最近更新时间:2018-03-04 22:41:55
面试了职位:机械工程师
人力面试以及技术主管面试

人力面试比较简单,首先就是看简历,看专业,具体了解家乡,本人喜好,主要是看人力经理的态度,只要他那边过关基本就没什么问题。试卷是比较简单的图形绘制,主要是手工完成。没有填空题和选择题,就是一些三视图,视角画图。

面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试:机械工程师。面试体验平平,没啥难度,耐心等待结果。
自我介绍,问了问原单位工作情况,主要业绩,工作后重点放在哪里,英语怎么样,职业规划。。。总体下来感觉一般,没什么技术含量,多数都是重复性工作内部渠道了解了一下,公司一般,成立没几年,小型公司管理混乱,但是工作环境看起来不错
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-08-20 发布
面试了职位:机械工程师 - 珠海
两轮面试,先技术面后HR面
一轮面试是技术面,会提前根据每个人的简历,对其进行分组,在面试的时候,每个小组的侧重点都会不同。有的小组侧重仿真,有的小组侧重画图,会直接让你对某一个物品进行三维制图,不过是非常简单的画图,看自己是否还记得。
Q:简单介绍自己。
月牙湾路由器网店店长
面试了职位:机械工程师 - 常州
面试:机械工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,告知通过了。
老牌外企,面试交流过程是非常和蔼的。面试分为两轮,均为半个小时。一面是部门主管+HR面主管非常重视学生是否独立完成课题,并要有自己的独立思考,对课题的每一部分都要“知其所以然”对于实习经历,主管会重点关注解决问题的能力。会让你谈谈在实习中做了哪些具体工作?如何解决实习中遇到的困难。HR面主要是沟通了解一下家庭背景之类的。二面是总经理面主要聊的是一些常见的开放性问题,包括你的优缺点、谈谈你的性格、为什么选择梅托、以后是想走技术还是想走管理岗等等。最后会顺便考察一下英语对答能力。总结来说,整个过程还是很nice的,每轮面试结束后,当天都会收到HR电话告知结果,并询问是否继续跟进。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-05 发布
面试了职位:应届研发岗 - 武汉
面试规范,领导重视,过程凝练
1、电话邀约; 2、去武汉面试,报销往返车票与住宿; 3、一面:自我介绍、工作意愿(两名面试官); 4、二面:自我介绍、研究经历介绍、针对简历提问(5名以上各部门面试官包含领导)。一面之后筛选当场进入二面,等待时间不长,总的来说比较看重学历和研究经历,然后注重你的工作意愿,是否愿意留在本地等,面试官和蔼,提问专业,难得遇到这么注重实际的面试,比一些企业动不动小组讨论、英文扯淡的面试踏实多了。
Q:我们所的工作需要经常出差,你有心理准备吗?
面试了职位:机械工程师 - 长沙
再见了,亲爱的长沙!
10月10日上午11点给铁建重工邮箱发的个人简历,中午12点半收到宣讲会邀请函,参加10月10日晚7点举办的宣讲会(请在参加宣讲会前,务必在PC端完善个人简历,并根据提示完成在线测评活动)。现场宣讲,宣讲人是个三十出头的年轻人,氛围活跃。宣讲结束后,现场根据岗位扫描不同的二维码做题,我做的机械工程师题目,共40题,都是选择题,题目类型杂,有点小难,感觉以前学的都忘光了。 当晚10点半,收到一面通知(10月11日11点开始),要携带(个人简历,成绩单复印件,其他相关证书,证件复印件)。一面先是技术面再是HR面,技术面主要是针对个人简历问问题,项目经历啊,会哪些机械领域软件,HR面问怎么评价读研这几年,为什么来长沙等等。 11日下午三点收到offer沟通会邀约(11日晚19:30开始),会上HR回答同学们各种疑问,当场并没有签约。12日9:30-11:30签两方协议(有三方就签三方)。我签了两方,因为找了个其他的工作,现在准备毁约了,要赔5000块,毁约手续进行中。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 大连
10月中旬来的我们这里招聘
10月中旬来的我们这里招聘,宣讲会结束后是笔试,分为专业测试和逻辑测试,尽管我有提前准备,但是专业知识答得也不理想,逻辑测试我也不认为简单,需要交强的推理思考能力。但是这只是对方考核你的一个方式,具体能否通过,得看对方的决定。我感觉自己表现的还可以,因为这个公司是一直想去的,我觉得对于本科生来说,是个不错的平台。 单独面试的时候我的印象很深刻,我们谈了差不多50分钟,就像聊天一样,聊到我的选择原因,我的家庭,我的爱好,甚至是我最近干了什么,有什么收获,氛围挺轻松的。
面试了职位:机械工程师 - 上海
个人感觉比较轻松的面试经历
首先人力HR面试,问个人兴趣爱好以及是否喜欢上海这座城市,聊得很轻松愉快;二面是技术面试,主要了解所学专业和实验室所研究的课题,二面一般是部门领导面试,除了技术外还会观察你的语言表达能力;三面则是人力主管面试,到达三面基本上就是OK了。
江门市地尔汉宇电器股份有限公司
查看更多机械工程师的内容