最近更新时间:2017-11-24 20:53:25
面试了职位:产品助理
宣讲会做了笔试,刷了特别多。

宣讲会做了笔试,刷了特别多。第一轮面试多对多结构化面试,根据简历和岗位轮流问。第二轮做了一个你画我猜的游戏,并表示高分优先录取。最后我这组应该就是最高分,并没有过。PS,人家优先招本科生哦,不建议研究生去浪费时间了,呵呵。

面试了职位:产品助理 - 北京
标准流程,自我介绍别怯场。
1.自我介绍,30S介绍自己,然后面试官直接通过表现选人进入下一轮; 2.笔试,学校是租的我们的会议厅,大家都在下面坐着,别怯场,一定要自信点答题,面试官会观察你,都是很一般的题目,开放性的,自由发挥就好了,一定要有自己的想法。 3.群面,就是自由分组,拿出你们组一个你们最满意的答案(就是你笔试的答案),大家讨论,分享自己的答案让群里的人认可,最后找一个代表总结问题,考官提问。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:群面之后,考官问你们组的代表,你会选谁做你的队友,为什么,也会问你们组的人,你们如果选搭档你们会选谁。
面试了职位:产品助理 - 宁波
先笔试后面试
先笔试后面试。投完简历后一直没通知,打了电话后才让我过去。问一些我大学的经历就说回去等通知。大概一星期都没有消息,电话过去问是不是不要我了,说是他们要筛选很多。现在又过了一星期了还在等。我也没有去找其他企业。效率太低了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:产品助理 - 广州
发面经攒人品吧,网易游戏留学生校招
发面经攒人品吧,网易游戏留学生校招,简历大概投了大半个月吧,收到了面试通知上周四晚八点一面,当天上午才发现自己投的是互联网社区产品策划,赶紧转换了准备的方向,了解了一下网易大神和直播啥的。 一面感觉挺凉凉的,先自我介绍,然后问了一下之前市场部实习的经历(我没有互联网经历,在五百强的市场部有一段九个月的实习)问了一下设计会员特权的事情然后又随便问了几个问题,比如我有没有买过会员,感觉福利如何,问我了解直播吗?看什么直播,对于产品上觉得区别在哪里之类的这一块我真的凉凉了,因为我很少看直播,老实交代我只用一直播追明星直播,然后又追问一直播产品设计上有什么特点啥的。然后,他问我的环节十分钟就结束了,我当时想完了,凉凉了。 进入我问他的环节,我心一横,借着问问题的机会抛出了很多我对于网易大神和直播的想法。比如我觉得网易大神blablabla,那么网易内部对于大神的定位是什么样的呢?当然,这些也确实是我做research的时候很困惑的点。然后这个环节又进行了十分钟。总共二十分钟结束面试我最后觉得反正凉了,加上我之前没有产品经历,我就最后问了一下,我对于这个职位,还有哪些需要提高的地方,面试官说其实面试就在考察是不是会从消费者角度思考啥的。我当时心里还不服气,觉得我这一点不弱啊睡了一觉。 第二天早上竟然就收到了二面通知,于是就是昨天晚上八点半的二面我之前一直误认为二面就是hr面了,结果面试前半个小时才确认还是专业面,于是又开始了慌张。还是先自我介绍,问问题,问知不知道王思聪抽奖的事情,问喜欢的APP是什么,因为我之前有文案经历,让我给网易大神和双十一想文案,这个简直了,时间有限,先抛了一个出来,又问我自己觉得有什么问题,然后我自我批判了一下(确实很有问题),然后又让我自己想怎么改。真的挺难的,问的问题都很random。然后进入我问她环节,就随便聊了两句,组织架构啥的,workload啥的(后悔问这个了)然后三十分钟结束面试。最后她祝我好梦(莫名觉得在开嘲讽是为啥)。
面试了职位:产品助理 - 上海
爱奇艺产品经理助理实习生面试
本人是财经类学校的统计专业,之前的实习经历也是金融机构,看重产品经历助理的数据分析部分才来的,两位面试官分别面试的,首先是自我介绍,然后是针对实习经历问了一些,爱好中有视频剪辑部分,让我大致说了一下做过什么,介绍一款视频剪辑软件,要有清晰的逻辑和叙述,这个岗位主要还是产品设计的改进其实和数据分析关系不大。
面试了职位:产品助理 - 广州
面试管培生(产品助理)
在boss直聘上联系应聘专员,应聘的是产品助理,应聘专员查看简历发出面试邀请,第二天早上10点到现场面试。提早了半小时到场,在前台处填写个人信息表格,等待了一会,就可以面试了。 是1v1的面试,由产品经理面试,面试时候先自我介绍,然后问我是倾向做实体产品助理还是技术产品助理,我学的是计算机,所以更倾向技术产品助理,然后需要换技术经理面试,但是技术经理在开会没时间,让我回去另等通知,过了一天后,就收到不符合的邮件了。
Q:1、自我介绍; 2、对产品的理解; 3、认为产品助理需要做什么; 4、了解公司吗?公司的发展之类的; 5、会和你说一下公司发展方向和现在项目内容。
面试了职位:产品助理 - 杭州
​笔试做了一个多小时
很坑千万别去,就像评论说的上来就怼,怼这个怼那个,我等了半个小时就不说了,最气的就是无论你说什么他都要怼。 笔试做了一个多小时,刚出门半小时就打电话说笔试通过了让我第二天去面试,那这样何必让人跑两趟呢?让人等个半小时直接面试不就好了吗?太坑了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品助理 - 广州
​我说在前公司离职的原因是拖欠工资,她说哪个公司没有点经济问题
我说在前公司离职的原因是拖欠工资,她说哪个公司没有点经济问题,拖欠工资你就辞职,我说拖欠工资是不对的。她直接冷笑说这个世界大把不对的事情,哪有那么多对和错,最后还要说我没有社会性。这种我是第一次见了,如果说屁股决定脑袋,那我觉得这事在你身上可能失效了。而且据此言论我是不是可以推测贵司以后在出现拖欠工资问题时也要让员工去忍受,因为这个世界有很多不对的事,所以“我”做了也没关系?如果是这样,建议读读劳动法。 另外,我很清楚知道有哪些事情是错是对,而且我以后也会继续坚持远离错的事,并且还会劝说别人远离,让这个社会不会因为有这种人而变得更糟糕,希望你也能这么做,**是件很恶心的事情,如果你觉得我幼稚,不“社会“,那我就永远幼稚好了。 至于公司其它方面诸如面试官态度问题(还是这个面试官)、面试环境、公司业务、薪资待遇就懒得吐槽了,坚持面完三轮忍着恶心没有中途离场是因为素养和对人尊重的态度让我坚持着,也希望这位面试官能尊重别人,毕竟公司和员工是双向选择,并不是你们满意别人就一定会来的。祝好吧。
上海快猫
查看更多产品助理的内容