笔试、刷一波人,做的别太次了不会被刷,一般人不会被刷面试、先来一波群面,拿好自己的小牌牌,我在长沙点,普通一本,即将跟2个中南、2个湖大、1个同校实验室的同学群面。 面试过程: 1、自我介绍:把自我介绍准备好,如果自我介绍准备的好,接下来都不重要了,可能直接就认定你了。 2、问问题:面试官和技术官会在一轮自我介绍和简历上的内容相结合,问你问题,只要你写了的或者你介绍了的东西,一定要准备好,hr们会深挖技术的,不过别瞎说,问题不大。 3、向HR们问问题:聊天环节,东扯西扯、想说啥说啥,中南大佬跟hr聊了20多分钟的数据结点的问题,还聊了聊恒生的技术领域,大数据云计算啥的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:做一下自我介绍。
恒生电子
查看更多java开发工程师的内容