最近更新时间:2018-04-15 17:05:05
面试了职位:网络工程师
比较注重实践和基础的东西

面试一般采用的是电话面试,初级一般会问题一些测试的流程以及测试过程中需要注意哪些指标以及相关的参数在测试软件上面那个地方体现出来。 中高级面试一般会问题关于优化的思路,什么弱覆盖、重叠覆盖、等等。还有后台的知识:你需要了解各个网管参数的定义,比如问你切换参数怎么修改,重选参数怎么修改,这些基本的都需要知道,而且还需要知道这些参数的意义是什么。

Q:重选优先级的修改。

面试了职位:网络工程师 - 广州
一般难度的面试,主要看用人单位需求。
面试流程:递交简历------一面(第三方公司面试)------二面(用人单位面试)------通过就去第三方公司签约(一般为三年)。 没什么特别,一面是一个外行的HR随便问一下一些外行的网络问题,之后就通过简历等用人单位通知面试,我面的是中国移动,面试的时候是部门经理和两个副经理在面,主要是看你适不适合项目需求,如果适合就很快通过。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:说一下你对中国移动驻地网的认识。
面试了职位:网络工程师 - 西安
华为技术5分钟马路边面试
华为技术5分钟马路边面试,大概了解之前工作干啥,然后问一些技术方面的问题,我面试的运维岗位,下午来电话讨论薪资,第二天让我发毕业证身份证照片,然后说有学历审批,从上周五早上,一直到这周四,还在审批,不知道能不能过。 我情况比较特殊,工作经验4年,大专学历,据我了解工作经验达到三年以上,如果一切顺利二本以上院校毕业可以直接入职,二本以下要学历审批。还不知道能不能顺利的拿到offer。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:网络工程师 - 北京
第一轮去了,hr主要关心工作经历,之前为什么离职,技术问题没问,一个hr应该也问不出什么,全程在挑刺,很不尊重人,之后说第二天来上班试岗。 第二天早晨到了是一个老头在打扫,他说大家轮流早晨来打扫公司。试岗安排的是用ps扣图做证书,和面试的网站维护岗位毫无关系,询问后说是以后也要做这些。介绍跟着一个60多岁的老太太学习,给了我AI软件的包让我装ps,我说这是AI,老太太说就是这个就是ps,然后装了之后扣图也凑合着用,我按照教程做好之后找老太太检查,他说做的不全,我说你是不是看错了,然后她说你肯定不全,我又仔细检查确定没问题,又找老太太看,老太太说,“哦,没问题,刚刚看错了”。下午那个老太太在工位躺了一下午,对着手机叹气没理我,我就觉得我没戏了。下班前hr叫老太太说了几句,就叫我出去了,问我试岗怎么样,我说还行吧。然后hr特别不耐烦的样子,说那个老太太觉得我非常差劲,你可以走了。 我工作了四五年了,呆了三四家公司,面试过几十家公司,对自己的能力和智商情商也算心里有点数。但是这家公司是最差的一个。不满足岗位要求,说一下,大家好聚好散,态度不好无所谓,但hr追问隐私,挑刺挖苦,没有基本的尊重。公司可以狼性,但不要失去人性。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为网络工程师面试经验
17年参加华为的校招,华为网工的面试过程基本是这样的:线上性格测试->群面->业务面->BOSS面->英语口语听力测试。        先说性格测试,华为的性格测试据当初过来招聘的HR说是挺强大的,投进去很多钱,测试做得很强大,也就是说你在做测试的时候只能实事求是的回答,不要想着规避和美化自己,很容易翻车。我们17年面试的同一批里,还真有性格测试不过被刷掉的。划重点:菊厂要的是符合他企业文化的人,也只有这样的人才能在华为走的更远。   群面。三个面官,两组应聘者共12人。我们当初有两种群面方式:针对某一话题的分组讨论或者无领导辩论。这个大家可以针对性地去看看群面精华帖,思路基本上就是一定要发言,且思路一定要清晰。期间面官特别喜欢问一些有压迫感的问题,“你觉得谁表现最差”、“你跟他比谁更好”、“你说你变现不好你服吗?”凡此种种,很能展现你的情商。        业务面试。一对一面试,面试内容的话,这个真的是看面官,有的会更多问一些简历上做过的项目,因为来面网工的同学什么专业的都有,所以项目的事儿也就是聊聊看,了解下你的参与度、项目角色和项目思路等等。有的面官也会很奇葩,听说有个同学跟面官聊了快三个小时的人生。总之面试难度很一般。        BOSS面。部长级别的大佬一对一面试,也是先聊聊简历上的项目,基本上他完全不懂的,所以自己把项目讲清楚就行。之后他会根据你的简历信息问一些相关的能力考查类问题,比如:“如果你担任XX角色,你会怎么做”。面试过程虽然气氛严肃,但其实也难度一般。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你如何看待全球出差或者海外常驻这种安排?
面试了职位:网络工程师 - 苏州
不太适合刚毕业的学生去应聘,适合老手
在某招聘网站上看到招聘信息,很兴奋地投递了简历,过来不一会,线上的HR就跟我联系,一直是打字联系,确定了我的求职意向,看了我的简历,约好时间让我带纸质简历过去面试,我把简历打印了彩色的,到了约定日期,我坐了1个多小时的车去面试。 面试我的直接是部门主管,看起来年纪不大,但是从话语间听得出经验老道,给我介绍了公司的概况,我很感兴趣,后期有聊了些别的话题,反正就是各种情投意合,他这关面试算是过了,接下来还有HR主管的面试,跟我谈了薪资,好像我提的有点高,具体多少我就不透露了,HR好像有点吃惊,觉得一个应届生提这么高的薪资,不太喜欢我,后来就让我等通知,已经半年了,我怀疑他是不是把我号码弄丢了。
Q:对一个局域网的搭建过程。
面试了职位:网络工程师 - 威海
新北洋面试的经历
面试巨多人,20多个吧,也没问太多专业性问题,就一个人可劲问,我两聊了能有半小时,给他说的一愣一愣的,自我感觉挺好的,可能觉得我太能说了,说我不适合工程师,适合销售,当时叫我去浙江温州,我不想去,就很遗憾,没进入新北洋。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:网络工程师 - 北京
sre智能平台研发提前批面试
总共45min左右,先问项目,问了很久,可能面试官不了解你的研究方向,但说清楚就好。然后他会提出问题,让你回他的质疑,(这部分我觉得它的问题很没水准,不像是大公司的技术人员应该问的)。 然后他会引导你,看你会什么,例如计算机网络TCP/IP的一些问题,最后问一点编程语言上的问题,不多。做的项目很重要,不管他懂不懂你的方向,都会问很久。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
北京电旗通讯技术股份有限公司