最近更新时间:2018-04-03 13:20:22
面试了职位:数据分析师
数据运营策略官的面试经验

一共三轮面试,第一轮城市经理,第二轮区域策略官,第三轮大区经理,领导层普遍年轻化,问题也比较开放自由,没有问什么专业性的问题,有些水,就问你的优点缺点,与上司发生冲突怎么解决,告诉我一个录取你的理由。

Q:你的缺点。

R Lab 数据分析师
第一轮面试,简单聊了一下学历背景以及过往的工作经历,会让你介绍一下你做过的项目,并对项目的细节会进行提问,比如你项目中涉及的概念性知识,使用的分析方法以,最后得出的结果以及如何应用分析结果驱动公司业务的提高。还有聊到一些案例分析,比如销售额的下降你觉的可能的相关因素有哪些等等。 面试氛围比较轻松,主要还是考察简历上的内容。
广州滴滴出行面试
两个面试官(一个是数据主管,一个是城市经理)一起面试我,流程大概是先自我介绍,城市经理会针对简历上面的项目和经验询问,之后就是数据主管提问,问的大多是实战题,总结了一下: 1.滴滴里,司机的流动性大,且数量少,你有什么办法可以了解这个行业,了解动态。 2.现在有一个方案,要求代驾司机在白天完成任务,晚上派单会优先派给早上完成任务的司机,但有很多司机抱怨白天没时间完成任务,所以很多司机有罢工的想法,此时你有什么办法策略解决问题。 可能岗位更偏向策略解决,所以问的基本是解决问题的办法,没有数据模型,也没考sql。而且经常让你用三个词形容你的工作,领悟,学会了什么。
数据分析的SQL和数据估算逻辑
这次面试应该是比较典型的数据分析师的面试了,先是笔试了sql,滴滴的sql笔试题目比较难,和之前在搜狐数据分析的面试相比逻辑更难一点,然后就是一个典型的数据估计题目了但是以前没有了解过这种题目的套路,加上笔试受挫,所以消极对待了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:如何估计北京公交车的客运量。
滴滴数据科学部面试两轮
第一轮先做笔试题,SQL、业务题和基本的统计,难度不大。SQL要求用hive写,统计都是选择题,业务题不明白可以问。顺利通过。第二轮是两个部门负责人面试,没问技术,都是简历上的内容,然后会涉及滴滴的业务场景。很遗憾,我没有通过,可能因为之前没有相关经验,业务答得比较烂。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
数据分析实习生
跟数据分析师进行了1v1面试,考官人很nice,也对我简历读的很细致,最后指出了我在这个实习岗位上的优势和劣势。本来想再找主管进行二面,奈何在开会所以作罢。后续hr说对我印象不错,但是因为我是第一个面试,所以还会有面试的人选,如果面上了会在一两天内通知。 遗憾是:第一个进行面试,可能稍显劣势;未能进行二面;在专业上面有一个技能没有了解,后续会好好学习的。感觉滴滴的人真的是很nice啊,对待实习生也很友好。
滴滴出行国际化数据分析师社招一面
1. 介绍简历项目 2. 工作到现在最大的成长是什么 3. 你认为数据分析是什么 4. case1 订单量下降5%到10%原因 5. case2 拼车业务潜在的好/不好 6. 职业规划 7. 为什么选互联网 8. 问问题
面试了职位:数据分析师 - 北京
一天面完,次日出offer,没想象的多
面数据分析师,面了三个人,一共花了快两个小时。面试的过程中,面试官都在一边工作一边面试我,很忙。但是一次走完所有流程,真心觉得很棒,不用多去几次。要你就要你,不要就不要,干脆,高效。 面完走了,次日收到offer,觉得薪水给的并没多酷炫,argue了一下,直接拒绝,算了。
滴滴出行
查看更多数据分析师的内容