最近更新时间:2020-04-29 16:30:36
面试了职位:机械设计师
面试要准备好,面试回答要显得专业一些。

面试之前首先要填一份表格,填相关的工作经历,待遇要求。填完之后HR带到傍边的会议室给面试官面试。面试官有三人,资深设计师,所长,党委书记,问一些工作经历,资深设计师会问你几个技术问题,千万别说不知道,至少要能往下说,面试过程要镇定,回答要有逻辑。

在路上
你好,你现在怎么样了,进去了吗

面试了职位:机械设计 - 长春
第一轮是部门的领导面试
第一轮是部门的领导面试,首先做笔试,半个小时左右,都是大学学过的,基本知识。然后一个领导问问以前的工作经历,教育背景,会用英语问答。这个领导走了以后,接着过来一个比较高级别的领导,主要是拿着简历问的特别详细,中间也是英语问答的。然后介绍这个职位的工作内容和职责,很随和的领导,不是那种咄咄逼人的,面试过程就像聊天,整个过程下来两个半小时左右。 第二轮通知面试是第一轮半个月以后,直接就是总经理面试,中间会用英语问几个问题,不难,都是日常的。然后问问具备什么基本技能,下班的业余生活什么样,让自己提问想问的。半个小时左右。第三轮就是HR的电话面试,在第二轮以后一周左右吧!主要问你自己和这个岗位有哪些差距,期望薪资和现在的工资,说说自己的优缺点。最后,第三轮以后的两天,HR打电话确认月薪,发offer。
4轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机械设计 - 嘉兴
面试三关,好好准备,成功拿下offer
1.首先面试第一关便是简历投递之后的筛选,简历一定要简洁,内容要充实,经历要丰富。 2.第二关是1V6的一个群面,面试官会先后提几个问题,每个人都回答一下,其中最后一个问题是每个人抽一个英语话题,做一个英语表达,算是英语面。 3.三面是视频面试,基本上就是和把你分到什么地方的公司的技术领导聊聊。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
Q:第二面的最后一个英语问题,每个人都是不一样的,大概有:自我介绍,如何应对压力,自己为什么能胜任这份工作。
面试了职位:机械设计 - 上海
工资谈崩
周边都是工厂。先做性格测试,回来在网上找到了,所以觉得做这个没意义。再做笔试,题目对我来说很简单。接着经理来面试,谈了很多技术问题。说平时会加班,最后问我期望工资多少。说完我的期望工资,他们说通知人事来谈,人事让我回去等通知,看人事那脸色我就知道她认为我狮子大开口。所以推测他们预算工资给不到招聘网站区间下限。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:机械设计 - 宁波
校招来的,学校里面试两次,然后到公司面试两次
校招来的,学校里面试两次,然后到公司面试两次,面试会看你在校担任的职位做过的项目等等,混子基本上前两轮都筛掉了,后面就是看你整体素质怎么样了。反正我个人感觉整体氛围挺好的,最后一轮面试完直接告诉你结果。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:机械设计 - 济南
面试官两个人,一个年纪大一点
面试通过。面试官强势,加班严重。先自我介绍,又问了如何设计产品,如何生产产品,设计思路,还问了铸造工艺,大学期间金工实习做了什么。面试官两个人,一个年纪大一点,当时觉得回答不太好,没想到面试通过了。不能理解的就是加班没有加班费,hr说这是应该的。
面试了职位:机械设计 - 成都
还好吧
1.英语测试(听力+阅读),说实话那个听力没听懂,瞎蒙,Hr小姐姐很和善,给了我第二次机会通过英语测试。 2.不知道什么测试,就根据自己第一直觉选,可能是看大家到底是怎样的人。 3.技术面试,技术人很好啊,一来就给我道歉,对不起你久等了,给我解释了一下那边还有事没忙完,受宠若惊,第一次遇到这么客气的技术面。人很好,给我讲了一下工作到底要做什么,新人进来怎么一步步流程。问了一下我简历上的一些小问题。 不得不提,我走错了,去了生产园区(非纬创,整个大园区),不是生活部,整个工业园区那保安之**,设计非常**,要压驾驶证,出来了取驾驶证,明明有自动识别系统还要压驾驶证,保安真是****,大手一挥退出去,明明可以不这样操作,直接换卡抬杆,出来了取驾照,满脸看不起人,感觉像欠他几百万的一样。这个大家想好,以后开车去的话。
面试了职位:机械设计 - 株洲
中车时代电动面试感受
首先,晚上11点半左右才给我发短信让我去面试,那个时候我都差不多睡觉了;其次早上8点就要我们赶到面试地点用手机扫码参加笔试,注意是8点就要到。然后下午1点钟的样子发通知,让我们1点15去面试,准备时间都没有,这点我是服的。 一面的时候很多人在那里排队,所有人通知的时间都是一样的,也不知道分批面试,就让所有人在外面等,这一点极其恶心。一面是多对多,5个面试官和5个面试者,问一些无关痛痒的问题,每个人做自我介绍,兴趣爱好是什么,然后盯着简历随便问一下就没有了。 然后二面,就是盯着简历各种问,感兴趣的也问,不感兴趣的也问,主要是扯了半天问我来不来,我说可以,然后让我回去等消息,然后就没有然后了,浪费我半天时间就算了,还吊人胃口,这种企业太恶心了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:最感兴趣的课程是什么,有没有女朋友,然后盯着简历各种问,懂的也问,不懂的也问。
柳州柳工液压件有限公司
查看更多机械设计师的内容