最近更新时间:2017-11-20 16:33:51
面试了职位:电力电子工程师
面试官水平很高,公司前景很好。

一共两面,一面技术面,二面HR面。我的技术面面试官貌似是公司技术大牛,水平很高,也是宣讲会的介绍人,问的问题都很有深度。

面试了职位:硬件开发 - 上海
主要看背景,看你的思维方式,应届生专业要求其实不太高
一面HR面,问你为啥想来啊这样的问题,看你是不是真心想来,考察的你的稳定性;二面技术面,总监面试着重考察你的思维能力,逻辑思维,综合能力,不会太刁难你,但会问一个最基本的问题。三面还是HR,问你有没有其他家offer,介绍联影的情况等。
Q:说说你做过的项目。
面试了职位:硬件 - 上海
感觉还行,不怎么难,很重视英语。
先是笔试,重视英语。然后群面,围绕一个问题依次发言。最后谈工资。 你认为自己的哪项技能需要加强? 麻烦又来了,你不可能宣称自己无所不能,但如果你简单地承认自己在哪方面需要改进,高压面试主考就会像嗜血的鲨鱼一样一口咬住你。你该重新定义一下这个问题以便躲开这一点:"既然谈到这儿,我想说我已具备了这份工作所需的所有技能。这也是我所以对这个职位感兴趣的原因。"你可以借机再把自己简历中的闪光之处再炫耀一番。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:硬件 - 深圳
深圳十豪恩声学面试电子工程师
约了下午2点面试,因为市区过去,提前到了,在前台等他们下午过来。面试的职位是电子工程师,要求先做一份试题,包括,色环电阻,电容读数,还有一个如何稳定静态工作点,最后是一个电压跟随电路。 接下来电子组的主管面试,主要问了静态工作点的电路,可能没有完全理解题意,主管提示是如何补偿使工作点稳定,而不是稳定工作点。后面又聊了硬件工程师工作内容。后面才聊到了是做耳机硬件开发,当时也是亮了,猎头跟我说的是做智能音箱的。好在自己觉得做什么产品不重要,关键是要给的出钱。主管说没有问题,要求尽快入职,比较缺人。 最后是老板面试,我就是随意问了几个问题,问了公司业绩,耳机占公司比重。老板问了为什么离职,我说上家公司不是很稳定。后面猎头打电话过来,说老板面试不通过。可能是离职的原因没有回答好,或者没有透露强烈加盟的意愿吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:主要问了静态工作点的电路。
面试了职位:硬件 - 深圳
面试较轻松,流程规范
先是初步人资筛选简历,然后推荐你面试什么职位,人资很nice。用人部门主管会问一些教育经历,工作经历,和一些简单的专业问题,还会要求英语做自我介绍。最后会打一个评分。然后人资验证学历证书等资料,做简单测试题,包括英语,心理,简单行测,在就是谈工资待遇。 总体面试简单,流程规范,人资MM很nice,很愉快的一次面试。(产品开发工程师)
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:英文介绍下自己。
面试了职位:硬件 - 惠州
就面了一次,问了问之前做的项目发的论文啥的
就面了一次,问了问之前做的项目发的论文啥的,问了问数字电路模拟电路之类的基础,然后就直接谈工资了,hr很好,很耐心和我谈公司情况,问了问希望的工作地点等,都很nice,没什么压力,大家也不用太多准备,放松就好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
紫霄塔马克杯工业设计
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,确实有一点难度,感觉没戏。
联影三面:在51上视频面试,面试前两天 hr 打电话来约了面试时间。1.怎么申请的联影2.对公司的了解,对部门的了解3.基本家庭情况,兴趣爱好之类的4.未来职业规划5.还投了什么公司,优先选择哪些,为什么6.家庭情况(父母在哪里工作?是否独生?家里经济宽裕吗?等)7.某个处于线性放大器的电路,当输入电压为15mV ,输出电压为6V,输入电压为30mV ,输出电压为7.5V(以上均为直流电压),它的电压增益为?
2023-03-28 发布
面试了职位:硬件 - 珠海
面试难度一般,只要问学校项目经历
面谈是现场面,到珠海总部面试,整个流程较为简单,先是和HR简单聊了下我的工作经历,接着是IE主管亲自1对1面谈,主要针对专业理论知识方面和亲自主导组织的项目的经历以及推行项目落地过程中遇到的困难和解决措施,接着和分厂厂长面谈,主要关注我对电子产品的制造工艺流程的认识,以及让我到产线寻找5个浪费点并提出改善建议;整个面试过程,个人在部分专业术语描述,改善思路描述环节表达欠佳,最终,通过并入职了改公司。
Q:为什么来格力电器。
上海联影医疗科技有限公司
查看更多电力电子工程师的内容