最近更新时间:2018-01-19 23:06:51
面试了职位:法务专员
没有一个客观的标准。

没有一个客观的标准,就是看是不是聊得来和部门主管。面试的时候,先是HR约电话面试,然后聊了大概,去见了创始人,因为公司也没多少人,创始人直接面试是面试的过来的!

bingo
现在感觉怎么样

面试了职位:法务实习生 - 北京
鄂尔多斯法务管培生(知识产权方向)
面试官很随和,基本上需要自我介绍,第一轮面试是无领导小组讨论,8个人一起,45分钟,一共有两个问题;第二轮是部分职责人直接面试,问了专业的问题,不紧张,一对一的。
Q:实习过程中,你遇到过最具有挑战性的工作,是如何完成的?
面试了职位:法务专员 - 南京
利安人寿校招笔试面试经验分享。
校园招聘流程大致如下:筛选简历——笔试——一面(专业面)——二面(主管副总裁面)——决面(总裁面)。笔试主要考行测和小作文,不注重分数的高低,如果理科生在行政上多下点功夫,文科生要好好写那篇小文章;专业面主要是指针对简历问些问题,也会问些诸如对保险行业的理解,为什么选择这个公司,职业规划之类的基本问题;二面同一面差不多。
Q:对保险行业的理解,为什么选择利安人寿。
面试了职位:法务专员 - 北京
笔译加口译面试难度中等偏上。
面试先做一套笔试题,包括简答及论述。主要是为了了解工作内容及重点。待答完题被法律部门经理看完后进行了面试。首先就答题部分进行了探讨。再就专业知识、个人爱好、离职及进入本公司的意向、及其他方面,进行了深入沟通。基本上什么都可以问,面试官也会尽力回答。所以各位不用担心,只要职位与个人相匹配,基本上不会有难度。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:法务专员 - 绍兴
精工法务面试的郁闷经历。
精工还是个大企业,第一次去面试,HR本着一副高高在上的样子,不太懂得尊重人。因为面试法务,面试官在要求简单自我介绍之后开始问询关于专业的问题,本人办过好多案子,但是是个典型的闷葫芦,有话在心中就是半天没有倒出来,被HR鄙视了,不过被本人直接再白眼回去,走人。说实在的,没有礼貌的HR确实很令人对这个公司产生反感。话说回来,说的出来还是很有必要的。
面试了职位:法务专员 - 上海
直白朴素的标题——群面。
希望赞赞rp。这个是在一家酒店会议室,一组14人围着椭圆会议桌坐下,第一轮hr给每人一分钟自我介绍,超时会被打断。第二轮每个人面前会有一个题本,模拟投标场景吧,hr要求我们在十分钟之内读完并且对投标过程中的十个要素从重要到不重要依次排序,并3分钟内(具体多久不记得了)说明理由。没有固定顺序发言,自发回答。第三轮则是7人一组,用提供好的纸杯子习惯做一个建筑模型,并选出代表进行阐述设计理念这样。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:法务专员 - 上海
西诺迪斯法务管培生一面。
群面,案例有点难,讨论过程中有点尴尬,因为大家都不知道说什么。 关键是最后用英文做陈述。猝不及防。感觉英语要求蛮高的,不过听说待遇不错。 btw在场的面试官也挺多的,因为全程有点安静,只要有人发言他们都会抬头盯着,蛮有存在感的哈哈哈。不过我英语太差。没戏。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:法务专员 - 上海
面试很接地气,直来直往。
面试基本上就是两轮,第一轮是部门主管,第二轮是和香港hr视频面试。事实上我觉得只要第一轮通过,第二轮是不大可能被毙的。 面试主要是询问过往的工作经历,问的问题也是很接地气,不兜圈子。 会就是会,不会就是不会,一目了然。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
绿狗网