最近更新时间:2020-02-03 19:19:22
面试了职位:投资运营岗
两轮面试 一轮单面

两轮面试 一轮单面 每人5分钟左右 简历相关问题 二轮无领导小组讨论 四组 每组6人 共三十分钟 学习型银行为主题 只招1~2人

西湖考勤机物业维修
感谢你的分享,非常有帮助
棱棱
是哪个分公司的
Gaara
一个月前就面试了吗?请问。。

面试了职位:产品经理 - 北京
笔试是行测题+性格测试
笔试是行测题+性格测试一面经历了一天。上午单面,4V1。每个人的问题都不一样,4位面试官依次问问题,不涉及专业知识,我觉得宝洁八大问挺有用的,但是我没准备好,被问蒙了囧。大家可以提前了解下东方这个公司,以及看看东方的业务,可能会有帮助。 下午无领导小组,5人一组,3分钟看题目,依次个人陈述1分钟,30分钟讨论,最后选一个代表总结发言。题目算简单,是一个情景类题目,问如果你是当事人你会怎么做。大家都有话可说,不用紧张,第二周会出结果。 二面仍然是单面,5V1,两位总部的领导/HR视频面,三位分公司的领导现场面,没有涉及很专业的问题,先自我介绍,然后各领导依次提问。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:投后管理 - 昆明
面试的投资管理专员岗位
面试的投资管理专员岗位,先是初试,然后笔试,然后复试,本以为初试只是走个流程就完全没有准备,结果初试就刷了好多人留了四分之一左右,初试问题:自我介绍,对公司的第一印象,对公司的第一印象真是问得我一脸懵逼,总之还是需要好好准备一下吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:投后管理 - 北京
北大青鸟是一次比较专业的面试
第一面是HR面,主要问了一下过往工作经历,薪资要求。第二面是业务领导面,主要问了过往项目经历,问了一下以前投的几个项目的情况,问了一下投资的逻辑,因为这次是要医药方面的投后,我之前做的领域和这个相差比较大,所以估计没戏。
金星加湿器视觉设计师
面试了职位:投后管理 - 深圳
面试:硬科技领域投资经理。感觉挺亲切的,难度不小,结果被pass掉了。
先和猎头就岗位信息进行了电话沟通,之后一轮面试一轮:HRD视频面试,整体感觉对方比较专业,问了一些过往的学校经历,项目经验,转行和换工作的原因,对投资行业的一些看法等等,大概聊了一个小时左右。二轮:笔试题目,要求三天做完。笔试题目是开放性问题,十个左右。主要是对当前热门行业和热点科技的看法和理解,还有一个财务报表分析,题目难度中等,时间给的比较充分,所以可以对不会的题目学习之后再回答。三轮:去了公司和创始人和HRD现场面试,聊了四十分钟左右。面试的体验很好,两位面试官都很专业。主要问题是对投资项目的理解,以及对当前硬科技比较热门的几个行业的看法。问了之前的行业经历和学校背景。最终结果是意料之中的没过,面试后的周末就通知了。主要原因是工作经验较少(一年半),行业和之前上学的专业和对方招聘的目标行业有一些偏差,这个主要是HRD和猎头沟通中可能没有强调,加上我的学历比较高(投资行业还是比较吃学历和学校的),才到了终面环节。最终没过肯定是比较失望的,但是整体面试体验比较好,因为猎头和面试官都比较专业,也很亲切,大家也都比较坦诚。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-04-13 发布
面试了职位:投后管理 - 成都
一面二面同一天进行,效率高
hr的工作效率比较高。投了简历,很快就给回复,通知初面。hr先一面,就一般hr的问题。比如公司的介绍,你自己的自我介绍,工作认识,薪酬要求等。hr面完,没多久就直属领导来二面直属领导面,主要就是问问工作的主要内容挺快的,难度不高。
面试了职位:投后管理 - 北京
三笔两面 面完之后直接告诉我通过了
三笔两面 面完之后直接告诉我通过了 可以考虑后给他们答复 周日晚上我告诉公司愿意加入 之后公司就开始了一系列奇葩操作 当晚让我继续完善面试时写的人员考评 上交之后 周二让我继续完善并明天交给他 我当时还未离职(这个早就和公司沟通过)就说不能按时交给他并约定周六上交  再过了几天接到公司电话 说不要我了 原因大概就是我没及时交而且第二次只改了格式 公司大概觉得没入职就安排工作也特别正常吧 想要员工24小时待命 想想我也就释然了 这样的公司不去就不去吧
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:投后管理实习生 - 上海
投资管理部实习生招聘流程
面试有两个面试官,问下债券相关的知识。面完后大概花半个小时左右的时间,完成Excel相关的机考题目,最后再半小时做股债相关的笔试题。Excel题目若在四大做过实习应该没啥难度,笔试题就CFA一级的题目为主。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
中国东方资产管理公司