最近更新时间:2017-11-12 13:56:09
面试了职位:管理培训生
与和善的面试官探讨职业规划。

赛科的面试在校园宣讲结束后进行,因为传统的石油化工行业,面试的人不太多,我本科专业高分子,投递岗位是生产培训生。面试我的是一位和蔼的四十左右的女士,首先是自我介绍,因为专业对口,就主要讲了一些校园活动,讲完以后面试官直接问我,你挺积极外向的,生产部门的工作可能相对枯燥,不总是充满挑战性,你能耐得住寂寞吗?我表示自己确实有耐心和韧性,讲出了自己长期坚持做某件事的经历,面试官听完以后很满意。接下来面试官问我以后的职业规划,我说自己想在一线完成生产和产品的知识储备,以后想转型做商务。 面试官说她挺担心赛科变成一个培训基地,人才完成三到五年的培养就离开了。我当时觉得说自己转型可能让面试官觉得自己跳槽的可能性比较大,不太稳定。后面就问到了一些化工生产方面的知识,因为专业没有覆盖到,就诚实地表达了不知道。面试难度不高,基本上类似谈心的形式,可能是因为后面还有面试。

zjx
请问你参加后来的面试了吗

面试了职位:生产培训生 - 上海
算是分3轮吧
算是分3轮吧,因为是校内招聘会投的简历,一轮就是招聘会上的简单面谈,了解下公司的概况和岗位。然后是笔试,一份心理测试,一份专业测试。是不难的,我专业测试部分基本是蒙的都过了。最后赛科一日游,早上参观,中午食堂吃饭,下午群面。分两组,选议题然后类似辩论。应该是挺简单,我全程没什么参与感,最后稀里糊涂拿到了offer。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 广州
还是要好好看宝洁八大问
我是在2018年10月初做的网申,主要就是网上都能找到的100道题和领导力测试,100道题好好看就没什么问题,但是感觉刷人最多的应该就是领导力测试,但这个也没法准备,做自己就好。做完这些应该是过了,就填写了个人简历,然后到了10月底的一天,收到了系统邮件,说可以有面试机会。 当时人还在国外,所以选的线上面试。时间选好后,hr改了四次时间,这也是很让人无语的地方,但是还好最后面了。面试前一天看了宝洁的空宣会,说现在已经不问宝洁八大问了,主要还是通过了解个人经历来看能力。但是,面试我的是一个新加坡人,全程英语,问了四个宝洁八大问中的问题。在面试刚开始,他就说尽量简洁(简述事件,你是怎么做的,收获了什么),因为前一个人就是说太多,拖了三十分钟,让他很无语。于是我就按照这个简单答,但是!我说完每个问题他都没有再继续深问,直接就很好,下一个,所以整体面试下来感觉并不是很好,没有互动,如果之前把每道题都背好答案的就很有优势。 最后,果不其然,并没有接到二面通知,所以小伙伴们还是要好好准备八大问,加油。
3轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 深圳
与华侨城的会面,还没开始就结束了
面试官都很好,很礼貌,但是网上测试感觉很不好,北森测试总是中断,最后网络异常了三次,就给我终止答题了,难受。 劝告各位小伙伴,如果出现网络异常一定要在五秒内关闭页面,否则就会算作一次跳出页面,三次之后也就不能作答了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你去过哪里?
面试了职位:associate - 香港
申请上海所的Associate,一共有四轮。
申请上海所的Associate,一共有四轮。第一轮 online interview, 一共有5道题左右,是已经录好的,一半英文一半中文回答,每个题之间只有15秒间隔,所以需要强大反应能力。做完后的两天内,收到下轮面试邮件。 第二轮 video interview,人事部的人面试,英文面试一个小时,主要问你个人情况,经历,职业规划,对公司了解等等,可以参考其他帖子,说的差不多。面试结束后的20分钟,收到下轮面试邮件。 第三轮Case study + VP interview,一共两个小时。前面一个环节中英文交替回答,后面一个环节是中文面试。关于第一个环节,主要是现场给你资料,你在15分钟内找到解决方案,考验你的逻辑和时间安排,然后还有个电话模拟。后一个环节VP就问你一些具体职业规划以及了解你的经历吧。面完后的两小时收到下轮面试邮件。 第四轮英国老板面试,问的问题很细,关于你的未来规划和behavior 问题,有点超乎我的预计,当时没想到最后一轮会那么坑,所以大意了,没有很好准备。加上信号不好,感觉沟通不顺利。面试结束后两天过去了,还没收到任何结果通知,心凉凉。写个面经给大家,给自己积攒人品吧,也祝大家顺利!
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 绍兴
美盛集团初次面试经历分享。
面试是分时间段通知的,我的通知9点20结果我八点半去都已经有人交过简历了,交了简历按交的先后顺序进行面试,三个面试官,一次进五个人,先自我介绍不超过一分钟,然后问了两个问题,然后就结束电话等通知复试,不通知就是没过。
Q:自己的优点和缺点。
面试了职位:管理培训生 - 上海
人力管培生
人力管培生 首先公司地理位置很偏 说好九点到虹桥火车站 十点半才从虹桥火车站出发  到了公司有个简短的宣讲会 中午给了免费的午餐券  下午十二点才开始面试 太拖了 面试hr面 问了问经历 比较注重经历和专业知识 工作5-7  然后没通过哈哈哈
面试了职位:管理培训生 - 苏州
据说1000多人参与的招行苏分一面
形式:无领导小组讨论,一组12人,15分钟看资料,我的是关于影院发展的,之后每人1分钟时间陈述观点并表明项目中希望承担的身份,如领导者、决策者、执行者、监督者等。汇报者说完后面试官会根据职位申请表问问题,关于工作地点、岗位类型啥的,不是每个人都会被问到。
上海赛科石油责任有限公司
查看更多管理培训生的内容