最近更新时间:2018-01-28 15:19:29
面试了职位:经理助理
加入MC 的IT 部门, 在新加坡。

加入MC 的IT 部门, 在新加坡。经历了三轮面试,在线笔试,HR,然后是P面。 面试比较简单,主要是行为问题以及why KPMG。

英文面的比例较大+不断的challenge
1.介绍case并做Pre-一定要有自己的亮点、泛泛而谈肯定不行。 2.并没有Cue我Pre的内容,反倒针对专业提出了一个新的问题。 3.将近20分钟的英文面试,而且其中大部分都是challenge。 4.全程关键点:一定要有自信,对自己说的话要肯定,不能自我矛盾。
面试了职位:审计专员 - 北京
KPMG秋招面试过程分享
先是小组面试,大家一起讨论一个英文案例,不需要presentation,小组面试结束后是经理一对一面试,经理面试就是根据简历提问,问的都是自己的相关经历,最后经理会让提问一个自己感兴趣的问题,然后就结束了,回去等通知,经理面试通过了就可以参加par面,par面和经理面试很像,面我的par非常和蔼,全程没有用英文,问的问题也基本上是由简历内容延伸的,最后也会给机会提问,面完后等通知就行。
简历笔试面试两次不难
群面不需要做总结演示,只需要一起讨论,因此小组里和谐是很重要的,要是大斯比,很有可能一个都进不了。简历和笔试花点时间准备一下都是可以通过的,毕竟练多了就熟练。 合伙人面试,每个合伙人都不一样,表现自然,认真细致靠谱基本都OK。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:经理助理 - 广州
第一面hr,感觉非常不专业
第一面hr,感觉非常不专业,电话面试时搞不清楚面试者投递了哪个岗位。发的邮件,面试时间也发错,可能也没认真看面试人的简历,面试时问你这个年纪(本人28 女)没结婚没生小孩,我们请了你怕以后要请婚假产假。我晕,那你看简历时为什么不直接筛选掉?还要浪费时间安排别人面试。 第二面部门主管,态度nice,问了很多专业的问题,简历细节方面问了很多。 第三面总经理,态度nice,就简历的工作内容提问,不难。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
SH 11.6 audit M面分享
可能是比较晚的M面了 希望还能帮到大家吧到了恒隆2号不需要登记可以直接上去 在电梯门口有一个KPMG的指示标志 可能是为了引导校招来参加面试的同学吧 只有K家有标志 觉得很贴心 直接上25楼 在前台那边的沙发椅等 还有差不多十分钟的时候hr姐姐会过来叫名字带去准备case的房间 进去之后你是几号位置已经提前分好了 位置上也分好了你要做的对应的case (某种意义上注定了的之后hr姐姐让我们抽答题卡 这里也是有一个细节是每个case一共就x张答题卡 然后房间里可能有2个人是同一个case(我猜测是2个人) 第一个人先抽掉两张 那么第二个人就是在剩下的x-2里面抽两张(某种意义上也很看运气 如果你比较擅长的已经被抽掉过了 我抽到的case是chatterbox&talkitup的 题卡就是之前大家总结过的题 但是我觉得去M面之前的准备阶段其实熟悉case内容比较重要 梳理思路 提前把所有问题都准备好也不太现实 准备case的有效时间差不多有55分钟之后 就被不同的hr分别带去不同的M那里 我的M在19楼 是很nice的M 看到她之后一下子没那么紧张了 但还是觉得自己的case讲的不太好 我自己心里是有逻辑的 但是也许她听起来会觉得一头雾水吧之后的getting to know you部分是自我介绍英文 问答全中文 整体过程比较轻松 当时觉得挺好的 但是这两天我每每回想起来都觉得不太对 可能我当时是觉得我表达清楚了的 但其实还有很多没有提到的地方 而且因为我们共情的点是不同的 也许我觉得被抓到的点在M那里其实完全无所谓 再加上我之前准备的是全英文的面试 全中文的情况下我反而有些不知道怎么表达一共聊了45分钟吧差不多  结束的时候M把我送到了电梯口还想说的是 其实也许有些事情真的一开始就决定了的 即使之前准备再多 在那一念之间的你的回答你的反应才是被M看到的 事后再想起来许多没有完全表现出来的点 也是没办法弥补了的 如果真的有缘分这一说的话 希望K家和我是有缘分的 pray 想起来面试就比较难过 觉得写点什么能帮到大家也好希望能收到par面通知 希望论坛可以给我一些好运气 真的太喜欢K家了 很希望可以加入K家
面试了职位:经理助理 - 广州
招聘信息与实际符合,蛮实在的企业。
开锐对应届生还是蛮友好的,没有过多的刁难和打压。问更多在于个人在学校情况以及兴趣爱好,回答不上来的问题,也会加以指导。一共俩轮面试,面试完就宣布结果,没有耽误太多时间。其实像我们应届生,最怕就是遇到挂羊头卖狗肉的,这次挺幸运能遇上开锐,希望我们来日方长!
面试了职位:经理助理 - 广州
委托了人力资源公司进行面试,面试的流程比较模式化
南沙产投公司的招聘第一阶段是委托了猎头公司进行面试的。首先第一次是对你个人简历的筛选,如果觉得你合适,会给你发通知; 第二阶段是通知你面试做题,所做的题目跟你面试的职位有关系,我面试的行政岗位,主要的试题是对会务组织、人事管理方面的问题。 第三阶段是由猎头公司组织的小组招聘面试,面试是由六至八人组成的小组,每个人面试的岗位基本上是不一样的,刚好类似组成一个工作小组,讨论一个金融方面的问题,根据面试的位置,大致可以进行角色带入相应的职责,以上都是在珠江新城这边完成的。 之后的面试要去到南沙产投公司了,面试地点在南沙,面试的主要负责人事他们的领导,直管boss,这个面试的试题没有固定的,领导直接根据你的简历和交谈,询问他感兴趣和要考察的问题,如果感觉合适,面试时间会比较长,如果不合适,通常几句就草草结束了。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:问题一:你对南沙产投公司的了解是什么。
面试难度:面试难度未评价
毕马威(KPMG)
查看更多经理助理的内容