最近更新时间:2016-11-11 20:53:36
面试了职位:制造工程师(me)
兴欣同泰面试,一次通过。

最初是校园招聘进行的面试,聊了下,专业要求不是很严苛,但是很看重稳定性。没有复试,收了简历,聊了聊,如果要的话就直接要了,不会有复试。待遇一般吧,但是地理位置还好,包吃住,但是要住六人间。

面试了职位:质量管理工程师 - 成都
面试流程简单,有效率。
HR通知面试,按时过去。到大门保安室登记后上办公楼三楼,出电梯就是人力资源部,到了后要求先填一张面试信息登记表和一套九型人格测试题,填完后交给HR,然后等待部门领导面试,当天面试我的是质量部一张姓女部长和负责质量的一个总经理助理,面试过程问了在以前工作中主要负责什么,工作推进中遇到的问题及解决办法,专业知识问了些APQP、SPC和MSA之类的问题。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 台州
2016年10月南京一面
地点南京大学逸夫楼105. 一面:小组辩论 10个人分成两个5人小组,给一个题目,“银行扁平化管理结构和传统管理结构的优劣”,由面试官指定各小组论点,展开辩论。小组讨论5分钟,辩论10分钟,总结3分钟。 竞争力大的主要还是金融专业,有实习经历的话更好;再者,泰隆面对中心企业,会浙江方言是最大的优势。 提醒:1、要着正装;2、小组辩论要抓住时间逻辑清楚地表达;3、要多展现自己与银行相关的能力。~以上
Q:银行扁平化管理结构和传统管理结构的优劣
面试了职位:运营专员 - 北京
一面是网申的专才生。
一面是网申的专才生,电话短信通知来上海交大面试的,群面,不是无领导就是一起一个个轮流,因为我去晚了,陈HR姐姐就给我单面 问了我很多,我们说了很多,她主要介绍金茂物业发展迅速之类的,我是双非本科土木工程女,她问我有什么优势,我就说物业并不是所以人都能接受的,后来来了个南财研究生学姐,我们两个又和之前在群面的帅哥男hr聊了一下,面了一下,本来以为没戏,因为那个姐姐告诉我 来她们金茂面试的都是研究生而且大部分都是名校毕业的巴拉巴拉的,结果三天后就收到在线测评通知,现在大概有快一个月了吧才发终面通知,明天终面不知会如何。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:外贸业务助理 - 广州
大公司,跑了两趟面试,没戏。
公司在地铁二号线会江地铁站附近,双休,有五险。 招聘信息写着包午餐,结果面试就说这个职位不包餐。这是什么意思?午餐走出去工业区要多久啊? 员工基本都有穿工衣,上半身而已。前台和人事部都很休闲的样子。 面试就前台签到,填写表格,也是很多问题的应聘表。包括什么家人信息,联系电话。对这点,我是很不满意的,这应该等入职才提供。当天等待复试,40分钟,被告知安排不了。后来,某天突然致电要我过去面试,可是我有其他面试,非常赶,但是人事还是坚持,说是管理层的大人物。我赶过去了,结果又等了一会才面谈。结果就是说薪资给不了那么高。没戏,何不电话告知?
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:投资专员 - 广州
2017校招初面--时代新势投。
自我介绍+即兴演讲。 1.按照屏幕提示,自我介绍要包含个人信息+3个关键词+家乡+特长+核心竞争力。2分钟,会计时,但是超了好像也没有打断。 2.即兴演讲。抽题目,1分钟准备(前面的人在说的时候准备,如果前面的人说的久了,其实准备的时间更长了),比较简单吧,像钱、择偶观、雾霾等等。大家题目都不一样,而且难度不大,感觉并不能分出高低,如果有逻辑层次的话应该更好。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
玛氏箭牌销售管理培训生一面。
8人一组,无领导小组会议。在西安皇城豪门酒店举行,有一位资深HR,其余两位为西北地区销售领导。作为当天的第一组,个人觉得发挥得比较不错,全组人员也得到了一直的答案。但在最后自我回顾中回答的不好,可能是这原因导致了我没有接着进入二面。十分失望。
面试了职位:产品研发工程师 - 杭州
咸亨面试注意事项(个人观点)
1.仪容仪表要良好 2.要有自己明确的工作定位 3.面试前一定要有准备,咸亨是销售型公司,注重言谈举止 3.与面试官沟通时要放得开,咸亨的面试官比较亲切的,即便是考察你也要从容不迫 ,咸亨注重心理素质这一块 (以上个人观点)
Q:你上家公司怎么样。
欣兴同泰科技昆山有限公司
查看更多制造工程师(me)的内容