最近更新时间:2017-12-28 16:45:09
面试了职位:审计
中国银行2016年校园招聘

经历三轮面试,还是很不容易的,但家中有事,最后还是辞职了。第一轮网上申请,通过就参加银行考试;第二轮是在广州小组面试,几人围在一起就一案例进行讨论;第三轮在东莞单面。三轮都很顺利。

面试了职位:审计 - 北京
上海瑞华审计的面试经历
先电话问了点基本情况,点明了需要吃苦耐劳,然后约定了面试时间。因为是内推,面试的时候审计经理给了一份审计报告,要求看看有什么问题。其实主要考察了排版、校对、数据、标点、格式的问题,考察仔细程度。然后合伙人面试了一下,强调了工作性质,可能需要高强度工作,及出差。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计 - 上海
校招Superday
1、网申投递简历开放式问题要认真回答;; 2、OT简单,网上有很多题目可以提前准备,有原题; 3、群面-经理面-Par面,一天完成群面,我们这组10人,每5人被分为1组,发放两个案例,分别进行小组讨论,讨论结束后每个人依次发言,可以使用小黑板辅助,整个过程有高级经理旁观。经理面询问简历的问题和实习经历。Par面是遇到港Par,询问了几个问题,包括你们学院同学毕业去向、如何平衡工作和生活,3W。
Q:如何平衡工作和生活。
面试了职位:审计 - 广州
2020届校招初面和终面
网申后第二天就通知参加了宣讲会,现场一面,问题有为什么选择广汽物流?你的优势?会计和审计的区别?有没有挂科?有没有其他offer,还有根据个人简历简单追问。面试结束后晚上就收到终面邀请,终面是班车接送到公司,管理层单面,主要看成绩单和个人简历提问,也又问了为什么选择广汽,目标薪酬,你觉得我们公司要怎么开展审计工作?等等,面试难度不大,过一下自己简历好好准备一下就可以了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:审计师 - 武汉
笔试过程让面试者感觉不到被尊重
面试前收到了一封邮件。邮件内容写着在某某时间到分所参加笔试和面试,并提示面试者带上简历和自制的项目清单以方便公司领导了解面试者。   但是到了现场之后,完全不是这么回事。人力把我和另一个面试者带到工位旁,说今天的只是请你么你们来参加笔试。笔试是在你们自带的电脑上面做,因为笔试的时间是两个小时,所以下午没有时间安排面试,笔试做完之后你们回去等通知就可以了。   既然是在信永中和的系统内笔试,为什么非要让人过来?邮件里也不讲清楚。而且哦,笔试者是用自己的热点连接电脑做的笔试,因为办公室用的是内网,公司里面没有WiFi。惊不惊喜?笔试做完了之后,人力就说了句,那你可以回去等消息了,我就不送你了。之后就自己和另外的同事聊天了。这整个过程ok吗?
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:审计助理 - 成都
关注招聘动态,抓住机会
大三就要关注校园招聘,毕业季把握机会。 ①校招投档,可以的话大约一周左右电话回访。 ②一轮笔试+机考:会计知识中英互译,账务处理,Excel制表等。 ③二轮面试:一般TeamLeade做r主考官,看眼缘吧,面试成功就进入面试官的战队了。基本上每轮筛选都会在一周左右,多的两周。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么选择进入事务所工作?
面试了职位:管理培训生 - 北京
深圳分行管培生2019上海高校提前批
1.共两轮,分别是1V1,NV1以behavioral question 为主。 2.position post 普通的校招宣讲会发布的岗位信息宣讲会,当天就是第一轮面试。 3.面试管培生岗位的时间较短,基本上比较关心相关实习经历与金融专业技能管培生岗和销售的很快就会出来,IT岗和技术支持稍微久一点。
Q:有点tricky的地方是大家要注意rotation的时间,IT管陪岗只需要3个月,但是普通的仍要1年转正期。
面试了职位:审计助理 - 北京
只有一个HR姐姐
只有一个HR姐姐,其实我们抽的题还挺简单的,但是自己第一次面试没经验,发挥很一般。抽的题目是列举自己认为的中国新四大发明有哪些。HR先给四分钟时间自己思考,然后让人起来简述自己的想法,我没有抢到发言机会就进入下一轮小组讨论,对新四大发明进行排序,我就补充了一下自己的观点。感觉这次应该是没戏了。
中国银行