最近更新时间:2017-12-12 19:42:36
面试了职位:工程造价
难道较大,专业知识问答较多。

开始等了很久,然后面试时第一自我介绍,第二专业知识问答,第三介绍自己职务及职级,世茂的一贯作风就是这样。

Q:问了结构指标的一些问题,钢筋。模板含量。

面试了职位:工程造价 - 上海
面试过程:首先是群面
面试过程:首先是群面,群面是12个人一组,两个HR,首先每个人一分钟的自我结束,之后给一段材料,给几分钟看题时间,看题结束,HR开始说发表观点,每个人阐述2分钟的个人观点,这个时候第一个人往往说的多一点,越往后提出的观点,前面人都说过了,怎么办,可以说,这个观点,前面的几位同学都已经讲过了,我来做个简单的总结,这个时候需要你前面拿出本子做好记录。第二个就是HR面,问一些大学经历,社团经历,评价自己的优缺点,对我们公司了解多少,对应聘的岗位了解多少第三就是专业面,面试官会盯着简历的经历,一条一条的询问。面试官问的面试题:1-谈谈对自己的职业规划2-为什么加入房地产行业3-谈谈房地产的开发流程4-你觉得工程管理岗在房地产行业扮演什么样的角色
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:投资经理 - 上海
群面分为两组进行辩论,然后变换观点
我们小组的题目是上海某商场8楼,应该用作击剑健身场所还是包含各种娱乐活动的Living room,读题3分钟,双方辩论十分钟,交换观点再辩论十分钟,最后综合总结一个方案出来。小组一共10个人,5v5的形式,发言不按顺序。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气工程造价 - 上海
机电成本面试经验分享
第一轮面试因为是异地面试,所以采用的视频面试,一个专业负责人+一个人力共同面试,专业负责人问了好几个关于房地产指标的问题,由于在施工单位不太注重指标的积累,感觉回答的不好,人力面试相对压力不是很大,询问我过去工作中做过的最困难的一件事,以及是如何解决的,其他是围绕个人简历展开的相对简单一点的问题。整体感觉稍有压力的。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工程造价 - 长沙
面试专业性较强,待遇可以
三分钟的自我介绍,聊一聊对行业的看法,然后就是对专业知识的把控了。如果走社招一般会要求有证书,校招就看学历和在校情况,相对比较容易面试。HR很友好,不会一副凶神恶煞的样子,待遇问题可以直接提问。经了解公司下面有不同的分子公司,有些对造价这块外包出去了,所以不一定面试的造价就能做造价相关工作。
Q:你觉得影响造价的基本因素有哪些?
面试了职位:工程造价 - 上海
刚进去的时候要填一份全英文的信息表
刚进去的时候要填一份全英文的信息表,然后是部门经理和项目负责人一起进行面试,期间会将你简历上的项目业绩掰开了问,譬如说(工程造价专业):我某个项目写了预结算书编制、成本核算、商务谈判等,他会问你每一项工作的具体实施细则,还有每个项目的专业数据”、最后问你一部分专业问题,刚接受完一小时的攻击,感觉没戏了。但是公司应该蛮不错、可惜了准备不充分。
面试了职位:招商运营管理 - 上海
第一次辩论献给了世茂集团
先给一份材料,给10分钟查资料。如果你没有和前面出来的同学交流过的话,可能会不知道要查什么资料,因为给的材料没有提出问题。 然后按照面试官的要求分成AB两组,给5分钟时间分组进行讨论,然后是10分钟辩论时间。你以为是正规辩论形式,太幼稚。讨论过后还是得自由辩论,AB两组人员轮流交替发言,每个人发言时间不能超过一分钟。你以为辩论完就结束了,too young。然后AB两组交换正反方论点,重新开始发言,规则不变。这就是一个啪啪打脸的过程,之前说的话就当是放屁了。 最后,终于要结束了,14个人再进行5分钟讨论,针对一个问题给出解决措施,并推举一名同学进行限时3分钟的发言。
Q:面试官就是个旁观者,没有问题。
面试了职位:市场营销 - 上海
华工的小哥哥们好nice呀哈哈哈
10-15面的群面,岗位用户与管理专员校招进场先扫码登记签到,然后递交简历进场侯着。候场要写名牌,然后带着名牌和编号进场。一场12人,分两组。流程上是3分钟读题,15分钟讨论,3分钟总结陈词,最后每人一分钟评价对方方案。题目是针对老人社区建设,给出一个详细的运营方案。 组里的人都很nice,相互有序的说,而且都很有用!虽然我一开始就因为违规大概率要被刷了,但是这场群面真的很快乐啊,哈哈体验到了群面的乐趣!面试官最后会针对个人情况再进行一些提问,可以再面试官允许的情况下给予补充的!所以大家要好好听讲防止被问到却说不出来哦。希望对大家有用,也希望大家秋招顺利~
世茂集团
查看更多工程造价的内容