最近更新时间:2017-10-24 18:14:33
面试了职位:人力资源专员/助理
18号下午的群面回顾。

约的两点半面试,我到的时候差不多也就提前几分钟,签到(两次哦!)后让我在一个休息间候着,那已经有几个别的求职者了,好像多是约的三点的,和我一批的已经在群面了,不过这没关系,只要人数够了就可以进去群面了。当然能不迟到还是不迟到的好。上一场的群面结束后,我们等待的也有九个人,就全部进了一个办公室准备群面了。 两个准考官,一男一女,全程基本是那位madam在主持,开始我们先轮流进行了自我介绍,大概30s,基本都是名校研究生,当然我的学校很普通。开始我们以为是如所了解那样是共同讨论一个话题,那位madam开始也这么大概介绍了下,不过她拿了题目后才发现是辩论的形式,应该比较少见,题目和《战狼2》这部电影相关,考官大概介绍了战狼2的市场票房情况,讲到了这部电影多次延期的情况,当然我们都知道这部电影延期有些反常规了,辩题就是支持或反对《战狼2》的延期。9个人,分为了两组(我们组5人,当然辩论这种事不看人多的),两组抽签绝对支持或反对。时间一共是20分钟,完了还有两分钟每组选出一人总结观点汇报考官。由于是少见的形式,所以即使是很厉害(自我介绍很丰富)的学生也没准备充分,没有一个人拿出一个辩论的章程来,不说大概的流程,连时间管控都没确定。我倒是想拟一个,但时间有限,我也没参加过辩论,所以也不知什么样的形式比较好,只是在我们组内提议先各自思考两分钟,然后汇总。 结果大概两分钟后,对面一位女生(好像是同济学生)直接叫上我们开干了。不过她确实很优秀,说了一通后她旁边的队友又开始说,我这时想到时间没有规定,但我不喜欢配饰,所以没带手表,手机也没电了,承担不了timekeep的责任,而且现在再管控,对我们组来说就不划算了,就没提这事,因为没有章程,下面基本上都是抢着说,尤其我右边的男生比较能抢,我其实在那两分钟内想到了不少论据(虽然我根本没看这部电影,而且非常讨厌这种类型的电影),但因为有些已经被说了,好在我还想到了别人没想到的,我想这也算亮点吧,而且我还强调了最重要对方一直想歪曲的市场需求决定一切的论据。 总的表现来说,两组各有一个组员不怎么主动,后来都是我们让出来的表述机会。我们组表现一般,右手男生虽然挺能抢,但基本在反驳对方观点,进入对方的话域中,我呢,不够积极,有些想说的还没说出来,而且由于第一次,毕竟紧张,第一次表达的时候还有些不流利。对面四个女生,其中有两个毕竟优秀,基本能进复试,一个是刚提到的同济妹纸,还有一个复旦马院的,都很能说会道,马院的说的相对少,但有控场意识,应该见过大场面。最后结束的时候,有几位同学也没帮椅子复位,还是我和那留学妹纸做的。反正,总的教训是要大胆心细,尤其是第一位发言还是蛮重要的,其次就是该准备的准备好,手表这样的东西临时借一个也好。

lilianzhu
上海吗
lilianzhu
哪个城市呀
安安
哪个城市呢

面试了职位:市场营销 - 广州
十分专业的流程化面试
先有一轮群面,没太懂群面的意义,也不刷人。参加17年秋季的校园招聘,开始是一个线上笔试,笔试题有行测和你所报的相关专业专业课题。体量很大,一共两个小时,不是一个过程会筛选掉很多人。所以一定要提前准备。 然后是一轮hr谈话,两个hr围绕你的简历和你聊聊天。通过的话马上进入专业面,你报考岗位的分管领导直接面你,聊聊为什么选这个行业,然后主要向你介绍公司情况。到这轮人好像很少。大约过一周总裁面,也是不刷人,就是聊聊天。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:为什么选择地产这个行业。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试难度一般,主要看性格
公司一般是两轮面试,先是人事部面试,然后用人部门面。主要会问家庭情况,工作经历,以及求职动机。只要表达流畅,形象还OK都能通过。最终考核的指标是你的性格是否合群,与同事能否很好的相处。以及部门大领导不是专业出身,业务水平一般,所以如果专业过硬且性格不好忽悠的都过不了的。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
卓越春招一面面经分享
卓越集团招聘行程很紧凑,三天 解决,第一天宣讲会,第二天初面,第三天复试。我的初面是在17点,提前15分钟到,卓越是按序号来的,所以我等了1个多钟头才到我。 面试官没有让我自我介绍,先问了我们班级人数、接着是家庭成员,职业以及工作地点意愿。接着才切入正题,问了简历上的相关问题。最后我提问了关于卓越的人力架构,跟传统的六大板块差不多,不过卓越近期会开始向HRBP方向转型。总体还是比较轻松。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
成功的路上是机遇重要还是能力重要。
流程:无领导小组讨论,笔试,面试无领导小组讨论的主题是“成功的路上是机遇重要还是能力重要”,一组有8个人,自行决定组长,之后将讨论的内容进行汇总与发表,笔试的内容有自我介绍,工作意愿地点,为什么想从事这个岗位。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:无领导小组讨论的主题是“成功的路上是机遇重要还是能力重要”
面试了职位:人力资源专员/助理 - 西安
一次有助于构建个人职业规划的面试,赞~
接到面试通知的时候,看到是家具公司,还以为是大明宫那样的,所以打电话询问了一下,前台的女孩很礼貌,耐心的告知公司是工程类销售单位,是在写字楼里面的公司,所以就按时到公司准备面试。 刚到前台,就被问到要求拿出自己的简历和学历等复印件,处于个人隐私的保护,我都没有准备,所以拿了一份叠起来的旧简历,填了他们给的表格。面试官提的几个问题,以前的工作经历,工作中遇到的困难和最大的成绩,还有对以后自己的发展方向等等。 感觉这样的面试,让我自己感到自己存在的问题,比如没有重视这次面试,没有准备好让别人认识自己的材料,叠起来的旧简历更是对自己的不负责任。还有通过面试官的问题,想想也许自己想过自己以后要干什么,可是为了以后要做的事,自己到底做了些什么准备,是不是自己所为的规划根本就只是简单的想了想呢! 这家公司挺大的,但是好像没有多少人,里面很干净也很安静,虽然这次面试没有通过,但是好像更清楚自己应该怎么去做了,感觉是一次又收获的面试,个人感觉挺好的。
Q:工作经历
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
只参加了一面,二面由于时间原因没能参加。
引导的hr很亲切,能够根据简历对号,认出来参加面试的同学,让人消除紧张感。无领导小组讨论 一共十个人,2个hr,题目是由其中一个hr姐姐朗读,而非纸质版材料。时间较短,一共20分钟,组员没有特别喜欢打断和抢话的,总体来讲很和谐,我没有做leader,也没有做tp,但是在讨论的过程中有提示大家讨论的关键点有些偏颇,也有根据自己的想法和大家的意见发表自己的小总结。通过一面和在线测评后收到了二面的通知。
面试了职位:成本岗 - 广州
校招-最终选中的人很少
过程好几轮,就不再详细说了,各个公司大差不差。前几轮表现的还可以的话都能进到最后各个公司的复试,但最终能通过全部面试的人真的很少,一个公司2个吧(可能北上广深要的多)。我通过了,但最终没去,因为上海也有一个offer,最终还是觉得上海比较有发展,虽然上海的公司远不如保利。
保利地产
查看更多人力资源专员/助理的内容