最近更新时间:2018-10-15 11:49:37
面试了职位:数据产品经理
面试的数据产品经理。

第一轮是部门人员面试,基本OK,第二面是部门负责人面试,基本不问具体工作,都是问的大方向的问题,比如你做这个产品能带来什么之类的。

博臾
你好请问二面如何准备比较好
博臾
你好请问方便详细说下问的大概问题,和如何准备第二面比较好吗?我是应届生,也打算面数据产品。谢谢!

无领导小组+1对1
先签到,做自己的名牌,还会在衣服上贴上数字。分两轮面试,先是14人一组无领导小组讨论一个问题,看题3分钟,团队讨论20分钟,最后2分钟选一个人做总结,我不懂题目,只参与了操作和当计时员,讨论很少。结束之后,1对1,先自我介绍1分钟,会计时,然后问两个问题,一个是你对你刚才讨论的表现怎么评价?一个是你在学习工作中遇到过什么难题如何解决的?就结束了。时间控制的很严格,每个人三分钟左右。
面试产品经理没有通过
面试我产品经理的是部门负责人,人很和善,当时我有些紧张,公司环境非常不错,有茶水间,就是距离公交站也好,还是地铁站都有些远,主要做产品B端的内容,虽然找的是一般的产品经理职位,但要求非常高,所以面试没有通过。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 深圳
本人面试结果“太表面”
这是我第一次遇到问的很广泛、犹如自由发挥的一系列问题。被问及的问题大概有:SpringCloud的掌握程度、Git的使用方式(工作流程)、线程等。 面试过程几乎没有问及Java,面试官问的问题几乎是很泛的问题(其中一个问题是“说一下线程和线程池”),所以本人无法get到面试官需要的答案。个人认为面试官应该准确引导或提问应试者需要回答的具体方案、技术,而不是说一句“说一下线程”之类的作文话题。
Q:配置正确的前提下,@Value注入失败如何解决?
面试了职位:数据产品经理
面试官很好,面试过程很愉快
在结束后,就基本知道自己表现还行,果然收到了单面的通知,问了很多互联网行业内最新、最热的问题。这个环节主要考察的是对互联网行业的了解和你自己的理解,所以平时的思考也让我在单面中展示了自己的“很有想法”的特点。比如,面试官问我最近看了哪些书,我就说了一些自己对这本书中观点的一些自己的思考,也是为了体现自己的“有创意”;然后面试官又问:如果让你创业,你会怎么做?这个问题我也是好好把握住了,谈了一些自己的产品设计思路和核心竞争力。 其实,在单面过程中,有些问题我并不是很有把握,所以本来不报希望了。好在,还是过了,然后到了总监面。
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
感觉一般,该岗位定位不高
前台二维码签到,填表。(这个表真是难填),笔试题很简单,纯python。一面主要考察简历上的技能,考察一下知识深度。然后描述该岗位职责什么的。运维团队规模在20人左右,运维开发目前1~2个。对这个岗位要求基本就是愿意做运维平台的开发而已,几乎不要求有运维经验。总喜欢问你对运维工作的看法,感觉对自己要做的产品不明确。 二面比较简单,主要问问工作经历和职业规划什么的。然后就是HR面,给我感觉很高冷。因为和自己预想不一致,随便聊聊就溜了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:数据产品经理 - 北京
整个面试效率很高,我是下午去面试的,整个过程花费了半个下午。先是笔试,笔试主要考察一些逻辑问题。有选择题和分析题,有数学逻辑、也有业务逻辑题目。整个卷子做完大概将近一个小时。  面试分两轮,分别是应聘岗位的部门主管和HR进行面试。两轮面试内容上差不多,但是侧重点有所不同。HR侧重的是沟通能力、团队合作能力等,换句话说就是你人是否够nice。直属领导侧重的是工作能力、学习能力等。面试是自我介绍开场,然后简单了解下我的基本情况,根据我过往的经历提问一下相关的问题。之后询问一些工作需要的知识,最后主管会介绍一下将来工作的具体内容和具体情况,HR也会介绍一下公司的相关情况。这个时候,有问题可以及时提出。  总而言之:  1>面试比较注重员工的逻辑思维能力。 2>面试官很热情。  3>面试官没有很苛刻,问的问题都是将来工作确实需要的,比较基础。
面试了职位:数据产品经理 - 成都
数据产品经理面试一般,共2轮面试
一面 比较随便的电话面,主要问了下简历情况。由于专业不是特别契合,所以问了下和其他专业的人相比,自己的优势在哪,最后做了一个英文的自我介绍。         正式的视频面试
Q:1.自我介绍 英文
金蝶随手记