最近更新时间:2019-04-12 18:26:48
面试了职位:行业研究
感觉很差劲的公司

感觉很差劲的公司,约好了四点的面试,结果让我坐那等了一个小时,关键是在我上,前面并没有候选人面试,我的时间也很宝贵的好吗! 然后来了个面试官感觉比我大不了两岁,好奇我们研究生的上课形式,以及某些蹩脚的问题让我感觉其并未读过研究生,比如我提到保研的同学入学拿一等奖学金,其很诧异,然后又解释说他自己研究生不是保研的所以不知道。 第三,最坑的是,一开始提到自己部门只有四个人,是一个小而精的团队,末了我问应届生实习是否有留用机会,他特自豪的告诉我,我们有八个实习生,最后择优录用两个,好吧,贵公司套路真深,应届生们就别来踩这坑了。

tuzituo
是的

面试了职位:行业研究 - 北京
总体不难,基本刚毕业的硕士应聘没有问题
有笔答题, 有面试题主要是询问一些专业问题 ,主要是看对黄金市场是不是有一个了解。黄金集团总部面试,在和平里北街附近黄金集团的办公地是老楼,办公的环境看起来比较老,但是每个人的感觉是非常踏实的,不是很着急上火的样子。
Q:对黄金行业在国外市场的前景如何看待?
面试了职位:行业研究 - 长沙
经验不是那么重要,适合岗位才重要
我面试的方正证券研究所的军工组的实习生,主要是因为我本人是一名军迷,所以对这方面比较感兴趣,也希望能够从事相关的工作。 面试的话主要是这针对你的简历内容来问的,包括你的工作实习经历,都是做了些什么?为什么选择来这个组?你了解军事吗?因为我是军迷,所以基本都能答出,没有问具体的关于上市公司的事情。一周能实习多长时间?有一点点怼,但事后觉得老板人挺好的,可能是压力面吧,当场出结果,过了就让你明天来上班。 总体感觉还是挺轻松的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:行业研究 - 深圳
行业研究员的面试
首先就是自我介绍,再往后就会针对岗位具体问一下行业性的问题。面试整个过程基本上15分钟左右,面试官都很nice,今天刚面的不知道结果如何呢,个人回想了一下面试中有个问题没回答好,感觉通过的概率不太大了。
面试了职位:行业研究员助理 - 上海
难易程度一般,团队leader面
面试环节比较简单,笔试+leader面, 笔试题目分为2part, 1为简单的看图说话,图表题写4-5bullpoint, 2为essay题,全英文,时间自由,理论是1hour。面试是leader面,项目组leader 问你些问题,大胆的回答就好,很自由,中文面试。
面试了职位:行业研究 - 广州
专业复合背景更受欢迎
实习生的面试很简单,由你所应聘岗位的行业研究员面试。主要是问学校和专业,非常注重专业背景。行研更青睐理工背景的人才。然后会讲一下公司目前做的项目,做的报告,行业或者公司的,让你谈谈如何分析一个行业,分析一个企业。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:行业研究 - 深圳
只参加了初面不晓得有没有复面。
只参加了初面不晓得有没有复面。面试官长得很干净,主要是简单自我介绍,然后比较轻松的聊一聊,然后就给一份笔试题回去做。个人觉得笔试题蛮难而且还有时间限制,最后只完成了一题便提交,结果没有过也是比较合理的,毕竟我文笔可能也是比较一般。
面试了职位:market analyst - 北京
比较看中综合素质,需要扎实的基本功
第一轮:笔试(中英文,有计算、写作等内容,难度不大)。第二轮:经理面(两位经理面试,会给你一份卷子,让你现场答题,之后根据你的卷子提问;还有简历中的问题)。第三轮:总监面(提问比较随意,需要有扎实的基本功)。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐