最近更新时间:2017-10-22 13:13:40
面试了职位:企业管理咨询
三轮面试,不过难度不算高。

第一轮填表,基本信息沟通,给一个题目,做一份简单的报告。第二轮汇报报告,进行能力方面沟通。第三轮分管副总面试,了解职业规划等。

面试了职位:企业管理咨询 - 北京
群面,盘古大观北京cbd
群面,盘古大观北京cbd。一天3个时间段,我们上午场一共20人,分成两个房间4组。英文2分钟回答简单问题,中文case,1-2个人组内推荐presentation。我们组的题是一个同时有线上线下业务的制造零售企业,如何应对传统零售业务的亏损。个人感觉很简单,和供应链,市场,财务都可以结合。 个人感觉很不错,hr会有意识让说话少的人回答几个问题。我一个人把timer.presenter.leader.补充人的活儿都干了,应该可以进。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
咨询公司的面试,都差不太多。
天强总部在上海,北京只是一个分公司,最早是在三元桥,后面搬到哪就不清楚了。北京分公司主要由一个负责人和一大堆咨询顾问组成。 面试的话,就是一个北分负责人面试,面试主要还是集中在是否做过咨询,对ppt的熟悉程度。我当初面试的只是最初级的咨询顾问,要求并不高,主要还是一个逻辑思维的能力,语言和文字的表达能力。
1轮面试:留作业
上海天强管理咨询有限公司(成分)面试经验
总共分为两轮面试,初试先做一份简单的笔试,然后进入会议室,会针对你的简历提问,主要了解你的工作经历,以及介绍公司的一些工作性质、强度,看是否契合,初试通过后会领到复试的题目,给两个主题选择一个并做成PPT,复试时汇报,然后针对你的PPT展开聊,不同的领导面试的风格不一样,有些比较简单,有些聊的比较深,总的来说关注你的专业度,关注你的工作效率和学习能力。
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
我感觉他们应该清华北大的吧
首先我拿到PASS卡了,然鹅并没有任何卵用。然后所有岗位混在一起无领导小组讨论,没有任何专业问题,然后结束了,然后就没有通知,然后就从侧面了解到他们已经面试结束了。我只知道我很多同学本硕双985(国内top10高校,简历筛选都没过)不知道他们选人标准是什么。面试很水,很水也被淘汰了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
周六面试填表后等了半小时
约的周六面试,填表后等了半小时,约的是10点,真正谈的时候10点半了,在面前面的人,既然之前已经约了,有点时间观念行吗?北京公司只有3个人,咨询助理兼任HR,如果去了也是身兼数职呀!让做了性格色彩测试,复试让做一个公司的3年战略规划,做成30页的PPT分享,还没进公司呢就开始让干活了,这是真的想招人吗? 面试环节太繁杂,总监感觉是个事事儿的人,难以想象如果入职会是怎样的工作状态!想要招的是项目经理拿项目,想要专业做咨询方案的就不用考虑了。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
经历了北京分公司面试+笔试的全过程环节,认为学到不少东西
经历了北京分公司面试+笔试的全过程环节,认为学到不少东西,面试流程是这样的,先填面试表格+面谈大概30-40分钟左右,如果合适的话会做性格测试分析+笔试题,笔试题根据你所应聘的不同岗位级别难度不一样,主要通过笔试考察你是否愿意投入时间争取一个职位和快速学习一个行业和专业的能力和诚意。 我应聘的助理顾问,给一个行业研究分析的题,在汇报过程中,总监对我的笔试题和汇报过程都有反馈和知道,现在这个年代很难有这么耐心的面试官了,因为其他原因没有进入这家公司,但是还觉得面试过程学到很多。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
pose
企业管理咨询面试不好,共3轮面试
面试分三轮,人力-笔试-部门负责人。第一面是人力,说老实话是比较稚嫩的,但还有些小公主脾气不知道为什么…反正你说点好听的就好了,通过。第二面是给一道题,你写出一个PPT,规定时间内交上去就可以。第三面我见部门负责人…大无语事件,我提前到了在楼下晃,听到有人跟猎头打电话,我听见了名字窦xx。然后到点面试, 这人坐我对面,是面试官…我当时满脑门黑人问号,都什么玛丽苏剧情…面试结束之后我有意的多做了停留,这俩公司面积,基本设施都过得去,但总共一个多小时内,我没听见太多人声,这家公司比it部门还安静,同事之间似乎都不说话,1和3面的面试官也是,扑克脸,面试最后我过了,薪资8.5k。嗯…其他公司最高给到了1.5w。无论是氛围还是人情味亦或是薪水,这家公司都完败。我决定远离这个是非之地,不带一丝犹豫的。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘