最近更新时间:2019-07-17 17:34:22
面试了职位:Java
收钱吧(喔噻科技)面经。

先技术面,问了一些Http协议,三次握手,四次握手,问get post 区别,问restfui api是不是知道,索引分类,事物,Java 集合类,arraylist添加的内部逻辑,默认存储空间,hashmap负载因子,还有spring Aop 底层原理,新建Bean方法,spring mvc部分,虚拟机部分垃圾回收,什么时候回收。 第二位面试官,看简历上随便问问,让你打印一个单向链表,现场写出,或者二叉树求高度,提前准备好,提出一个假想问题,在并发500情况下怎么解决流水号的唯一性。 最后Hr面就是扯扯淡。薪资嘛,13k开发她闲有点高,测试开发部分8k到10k。公司正在发现,薪资待遇部分看个人意愿,公司文化培养精英式人才,独挡一面。面部部分一上午搞定。

stella
只面了一轮就让回去等通知是挂了吗,面了一个半小时,感觉还不错其实😭😭
sx
最后拿到offer了吗
DIM
请问你拿到offer了么,待遇怎么样

面试了职位:Java - 上海
先查户口本,再考算法,得精通算法
进去了先查户口填表格。然后两道算法笔试题,我给出了伪代码跟思路。等了半天才等到了面试官,先甩一道算法,让口算,我答的不好。对方一看我笔试只写了伪代码说我态度不行,能力不行,不够聪明,水平撑死算中级工程师。语气倒是很委婉,但看得出一脸傲娇,就在对方侃侃而谈指点江山的时刻,我及时打断说:“好,感谢您的时间。”  遇到这种建议及时抽身,不给对方指点江山的机会。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:钟表分针跟指针的夹角。
去EMC面试的经历,给大家做参考。
以前是在HPE 做one view,后来有同事跳去了EMC,也做一样的业务,所以就推荐了我。之前自己投过,总是因为学历卡我,我初始学历是大专,也不是CS的,97年毕业的。后来同事推荐了我反而没有卡这个。去面试面了4个人,一个team manager,一个年轻的前端,一个后端java,都没有什么特别的。 最后一个是个一紧锁眉头的装逼男,搞了很多的算法题,比如写前序后序遍历,我早忘记了,就是说guava的库。后来没有面过,也无所谓了,跟同事吃了餐饭就回来了。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
【Java】面经分享
 SpringMVC执行流程 (说了一点,完整没答出来)(DispatcherServlet,没想起来)(只说了更灵活编写SQL,执行性能比hibernate高)(不太清楚)(不了解bootstrap配置文件)(springboot的不知道,回答了Servlet开发时的Listener监听ServletContext生成去实现启动时执行代码)(不清楚)(3种)(不清楚)(忘记了,没答上)(回答了皮毛,深入不了解了)(不了解) 两条编程题  1、SQL(挺简单,但一时没想起来,面试官给我解答了) 2、反转链表(做出来了,面试官也没问什么)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q: SpringMVC执行流程
面试了职位:Java - 上海
环境很好,我面试的是高级java
环境很好,我面试的是高级java,首先是一份题2个题目,数组求min topN、string转int,第二题没回答好。然后面试官问了2个问题,3点15分夹角多少,求扔球的最优解,我给的2分法,最终说的是按区间切分,没怎么回答好,然后他看我笔试第二题没回答好说是我初中级还行,高级达不到要求,不做评价。 总结:面试之前做好充分准备,多看看面试宝典之类的做点题,我从未看过,看来想更容易通过面试这些事情必须要做啊!
面试算法题
面试算法题,之前人都提过了,我说说面试感觉。他们要的不是写代码的,是贼聪明的那种人,代码能力可能很弱,但是一定要特别能说,口才要好。面试官也会跟你说人生大道理。而且面试官我感觉他不是做技术的,有点像是产品➕项目经理。而且态度很傲慢,你正常描述项目,对方就表现得不耐烦,而且打哈欠,对你做的项目完全不敢兴趣,而且对于技术没有任何兴趣的那种。
Java开发面经到上
Java开发面经 到上海天地软件园现场面试的,面试场地宽敞,开放式咖啡厅那种,提供一瓶水,氛围比较好,面试的问题主要是Java的一些基础,spring,Redis,还有线程池,IO,详细问做过的项目,会问到过程中遇到的问题等细节,还有问了HTTPS。面试官也比较随和。现在已经入职了,公司不加班,有周末双休,这边技术开发团队氛围都还好,没有PUA和恶性加班文化。总体好评推荐。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
【Java】面试分享
一面 SpringMVC执行流程(说了一点,完整没答出来) SpringMVC的一个Servlet(DispatcherServlet,没想起来)Mybatis优点(只说了更灵活编写SQL,执行性能比hibernate高) Mybatis如何防止SQL注入Redis在项目里实现的功能 RabbitMQ在项目中实现的功能MQ重复消费消
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
上海收钱吧互联网科技有限公司