最近更新时间:2017-12-25 09:29:29
面试了职位:人力资源专员/助理
分两轮面试,一轮是基础的问题。

通知面试之后,就去面了第一轮。面试的应该也是助理人员,问了一些基本的问题比如自我介绍,对公司的了解,还有根据简历问了一些问题。

Q:你对我们公司有了解吗?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 西安
一次有助于构建个人职业规划的面试,赞~
接到面试通知的时候,看到是家具公司,还以为是大明宫那样的,所以打电话询问了一下,前台的女孩很礼貌,耐心的告知公司是工程类销售单位,是在写字楼里面的公司,所以就按时到公司准备面试。 刚到前台,就被问到要求拿出自己的简历和学历等复印件,处于个人隐私的保护,我都没有准备,所以拿了一份叠起来的旧简历,填了他们给的表格。面试官提的几个问题,以前的工作经历,工作中遇到的困难和最大的成绩,还有对以后自己的发展方向等等。 感觉这样的面试,让我自己感到自己存在的问题,比如没有重视这次面试,没有准备好让别人认识自己的材料,叠起来的旧简历更是对自己的不负责任。还有通过面试官的问题,想想也许自己想过自己以后要干什么,可是为了以后要做的事,自己到底做了些什么准备,是不是自己所为的规划根本就只是简单的想了想呢! 这家公司挺大的,但是好像没有多少人,里面很干净也很安静,虽然这次面试没有通过,但是好像更清楚自己应该怎么去做了,感觉是一次又收获的面试,个人感觉挺好的。
Q:工作经历
面试了职位:人力资源助理 - 上海
面试的时候解释不到位
面试的时候很多问题都有所保留,尤其是薪资待遇这一块。 一直在说等以后培训的时候再说怎么怎么样的 面试官解释也很不到位 应聘的时候说是分公司招人,结果是下面的一个部门
上海交大校园招聘面试
感觉这个公司这几年也是越来越淡出视野了,是在交大闵行校区开的宣讲会,有机会偶尔看见了就去参加了,但感觉不是很好,宣讲会在一个比较小的教室,人也不是很多,而且宣讲会上工作人员也表现的不是很专业。 宣讲会结束后直接现场带简历面试,这是我见过最水的面试,同时好几个人在一个教室里面试,现场混乱,问我的问题都是什么你为什么读硕士之类的?还有你期望工资之类的,中间有说他们公司的人力会做很多杂乱的工作,哎,正好中间是国庆假期,说是假期后会有结果。
广西大学校园招聘初次面试问题
面试官看了一下我的简历就让我简单做一下自我介绍,然后问我对人力资源哪一个模块比较感兴趣,为什么?之后问我对五险一金相关法律法规是否了解?对相关资金申请流程是否知道?
Q:面试官:对五险一金相关法律法规是否了解?对相关资金申请流程是否知道?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
内部推荐面试人力资源
面试先填了一个求职登记表,将自己的工作经历还有个人信息都填上,然后人事经理给面试。因为有过很多年的工作经验,所以对于工作内容的询问都能回答,人事经理很面善,询问了路途还有家庭情况,然后过了几天就通知上班了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
卓越春招一面面经分享
卓越集团招聘行程很紧凑,三天 解决,第一天宣讲会,第二天初面,第三天复试。我的初面是在17点,提前15分钟到,卓越是按序号来的,所以我等了1个多钟头才到我。 面试官没有让我自我介绍,先问了我们班级人数、接着是家庭成员,职业以及工作地点意愿。接着才切入正题,问了简历上的相关问题。最后我提问了关于卓越的人力架构,跟传统的六大板块差不多,不过卓越近期会开始向HRBP方向转型。总体还是比较轻松。
对于管培生而言面试相对容易
我是在校招的时候投递了该公司简历,公司实行的是管培生群面的流程。会先在线上给你发一个面试邮件和求职申请表,填完了以后到时间过去就可以了。 面试主要是分三个部分,先是一些管培生的自我介绍,然后会让你做一套管培生的能力测试,题目都不难,基本上都是公务员考试的题目。然后他们招聘负责人会根据你自己个人的发展方向来进行一些提问。然后是无领导小组面试环节。最后让我们回去等通知。整个面试时间一般为3个小时左右,不过其中等待时间过长,所以面试体验不是很好。 之后我通过面试了他就打电话让我过去再带到部门领导那边还要再面试一次,这个时候基本就是和领导看眼缘,看对眼了的话就比较容易过了。然后人事部会安排通知入职。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
太平人寿
查看更多人力资源专员/助理的内容