最近更新时间:2018-04-02 13:12:10
面试了职位:运维工程师
携程面试经验详情情况

1、先做自我介绍;2、在这方面有没有工作经验,如有工作经验描述下;3、根据你的描述并根据携程的情况出题。

面试了职位:erp系统实施工程师 - 上海
沈阳东北分公司-软件实施岗
答了5P的笔试题,一页英文,一页编程,3页SQL。都很基础;之后领导和技术免谈:这个岗位老板喜欢招应届,就想给3-4K。过三个月试用期才给五险一金;而且入职之前有3-5天的培训,看你不行就直接PASS,好像这几天还没工资。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:运维工程师 - 上海
当天面试当天确认offer
整个流程很紧凑,为面试者提供了很大的便利,不用多次往来导致重复请假。过程也和和谐,主要看为人是否正直有没有上进心,和聊聊技术上看法和将要负责的工作。
面试了职位:运营高级经理 - 上海
运营岗的三轮携程面试
首先HR会电话联系,初步沟通,然后确定首次面试时间。按照约定时间前往上海携程总部面试,第一轮是leader面,第二轮HR面,第三轮团队leader面试。面试内容基本都以自我介绍开场,然后围绕运营的工作内容展开,逐步深入问一些较为细节的问题。
面试了职位:内容运营 - 上海
携程校招小语种内容运营
参加的携程小语种内容运营面试,到了拿到群面名牌,然后在一个房间里填一张表,期望岗位,工作地点,薪资等等。群面在一个大房间里,有三个组,每组10到12人左右,先自我介绍然后看题,看完组内讨论,最好选一个人上去总结。群面完了过一会会叫通过的人的名字,没叫到的可以离开了。 然后是单面,应该是部门HR,面试时候告诉我这个岗位不需要使用小语种?然后说看看其他部门有没有需要小语种的,又换另一个人过来聊。聊完感觉并不需要小语种的人?一起群面通过的小语种同学没一个收到offer的。
面试了职位:Android - 上海
面得不太好,啥也不会,不过面试官还挺好。
我其实本身不是学cs或者coding的,当时就是瞎投的。一开始问了一些简历的问题,就问得挺细的,一定要熟悉简历内容。 完了就问了我一些java相关的东西,我不太会,我就跟面试官说我不太会。之后面试官让我写个程序,我说我不会,他就说写个伪代码,我就写了个冒泡排序的伪代码。 然后面试官就跟我说我觉得你不太合适,就凉了。不过总体感觉如果是想面这个岗位有所准备的人的话,其实还挺友好的。
Q:你对链表怎么看
面试了职位:运营 - 上海
运营经理的面试,分享面经攒人品~
网申加朋友内推(我也不知道是哪一步,但时间可能有半个月左右),之后HR联系约我去凌空SOHO面试。巧的是面试当天高铁上有另一个部门的HR也联系了我,后来因为不能双重面试,所以我还是如约去了运营经理的面试。 一共经历了三面,第一轮是同岗同事面,可能因为他的主管不在,所以让他代替。大概问了下经历,以前工作的内容以及对旅游的看法。结束后等了一会他们部门的经理来面我,开始让人觉得是个很严谨的男子,后来发现他在面试过程中还是挺放松的,问了我一些常识问题及个人经历。 最后是HR面,大概聊了聊,之后给我发笔试题,让我回去做。我和她说可能需要过几天再做,她也很友好的把deadline延长了。9.8下午做完,今天就电话给口头offer了。这份工作等得实在太不容易了,真的很开心想立刻分享给还在迷茫的朋友们,祝看到这条面经的大家都能找到满意的offer!
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、笔试、电话面试
Q:你对旅游的看法。
面试了职位:运营 - 上海
运营,校招面试,一面群面,二面单面
秋招,宣讲会在早上,下午面试,排在了最后一场,下午4点半进行群面,是携程的案例题,三个方案里选一个进行推广。我觉得全程我也没有多说话,不过确实是提出了重要的点,我觉得就是要认真的解决问题,不要太在意各种面试技巧。二面是单面,是一个高级运营经理面的我,其他人也有是hr面试的。二面就是聊天,整个气氛很好。
携程旅行网
查看更多运维工程师的内容