最近更新时间:2017-09-05 15:19:40
面试了职位:软件研发工程师
2017校招--软开。

本人南京某211小硕,在学校看到万得宣讲,就去参加了。首先是进行万得的笔试,不算很难,有智力题,一些基础编程知识,大多是选择题,有多选题,最后一道编程题。是在字符串中移动某个字符到字符串首位,需要考虑空间复杂度。和我一起去的有4个同学,应该是做的差不多(你懂的),结果就两个进复试了,应该是因为我们俩都是做的图像处理。面试时面试官也说今年比较需要做图像的。去参加面试,问了一些做过的项目。主要还是问了一些图像处理方面的知识,比如怎么给图像二值化,什么是傅里叶变换,图像去噪等等。其实不是很难,但是没怎么准备,不会的瞎答了一通,悲剧的挂了。

兆先生
没去就庆幸吧!那癞皮狗似的公司不去也罢

面试了职位:高级软件工程师 - 上海
不能两全其美,比较遗憾。
.net相关开发岗位,2轮技术面试,1轮人事交流,1个电话面试(CTO电话沟通)。拿到offer,前三个月工资打8折,年终奖1~3个月,看个人绩效,基本就是2个月的样子。没有去,很可惜,我的情况基本属于平跳,前三个月还打折,相当于收入降低,所以没有去。做面试的角度来看,面试官都是在技术一线,问的问题也比较贴切到他们的实际应用,团队氛围应该是不错的。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:一个核心考点为生产者和消费者的问题,多线程,死锁,数据一致性。
面试了职位:应用软件工程师 - 深圳
深圳新国都有限公司面试。
一共分两面。首先技术面面试官问了我一下大学所做的项目,描述出来,然后问了我一些技术问题。技术面顺利过关,然后hr面试,就开始聊一些大学时候的经历,大学有没有挂科,有没有奖学金。感觉我跟hr聊得蛮开心的,最后hr问了我有没有问题,我问了一些关于公司的薪酬福利,然后又问了我一遍有没有问题,我说没有,然后他笑着对我说我也没有问题。感觉对我还是很满意的。最后成功拿到offer。
面试了职位:软件研发工程师 - 阜阳
很难很难的面试,经历过后会感觉解脱了。
只有1天的面试时间,分别是群面,群面,英语面,单面,无领导小组,然后是群面技术,互相拆台,互相补充的形式,很激烈,英语面需要提前准备自我介绍,日常词汇熟悉就好,单面领导和hr,快问快答的感觉,一篮子问题。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:你每天玩多少局游戏。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
wind咨询 南京面试看过来
到wind的南京分部面试,公司环境感觉非常好,干净利落宽敞。 面试先签到(不接受霸面),然后到一个会议室等,等待的时间不久,面试短信说了面试时间,安排的还不错。 等待的时候,HR会过来一个个统计基本情况,比如:南京、上海准备去哪,你的数学成绩,有没有当过班委学生会部长什么的,获过的奖学金等等,比较看中个人的综合素质。 真正面试的时候,只有一个面试官,问了项目,问了比较看中一个公司的哪些方面,如果有问题问同事,但是同事很忙怎么办,你来公司的概率有多大,剩下不来公司的概率是什么。感觉面试官说的比我们多。。面试官人也很好,基本没什么压力。总体过程也比较轻松。
Q:如果给你发offer,你来公司的概率有多大。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试经验,不要瞎答。
面试挺简单的,只要真正做过东西的人,是很好进的,而且这家公司很看重人的沟通能力,面试的人都是懂技术的,动就说,不懂不要瞎说。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:公司业务主管 - 上海
和自己的职业发展需要结合起来看。
岗位是猎头推荐的,由于过去从事银行信贷业务,所以和公司新开拓的业务板块相契合,主要面对信贷业务的数据模块开发,两轮,一个估计是销售部门的一个主管吧,另外一个是之前有银行工作经验的估计是他的助理,两个人额进行第一轮面试。主要问一些之前在银行的工作经历,然后对一些相对比较细节的银行对公客户经理基本,知识结构和素质方面提出了一些问题,一般做过对公客户经理人,这方面的问题都比较容易回答。第二轮是公司副总,他的问题可能比相对说比较宽泛,不过也会过一下流程,一个自我介绍,经历的一些项目啊,从事这些工作内容是什么,总体来说是比较轻松的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:
面试了职位:成本专员 - 深圳
笔试+小组面+hr面。
笔试是行测题,五十几题,60min,需要练习,小组面,不怯场,大胆发言,推动小组进程即可,不一定非要争角色,只要对团队有贡献,就会被pass,最后hr面,需要想清很多问题,比如你的核心竞争力,你的个人特点,如何评价你自己等。
Q:你的核心竞争力。
万得资讯
查看更多软件研发工程师的内容