最近更新时间:2019-05-13 21:37:05
面试了职位:硬件
校园宣讲会,面试简单。

先是校园宣讲会,然后面试,十分简单,应为大学生进去之后也要军训什么的,也有培训,面试就比较简单,当场发的offer,叫你过几天把三方协议寄过去就行了!

这个公司怎么样

面试了职位:硬件 - 青岛
一次悲催的面试经历,费劲的很。
整个招聘过程是这样的:通过山东科技大学的企业宣讲会得到的面试的机会。肉戏来了,面试前还有一个笔试,而且该公司招聘流程根本不说明,蛋疼。早上约好的九点开始,拖延半个小时,不守时; 进去先笔试半个小时,题目偏基础,我选的机械工程师,考的就是机械原理,机械设计和互换性的知识,可是都忘了。然后又等半个小时,面试才开始,期间连口水都没有很无语。 面试氛围还不错,主要是专业知识,可惜本人很悲催,5分钟搞定,出来就觉得没戏。事后公布结果也很墨迹,至少有一周多,感觉这家就招聘环节而言不是很重视面试人员,而且招聘内容不详细,譬如招多少完全不知道,就说到这里,希望大家能够心中有数。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你对轴承有了解吗,怎么分类的?
面试了职位:电子射频工程师 - 成都
明明不想要,但是面试官还是问了50分钟。
鼎桥是提前宣讲会就笔试了的。当时没准备,也没打算面试,就没有好好做。当天晚上快十二点了,给打电话通知第二天面试。 一共两面,先技术面,面试官一开始就说我的笔试成绩不理想,问我这些问题你都不会么?我说不会。然后接着问项目,我是做移相器的,但是就是不问移相器,问天线的相关参数、史密斯圆图、滤波器的性能参数等等,问的很详细,大概有50分钟吧。但是最后说很抱歉,你的技术水平达不到我们的要求。就没有第二面,结束了。 同学面试软件开发,技术面比较轻松,没聊太多技术知识,主要让同学自己谈项目,这个应该和面试官特点有关。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发 - 沈阳
研发面试—硬件工程师方向
第一次是电话面试,会问你一些简单问题。第二次是项目经理面试,问你做什么工作和负责什么内容,并且会介绍所面试项目组的工作。第三次是研发老总面试,因为之前项目经理会把大概情况告诉研发老总,所以问的就是比较简单的东西(专业内的)。最后是老总面试。 这个过程大约有将近1个月吧,几乎每次面试结果都是一周后告知,时间挺长的。
面试了职位:传感器技术工程师 - 北京
自动驾驶部门-传感器技术方向
约的电话面试,面试官在美国。一开始首先简单的自我介绍,然后面试官要求介绍下项目经历。在介绍项目经历的过程中,他会根据兴趣时不时打断介绍,然后问一些问题。问题包括:项目的详细细节,以及相关的知识点。比如说,我就说过我做过立体视觉的项目,他就会问一些问题:你们立体视觉的目的?精度等。为了验证你有没有说谎,还问立体视觉两个摄像头之间的距离对测量有没有影响等等,反正问得挺细的。最后说会有HR来联系我。 在我面试过的公司中,对方如果感兴趣基本上能持续1个小时,这个就持续了20分钟,当时我就觉得没啥戏了。果真,过了几个月了也没消息。估计还是专业不太对口,他问的一些问题也没有很好的回答的原因。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件 - 深圳
学校、综合素质很重要。
网上更新了简历,中兴打电话过来的,面试地点在深圳中兴通讯研发大楼先是第一轮面了将近两个小时:刚开始是自我介绍,然后根据简历内容问了些问题,主要也是硬件方面的,然后是一些硬件的基础问题,当时没有准备,很多东西很久没接触也不记得了; 感觉刚开始给面试官的映像是大水货一枚,几个基础问题纠结了好久;纠结基础问题的过程中好像展现了自己乐观自信或者其他比较可爱的一面,反正大概是我这个人还挺好相处的,让面试关有点继续下去的兴趣;然后就是面试中一般会遇到的问题,为什么从上家辞职,平时生活中的为人处世,最有成就感的事,遇到挫折会怎么办,对待加班的看法等等; 最后是一个思考题,主要考察分析解决问题的能力第二轮是网测,网测大概有5个部分,当时晚上快12点想起来有个网测,想着可能就是个性格测试,花几分钟搞定就行了,结果确实是个性格测试,但是那只是小小的一部分,总共大概有5个甚至更多测试,除了性格以外,主要考察分析能力、逻辑思维能力、语言理解能力等; 整个测试做了一个半小时以上,还是有点难度的最后一轮是部门领导面试,涉及谈薪之类的,没有技术上的东西,主要是了解你对工作的看法、自己的规划,考察你的价值观和职业规划是否跟公司契合感觉自己做的挺好的一个地方是整个面试中都保持着积极阳光的心态。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你觉得自己做的最有成就感的一件事
面试了职位:硬件 - 西安
面试在翔达宾馆,感觉还不错。
面试在翔达宾馆,感觉还不错。先是技术人员面试,看简历和他们相关的项目来问,按个人经验正常回答就行。接下来就是和一个人事领导谈一会,再接着就是和副总谈。感觉副总人不错,聊的挺愉快,最后还要和总经理谈,目前从事的行业和他们所做的有些出入就没有继续等待了。他们主要是做系统集成之类的东西。希望写的这些对他人有所帮助。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:硬件 - 成都
高频高压电,男生更受欢迎
首先是一个简单的自我介绍,然后根据你的简历问一些问题,还会问你是不是独生子女,父母是否为你找过工作这样的问题,给人这岗位很危险的感觉。然后会问你的期望薪资,这个公司有个人性化的地方,就是如果公司达不到你的期望薪资是不会录取你的。 感觉交流时间不长,也就20-30分钟,面试完了就觉得没戏,那个女面试官说他们公司都是一些变频器大家伙,女生测试的时候搬不动,反正意思就是不太想要女的。
Q:你父母有帮你找过工作吗。
苏州东山精密制造股份有限公司

东山精密招聘质检员36个职位