最近更新时间:2017-11-01 16:12:55
面试了职位:产品专员
【校招】很不错的一次体验。

校招来的,携程是一家知名的网络公司,对我们这种应届毕业生很有吸引力。HR很专业,因为我们是应届毕业生,所以在面试的时候,主要是以一种聊天的形式进行的,所以氛围很轻松。更多的是在了解你在学校的经历,对于一些社会事件的想法,以及对于本公司的印象,为什么要来携程等,热爱旅游的话,会有加分吧,不需要太紧张。

面试了职位:运营 - 上海
运营,校招面试,一面群面,二面单面
秋招,宣讲会在早上,下午面试,排在了最后一场,下午4点半进行群面,是携程的案例题,三个方案里选一个进行推广。我觉得全程我也没有多说话,不过确实是提出了重要的点,我觉得就是要认真的解决问题,不要太在意各种面试技巧。二面是单面,是一个高级运营经理面的我,其他人也有是hr面试的。二面就是聊天,整个气氛很好。
面试了职位:产品专员 - 上海
产品专员面试不好,共1轮面试
boss上hr打招呼的质量专员(机票)。体验不好的原因:1、询问是否可以线上面,hr非要线下,说这样走流程快一点;2、约好的时间面试官迟到了近20分钟,说是在开会走不开;3、面试中揪住标粗的关键字提问,然后透露说对候选人主动探索发现问题的能力要求比较高;4、一轮面完面试官说去找hr,又等了十来分钟,hr过来通知我二面领导在开会没空面试,直接把我送走了。后续没有任何通知了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-09 发布
面试了职位:产品专员 - 成都
科伦助理产品经理面试经验
面试科伦中央市场部的助理产品经理岗位,共经历了两轮面试,第一轮是HR和产品经理,产品总监4面1,整体面试过程比较顺畅,问的较多的问题是职业规划,WPS掌握程度,比较看重沟通能力;二面是给了一个话题,做了一个产品介绍的PPT,讲PPT。
面试了职位:内容运营 - 上海
携程校招小语种内容运营
参加的携程小语种内容运营面试,到了拿到群面名牌,然后在一个房间里填一张表,期望岗位,工作地点,薪资等等。群面在一个大房间里,有三个组,每组10到12人左右,先自我介绍然后看题,看完组内讨论,最好选一个人上去总结。群面完了过一会会叫通过的人的名字,没叫到的可以离开了。 然后是单面,应该是部门HR,面试时候告诉我这个岗位不需要使用小语种?然后说看看其他部门有没有需要小语种的,又换另一个人过来聊。聊完感觉并不需要小语种的人?一起群面通过的小语种同学没一个收到offer的。
面试了职位:交互设计师 - 上海
前几个月应聘的实习生
大概三月份的时候投递的携程的实习生,当时春招也在进行中,我在官网上投递了交互实习生的职位,在实习僧上面也投递了一份,校招流程很长需要通过笔试。笔试的题目跟产品经理的题目差不多,大都为选择题,对产品知识的考察,还有一些简答题,分析下产品问题。当时经验不太足,后期就没有什么消息了。 后来投递的实习僧上,我接到邮件说去面试,就按时去了,先是添了个申请表,然后就专业面试,交互方面问的不是很多,大多是交互视觉一起问。问了下作品集的内容,面试官出了一个做banner的题目。第一面还是比较久的,聊了有一个快一个小时。 后来说有第二面就去另一个会议室等着了,这次面试的是一个技术类面试官,很热情,上来和我说了很多部门是做什么的,我应聘的职位是干嘛的,我就只顾着听了,后来说了五分钟,问我有没有要问他的,我也没问。所以第二面等于我就没有说什么话,后来就结束了,说一周会给答复。 整体感觉还是败在了第二面吧,当时面试经验较少,不知道会有第二面,而且第二面是技术类的开发来面试,我以为就不用怎么说了,后来想想才知道主要这个应聘的部门需要与程序员沟通,大概我二面一直不怎么说话被刷了。
Q:如果在工作中与同事或上级发生意见不统一的时候,你会怎么处理?
面试了职位:产品专员 - 上海
史上最差校招体验
史上最差校招体验,19春招投了产品运营的岗位,不论是看官网还是看公众号,简历投递状态都是“评估通过”变成“面试中”,而且“面试中”状态持续了一周。结果苦苦等了一周没有任何通知,检查邮箱和电话号码都没错。 实在受不了打电话去问,结果HR说“昨天面试了哦,你没来就是淘汰了哦!”我:“我都没收到任何通知,我怎么知道你们何时面试在哪面试”,HR:“是系统错误吧,都发了通知了啊,反正你没来就是淘汰了”,HR然后马上挂电话了。对携程好感全无,如此甩锅的态度,不去也罢!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品专员 - 南昌
感觉被录用得莫名其妙
当时面试的是驻地市场推广经理一职,一面时与直属上司见面,问了我以前的工作情况,问了我对领域内专家的基本信息,问了我的求职意向,都是一些基本信息。因为是一面,从头到尾没有深入沟通过需要推广的产品/产品线及薪酬待遇福利之类的。而且我的意向是驻地广州,面试官跟我说广州和佛山已确定了人员,但是没问我是否能接受去外地,也没说广州是否还需要招人。整个过程面试官都是很严肃的,我感觉在被审一样。 几天后也没有二面通知,HR就直接电话问我什么时候可以过去上班,说是面试官觉得我不错,这里我就很莫名其妙了。我毕竟不是新手,至少有8年工作经验了,如果觉得我不错,那是否应该把条件谈好、把情况说好呢?难道不允许我问太多,只能决定是否跳?这样我反而觉得自己进去之后是个备胎,虽然我跟他们说考虑一下,但去的可能性不大了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
携程旅行网