最近更新时间:2017-10-10 21:37:59
面试了职位:采购工程师
台达面试经历总结和反思。

面试的时候是部门主管,我是应届毕业生。没有工作经验。所以直接考察的都是个人发展学习。和个人综合素质之类的问题。再有就是所学的专业的专业技能。

Q:你未来会在这里长期发展吗?离家这么遥远?

面试了职位:采购工程师 - 深圳
留学生专场,临时决定参加所以有些措手不及。
先说说面试前。六月底突然收到华为HR打来的电话,说邀请我去面试,当时很懵逼也没投过华为居然收到电话了。后来回忆了一下之前在官网注册过。当时留了电话,填了学历啥的其他项目太多没填完就关了。 第一志愿填了供应链管理。所以收到采购的面试邀请当时是很懵逼的,完全不知道这是干啥。后来就没管事,一周以后那个HR邮件催了一下,另外一个HR打电话过来说非常感谢你参加面试。、我都没回邮件啊大哥,后来就“被参加”了,订了机票面试前一天飞了深圳。 1.群面一大早赶去面试地点,是个酒店。面试大概一组10个人左右。等了非常久,后来知道一共三组我们是最后一组。群面晕晕乎乎,没有准备所以只能随机应变,表现的差强人意吧。10进2后来就进了。 2.二面(1v1)二面是个男的,30多岁,感觉像是采购管理。我是理科,所以被问了很多本专业的东西,供应链呀采购啊只字未提,然后就是扯淡,扯了留学的生活什么的。30min左右聊完就出去外面等了。后来知道“出去外面等”就是“你合格了”的意思,“回去等消息”就是“你不适合”的意思。 3.三面(1v1)三面也是个男的,估计得四五十岁。一瞅大概是采购经理。然后又没聊工作,聊了啥都忘了,印象中让我英文自我介绍。介绍完他直接说“你在我这合格了”,接下来去参加机试吧。我就鞠了躬就走了。 4.机试没啥说的。口语和听力。感觉很简单。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:当时群面的时候是一个谈判的case,跟我同组的一个女孩发挥的很好。当时面试官问我,我觉得你也发挥的不错,你和她相比谁更好一些呢?
面试了职位:采购工程师 - 东莞
采购工程师面试-东莞领益福泰
先是HR会面试,填资料,然后与使用部门见面,面二次需要复试一面,主要是看简历上的个人信息和项目经历,有几个问题需要用英语回答。面试官的问题:问你的优点和缺点。答突出你的优点和这个岗位契合的地方,缺点有哪些小毛病,避重就轻,同时表示了解自己后已经有什么变化。相关流程,熟悉系统的程度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购工程师 - 深圳
秋招的第一场面试,等结果中
面试在酒店的房间里进行,一面问的是一些基本问题,答得不是很好,以为直接就凉了,没想到给了二面的机会。 二面是采购经理面,会引导你讲出你所优势的方面,氛围很好,聊聊天,我总面试了二十分钟左右,但是在我等在外面的时候,上一个同胞面试了快五十分钟,于是再一次以为自己凉了。
Q:性格上的优缺点。
面试了职位:采购工程师 - 苏州
以真诚的态度去打动面试官(部门领导)
面试过程先是做个自我介绍,然后面试官会问你一些工作经历(在职的)或者学校的经历(应届生),一般都是部门领导直接面试,所以面试过程谈的还是比较融洽的。要说面试技巧的话,个人觉得还是端正态度,毕竟能力可以培养的。
Q:你的未来三年的职业规划是怎样的?
面试了职位:采购工程师 - 上海
采购工程师面试很好,共2轮面试
二面,hr和其他应聘者一起视频综合面试。流程就每个人自我介绍,再回答三个问题:有没有亲属在商飞工作;个人身体健康;为什么加入商飞。然后提问hr,hr汇总后回答。整体没有任何难度,因为岗位都给分配好了,二面只是来聊一聊和来了解公司。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-01 发布
面试了职位:采购工程师 - 南京
异地交金需谨慎,否则签外包
面试不是很难,经验比较符合也就没有多问。在新的办公场地面试,还没完全装修完,但感觉还可以。主要做通信业务的招投标,目前业务也还算在拓展期。异地交社保到南京,否则就和外包商签合同,形同外包,有点顾虑。薪资自己报,也需要商量,忘记问如何考核了。总的来说中规中矩吧,感觉还可以,但是劳动合同的问题有点难以接受。
面试了职位:采购工程师 - 成都
德州仪器采购工程师实习面试
一面是群面,十来个相同岗位的一组,根据A4纸上的问题及信息讨论并决策,一半时间用中文一半时间用英文;二面是单面,有可能英文有可能中文,看面试官。 总体来说感觉还不错,两面都过了还会有个开放日,也会淘汰人。
中达电子(江苏)有限公司
查看更多采购工程师的内容