最近更新时间:2022-01-30 16:19:48
面试了职位:私人银行部
2018工商银行总行私人银行一面。

工商银行总行私人银行部在上海,面试地点位于上海东一路的工行上分营业部,就在外滩边上,地段非常好。面试是2V5的形式,每个人先自我介绍然后面试官根据简历问一个问题,感觉只要正常表现自己就没有问题,4天后出了2面通知。

第二个篮子
面试的小伙伴学校是什么水平

面试了职位:投资拓展部门 - 北京
人生第一次群面
人生第一次群面,给了一个巧克力公司的case,要给出具体的营销方案,资源分配等。被小组里的面霸碾压的不要不要的。其实也不在于他们讲的多好,但是很会表现自己,强行说有的没的,让面试官记住给自己加分。 建议没经验的同学多练习,然后其实一组里的同学面的是不同部门的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:投研分析师 - 杭州
复杂的群面,非常水的二面
群面首先自我介绍,然后每人抽取题目,5分钟的简短回答,题目基本围绕当今社会的时兴事件,例如p2p爆雷,拼多多与消费降级等。最后八人分为两组,分别抽取题目进行小组讨论,最后20分钟发言时间,每个人可发言。最终大概花了1个半小时复试刷掉一半人,当场淘汰,通过的人进行第二面。 面试的女考官态度非常恶劣,全程微信与人交谈私事,不注意听讲,二面大概10分钟结束,互相拒。
Q:以特斯拉为例探讨我国新能源汽车的发展,小组问题。
面试了职位:国际业务经理 - 北京
应届生参与的工行校招,难度适中
1)群面面试从群面开始,给一个case然后有五分钟时间思考,之后会进入个人发言时间,最后再由小组内选出一个代表进行总结陈述。群面难度不大,只要途中做好笔记,自身对于case思考的逻辑不出太大问题就好,另外HR在case解析这个环节不会太看重你的出发点对错与否,而是考察逻辑,同时会观察候选人在自己发言和他人发言时的行为举止,这个比较重要。最后群面不怎么卡人,所以可以相对放心。 2)二面候选人对四个工行的面试官,其中一人是群面的HR。问题的话首先是与柜面工作有关,因为银行嘛,不管什么职位一开始都是要到柜面锻炼一段时间。但是对于没有亲身接触过这个工作的应届生来说难度相对较大,我也只能硬着头皮上,哪怕之前在银行实习过,也见过一些奇葩场景。之后的问题与宏观经济和一些基本的金融、经济学常识有关,难度不大,但需要平时对此有一定的积累,基础知识也不能忘。
面试了职位:柜员 - 北京
银行面试内审岗位的招聘
1、 3分钟自我介绍;2、对审计的认识;3、今后的打算;4、是否接受出差;5、专业技能的考验;6、自己的优势。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:其他金融职位 - 深圳
一面就是群面
一面就是群面 感觉那个面试官一直翻简历吧 感觉我个人也没有在群面贡献啥重要point  然后当天晚上快十一点了才发短信通知 第二天一大早复试二面和部门同事一对一 主要就是根据简历介绍自己吧 然后问了点专业相关知识 不造过没过 起太早有点煎熬
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
群面时间比较紧,后续有提问
上来是看资料,时间比较紧大概有10min左右,可以记一下自己的思路,之后就是每个人做pre,团体讨论的时间也是比较短,记得只有5min也是要选人做代表pre。后续会问一下跟群面讨论的时候相关的问题,还有一些其他的跟你个人经历相关或者是比较开放的问题。
Q:会问简历上时间的空白期。
面试了职位:客户经理 - 其它
短平快的一场面试,看眼缘了
公司据说是一家老牌的澳洲做股权激励平台的公司,公司可能更趋于招稳定的候选人,最好能在上一家单位呆很久的那种的候选人,由于我的面试时间安排在中午12点开始,所以面试全程进行的特别快20分钟的样子,人事接待,面试官是大业务部门的2个业务线团队经理。一个英文整理自我经历介绍,为什么选择来这个公司,自己的求职动机之类的还有针对简历的疑问会提几个问题,然后就是候选人的问题答疑,目前面试有一周,vp在休假,现在在等结果。
工商银行
查看更多私人银行部的内容