最近更新时间:2024-04-26 20:00:00

面试了职位:java工程师 - 杭州
恒生电子面试笔试经历。
先说笔试,分为四个部分,基础题,包括操作系统,网络,linux,C语言等,是必答题,接下来就分成C/C++和java,任选一个部分,剩下两个是性格测评和逻辑题,总体来说比较容易。        一面是群面,一般是两个面试官对6个人,一个技术面试官和一个hr,流程是自我介绍,说一件在大学期间最值得说的一件事(我说的是自己做的项目),这里一定要突出自己的优点和能力,而且要尽量比别人先说,这样的话如果有两个人优点差不多,面试官会对前一位映象深刻点。最后一个环节是抢答环节,面试官抛出几个问题问解决方案,这时候思路一定要快,如果拿不准就先听别人怎么说,自己在别人的基础上补充,一定别无脑举手,结果说了一堆废话,有很多问题面试官是要具体的解决方案的,但如果你没有具体的方案但是有思路也可以说出来,如果你前几项表现不佳,可以在最后一轮面试官让你问问题的时候积极一点,问一些有价值的问题,这样至少能让面试官对你的印象加深一些。总的来说群面也不算难。       二面是终面,一般来说是部门老大来面试,类似于hr面,最后会和你谈谈薪资,有的部门老大还是会问你技术,比如测试部门。       总结一下,笔试和面试都不难,面试官人也比较好,不会刻意刁难你。
面试了职位:java工程师 - 杭州
最新恒生面试---二面。
第一面是技术面,一句笔试成绩来安排面试顺序,排名靠前的同学一面是群面,二面为老总面,仍然与技术和简历上面的项目相关,问的问题很广。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:会信号量吗?
面试了职位:java工程师 - 杭州
感觉面试很一般,面试官一直问前端的东西
人员流动很大,过去面试的时候,现在大厅填表,很多来应聘的人,可能部门不同,但是不是旺季就有那么多人来应聘,说明公司不够吸引人,人员流动大。感觉问的技术不多,主要就问业务方面,问原来的业务,然后一直再问前端,稍微问了下数据库,问完面试官就急匆匆的去开会了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:jAVA工程师 - 杭州
笔试、刷一波人
笔试、刷一波人,做的别太次了不会被刷,一般人不会被刷面试、先来一波群面,拿好自己的小牌牌,我在长沙点,普通一本,即将跟2个中南、2个湖大、1个同校实验室的同学群面。 面试过程: 1、自我介绍:把自我介绍准备好,如果自我介绍准备的好,接下来都不重要了,可能直接就认定你了。 2、问问题:面试官和技术官会在一轮自我介绍和简历上的内容相结合,问你问题,只要你写了的或者你介绍了的东西,一定要准备好,hr们会深挖技术的,不过别瞎说,问题不大。 3、向HR们问问题:聊天环节,东扯西扯、想说啥说啥,中南大佬跟hr聊了20多分钟的数据结点的问题,还聊了聊恒生的技术领域,大数据云计算啥的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:做一下自我介绍。
面试了职位:java工程师 - 杭州
面试浅谈经过,分享下吧。
先进行笔试,这步写的差不多就行,然后进行面试,问一些技术问题。尽量多说,尽量每步都说的细致点,要不然不好过。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 杭州
面试的过程前面很多人都写了,而且经过了这次面试之后,我发现这个APP上的面经确实很准,内容大致是相同的。也就是群面形式,加逐个自我介绍,加针对简历以及自我介绍提问,最近我们问面试官。我个人觉得我面试肯定凉,今天早上也确实确定凉了,面试效率快什么我就不说了确实是快。 我要说的是,我看其他人的面经有说简单的,有说难的,其实他们的能力不同,所以感受不一样,既然过程是确定的,结果的导向就是自己的能力了,对方比较看重项目开发能力,有项目开发能力的会比较有优势。最后,这次对我还是比较有打击的,打击我的很多方面来自同组的其他人,很多都有项目经历,我并没有,总之还是看个人。
面试了职位:java工程师 - 杭州
面试总体感觉不难,比较简单。
当时是校园面试,笔试后面试。笔试挺多逻辑题的。一些基本的语法题,总体感觉不能。面试的时候面试官也没问什么技术上的东西,可能是校园面试的原因。
Q:sql语句的性能优化。
面试了职位:java工程师 - 杭州
还不错的公司,面试难度不大
侧重业务开发,技术要求不高,业务逻辑书写为主。平时都在看产品文档,要考虑清楚以后的路。恒生的研发后面都会转业务方向。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
恒生电子2010界校招面试
恒生电子2010界校招面试,是群面,主要问一些java基础问题、排序算法、基本集合等。问题比较简单,第二天就收到通知。
面试了职位:java工程师 - 杭州
是群面,感觉还行,但是技不如人,未通过
群面,一共七个人进去面试的,大概有四个是研究生,因为是春招,所以遇见研究生的概率比较大?研究生每个人自我介绍的时候都说了很多,包括acm竞赛获奖成绩,去大公司的实习经历,还有自己ios端的小应用,甚至还让面试官操作了一番,让面试官很惊艳。 每个人就问简历上的项目,通过我观察还对比成绩单查看成绩,我综合实力应该是7个人里最菜的,所以也就理所当然的没过,回来得到的经验就是必须要对自己的项目非常熟悉,而且要将面试官带到你熟悉的部分去!
Q:GBK和utf-8的区别。
恒生电子

操场工学椅导游
面试了职位:Java - 杭州
面试:宇视Uniview面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,应该没有通过。
问了很多场景问题,很多没答上来
2023-11-16 发布
面试了职位:游戏策划 - 杭州
面试:杭州九地网络科技优先公司面试:游戏策划。总体感觉比较正常,问的常规问题,个人感觉没戏。
自我介绍后说明自己项目经历,主管出了策划问题回答后又了解了下主管的项目,发现核心项目也都是传奇,就感觉绝不匹配。
2023-11-15 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:杭州软通信息技术服务有限公司面试:前端开发工程师。体验感还不错的,没啥难度,告知通过了。
21年年底面得一面:软通的面,就前端那些面试题;二面:华为的主管面,主要谈项目经历,谈学习能力,以及js一些概念和特性的理解总体难度不大,面试官给人的感觉也亲和
2023-12-13 发布
大草原吸尘器生产总监
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:鸿程系统面试:前端开发工程师。感觉上还是很不错的,难度层层递进,基本能通过。
体验感很好!
2023-12-05 发布
yo
面试了职位:运营经理/主管 - 杭州
面试:湖南丰汇银佳科技股份有限公司杭州分公司面试:运营经理/主管。细节还是很不错的,难度适中,未能通过。
主要面试运营岗,共一轮面试,由人力,行政和领导一起,一对三进行面试。先进行自我介绍,询问了相关工作经历,离职原因还有对工作内容和待遇的期望。总体下来比较满意,也对岗位情况进行了详细讲解。后续可能需要频繁出差也作了相关提醒和告知。经过一个多小时的谈判协商,对于岗位和待遇都谈到了一个比较合适的区间,遂告知需要和总部沟通结果,结束了面试。后续觉得该岗位和自身比较匹配并多次和人力进行联系,希望能够获知是否通过面试,对方以领导出差未告知结果给予拖延。拖了一个多星期才告知面试不通过。面试本是双方平等协商过程,若有意愿联系,若不合适,可以直接表达,对于对方的拖延是对双方都是不负责任的行为,对此表示遗憾。
5轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-24 发布
芙蓉舍装订机出纳
面试了职位:Java - 杭州
面试:安恒信息面试:Java。总体感觉比较正常,有一定难度,基本没戏。
我是菜鸡
2023-12-05 发布
飞星谷耳麦认证工程师
面试了职位:Golang - 杭州
面试:杭州先临三维科技股份面试:Golang。面试体验平平,题目中等难度,告知没通过。
1、tcp 满启动
Q:1、tcp 满启动
2023-12-13 发布
努力工作
面试了职位:C# - 杭州
面试:新视窗面试:C#。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,收到offer了。
还行吧
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、部门主管面试
2023-11-23 发布
别墅区台历柜员
面试了职位:销售经理 - 杭州
面试:杭州海康威视科技有限公司面试:销售经理。面试还好,整体难度中等,感觉没戏。
看重实习经历,没有干过销售的没戏
2023-11-27 发布
起点村报刊架游戏动作
面试了职位:Java - 杭州
面试:时代银通面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度层层递进,有了面试不通过的结果。
主管面试会让你用架构师思维设计项目以此拷打你,但是我当时感觉面试还可以,结果一直没有消息,实在等不及才去问的,结果就是挂
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-11-20 发布