最近更新时间:2018-01-10 16:30:37
面试了职位:安全工程师
两轮。一轮无领导,二轮结构。

两轮。一轮无领导,二轮结构。面试那天身体状态不好,脑子跟不上。结构时候面试官压力给的太快没反应过来。整体表现不好,总体难度不大,专业对口的话应该没什么问题。

面试了职位:重组蛋白表达专员 - 上海
维亚生物面试经验
我面试的是做蛋白真核表达的职位,当时这家公司刚刚开始这个领域的业务。我的研究生工作内容非常相符,所以面试也无所谓难易,当时的小组技术负责人要求我准备研究生期间所作的课题内容的PPT,然后做了个报告。面试官只有一人,而我的课题又非常相关,所以就直接面试成功了。
Q:只有简单提问,个人介绍。要求做课题的PPT报告。
面试了职位:飞机维修工程师 - 厦门
看长相看学历看学习成绩看户籍所在地
面试可以说有点水,公司制定各种指标,符合就pass,不行就拜拜。两轮面试一轮笔试。 早上第一轮面试,面试时一群人过去先给量了身高!厦航比较变态,对身高要求较高,机务的身高170以上,但是入职以后发下很多160+的机务。量完身高分组十个人一起进去面试,面试官根据顺序,挨个拿着简历了解过去,包括学校、学习成绩、家庭住址等等。然后就结束了,中午公布进二面人员,发现被刷了一大批。 下午面试是群面,七八个人围绕一个主题展开讨论。每个人发表看法,最后有人总结。最后根据表现来判断是否通过。面试通过后,通知过几天笔试,笔试主要是专业知识和英语(感觉就是走过场),都能过。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么选择厦航?
面试了职位:大客户管理 - 郑州
我应聘的大客户管理岗
我应聘的大客户管理岗,表填好后才知道这个岗位是竞争最激烈的 校园宣讲会上有一个简单的初面,每人问她一个问题,当时好像5个人应聘吧,初面都过了。13号去郑州复试,通知的时间是1点半,最好穿正装。去了以后还有其他人,一共7个人应聘这个岗位,大家在阅览室里等到两点多才有负责人来。然后分两次去面试,第一组4个人面试完就快4点了!!!!我们第二组3个人,面试完快5点了… 想稍微吐槽一下,就不能分两个时间通知吗?坐那儿等着好冷的…面试内容大概是每人先做一个自我介绍,然后两个面试官围绕你的专业,实习经历,校园经历之类的提问。面试官说这个岗位代表企业形象,所以要求很高,不仅要善于沟通表达,头脑灵活,抗压性好,还要有数据处理能力巴拉巴…7个人里我知道的3个人都没收到终面通知…不知道是哪位通过了
面试了职位:质量工程师-外聘员工 - 郑州
用人主管直接面试,比较专业的面试
猎头推荐过后,HR会根据简历筛选,比较关注跳槽是否频繁,简历是否与岗位相关等,一轮过后,简历会到用人部门,用人主管电话面试,问题还是比较专业的,完全贴合岗位的KPI,如果合适的话会通知现场面试,当时未进行。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:暑期实习-实习生 - 上海
欧莱雅暑期实习生面经分析
1,网申简历; 2,电话面试HR打电话过来,进行中英文面试,主要谈谈你对欧莱雅的了解,以及自我介绍,欧莱雅特别注重leadership,所以这个问题基本都会问一下。每年会收到上千份简历,筛选看实力也看RP。 3,群面电话面试之后是群面,群面最后会选出约50个人,分成4小组,每天2小组,分两天面完。形式:全英文的case study,小组讨论,过程中会有要找暑期实习生的部门员工过来挑人。全程表现都要hold住。tips:不一定要做reporter,reporter做得不好反而容易被刷,提问环节也可以答问题。 4,单面群面表现好的同学会被选出来单面,单面主要是pick了你的面试官和你的聊天。视面试官不同,面试的方式也不太一样。有的人是聊天,我的话当时被问了很多专业问题。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:嵌入式 - 北京
简单的一个聊天过程吧
面试的话首先是一个人事,一个技术管理,先做一份基础题,很基础的题,然后达到他们的面试门槛,之后开始聊生活,聊未来,聊技术,技术聊的不多,跟刚刚毕业有关把,这个时候确实也不懂什么。然后跟他们直属领导聊聊天,看看你这个人靠不靠谱,看得顺眼不。
面试了职位:实习生 - 北京
电话面试,遇到很亲切的科研助理
一开始是在朋友圈看到有人转发了公众号上推送的招实习生内容,然后就先电话联系了对方,想询问具体是什么工作内容。然后那位老师(科研助理)就问了下学校专业情况,问专业课成绩,然后让我把具有成绩、科研经历的简历发给她。然后晚上就收到回复说下周一可以过去实习啦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:问了本科是否进行过科研训练,做的是什么。
中海油能源发展股份有限公司
查看更多安全工程师的内容