最近更新时间:2017-11-29 13:12:54
面试了职位:amazon运营
注重工作经验, 需要相关经验。

来了一个女的 ,让我自我介绍,主要考察工作经验,也不知道是不是人事,语速很快只要熟手,经验不多者不要,做内贸外贸,让回去等回复。看起来公司不错,福利没谈。

面试了职位:产品运营 - 青岛
这个吐槽,很久就想写了
这个吐槽,很久就想写了,今天正好有点时间,就给大家分享一下开始方象家的人事给我打电话,聊了一会,觉得人事很nice,于是就约了第二天去面试。 第二天去了面试之后,人事和我谈了五分钟,于是交了部门主管过来谈了一下,也谈的很愉快。紧接着,部门主管请产品经理过来拍板,此时产品经理隆重出场,***头发梳着偏分,满脸就像刚刚涂了***一样,油光锃亮,戴着大眼镜,走路摇摇晃晃,像一只***一样,噗,*进了座椅,问我,“你先前公司有多少人?”我想了一下回答说:“大概五六十人吧”他这时,异样的眼光看着我,“你刚刚离职不久,怎么这还要想想吗?”,真是觉得搞笑,我又不是公司老板,又不是干人事,我还非要知道公司多少个人? 接下来的一些面试细节,我就不讲了,这家公司,看起来蛮正规,不过气氛感觉有点压抑。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你先前公司有多少人。
面试了职位:产品运营 - 深圳
套路满满,骗取经验
套路满满,骗取经验。办公环境挺好,就在5号线宝华站出口处,龙光世纪大厦写字楼装修不错,干净整洁;老板是一位中年女性,刚生小孩,去的时候保姆带着小孩在办公室;关注以往工作经历,尤其关注日常工作流程和内容,产品打造思路,个人对于公司的期望和要求,以及产品开发思路,还问了工作中使用的工具软件,我随口报了名字给她,还是不满足,甚至要求将名字写下来给她!心思深沉,套路满满,有借面试套取经验嫌疑; 薪资构成是底薪+绩效+提成,业绩目标每月跟老板签订合同,底薪根据业绩浮动,业绩不佳居然还要降底薪,这一手套路溜到飞起,面试最终无疾而终。
面试了职位:产品运营 - 北京
面试过国际化平台运营岗失败,建议提前做好充分准备
我面试的是一个国际化平台运营岗位,一对一面试,整体氛围是比较平和,面试官很nice。开始的时候面试官先介绍了这个岗位的情况,会和国际用户沟通,收集用户反馈,这部分有点类似客服。之后需要对用户意见进行进一步思考整理,和平台产品经理进行沟通,帮助平台进行迭代。岗位有早晚班制度。 之后面试官开始提问,询问你的工作经历中与岗位工作内容相关的部分,让你说出具体的例子,比如你曾经发现过平台的哪些缺陷,给平台提出过哪些迭代需求。再然后就是一些考题,问了我一个类似估算的题,就是那种产品经理的常考题,还问我最近常用什么产品,觉得这个产品有什么样的缺点,如何改善等。 总体来讲,是我自己准备的不够充分,面试官每提出一个问题我都能很清楚地感受到他想考我什么,但我确实没有准备好,答的都不够好,很遗憾。面试结束后没再收到回复。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品运营 - 深圳
过程愉快虽然没拿到offer
先是HR打电话了解情况,然后安排第二轮面试,是两个平级同事,一个是介绍公司和他/她自己并了解你,另一个是会读一个case给你,然后你来做题。第三轮面试是两个上级,一个也是给你case你去做回答,很开放式,主要看你思路;另一个人就是了解你的过往经历。我觉得最后我没拿到offer主要还是之前完全没做过海运跟单吧,可能经验相关性不大。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:产品运营 - 北京
面试较难,需要好好做准备
接到面试电话的时候完全是懵逼,当时还在想不是两天前才笔试完吗?可能大厂速度就是快吧,挂了电话以后就考试紧张了,在网上听说了群面的难度,还有舍友们的面试经历告诉我——群面不简单当时接电话的时候还在外面,回到宿舍就赶紧拿起百度搜起了面经,看了很多很多越看越乱,不过看过觉得最好的一个应该就是放轻松,不要紧张就想自己是去解决一个问题,尽自己的努力去解决问题,不要拘泥于自己是什么角色,这样能缓解一大部分的紧张,我当时也这么做了。 第一次嘛,早早去了半个小时,坐在那里等待,不一会就围齐了很多很多的运营小伙伴,大家在谈论自己的面试经历,先互相了解一下了,等了没多久我们就被叫了进去,面试正式开始。首先为每个人准备了2张纸和一纸币,一张纸用来制作自己的名片,另一张用来做记录,接下来就是自我介绍,我是第一个。本来就感觉自己准备不是很充分就介绍了一下自己的名字学校还有实习经历,好像自己说了不到20秒,发挥的很失败(这个环节应该好好做一下准备,最好可以练习一下)。 没人不到一分钟的自我介绍完成后,面试官就开始节介绍题目(这里就不说题目是什么了),拿到问题后我就按照要求开始想方案,需求,途径等,大家开始讨论,这时候自己的角色定位定位自然然而就知道了,自己的性格本来就感觉比较棉,就只是单纯提了几个点子(这里就像面经里说的如果你自己逻辑思维强,领导能力强,做leader完全没问题,不想的话就尽量想新颖的点子,找到解决问题的最好方案,这里提一句如果有好的想法可以在面试官在你们组的时候说)。 我们一共25分钟讨论,5分钟陈述,接下来就是补充了,这里就算是面试官给你的一个展示自己的机会,我没发言,因为害怕。其实自己当时还真有一个想法想说,但耐于自己紧张的组织不好语言放弃了,当然知道自己这次是凉了,但是真的有很多学习到的地方。 写下来主要是告诉大家面试前一定要做好准备,有想法一定要大胆说出来,希望自己下次面试可以有所进步。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:salessupport - 大连
两位面试官人都很nice
两位面试官人都很nice,面试内容不太难,但是需要准备一个简短的英文自我介绍。介绍完毕之后,会用中文就你的个人经历提一些问题,主要是工作经验、为何离职之类的。感觉面试官对面试者的英文水平有一定要求,还有就是工作时间比较早,面试官希望面试者可以适应。祝大家好运。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品运营 - 南京
苏宁易购校招 提前批面试经验
首先是半结构化面试,一对多。初面 通过后 会发笔试题目,笔试包括案例分析和专业知识。笔试通过后会进行终面
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:初面的半结构化面试会先进行自我介绍,介绍完之后问了对苏宁的认识;对社区营销的认识;新入职时工作很少,同事都在加班,我们会怎么办;针对简历内容 进行提问
武汉远奥贸易有限公司
查看更多Amazon运营的内容