最近更新时间:2019-07-31 17:05:15
面试了职位:数据分析师
面试4轮 偏业务一些

一面onsite,一位小姐姐,问了之前做的一个项目。然后做了一个她出的通过数据判断产品是否出现问题的题。二面视频,非常轻松,BI部门的老大。问了一个很简单的关于通过误差范围推所需样本量的题。 三面视频,应该是产品业务的关键人物,问了对于一些互联网产品的理解。总体很nice。HR面视频,就问了一些事务性的问题。

凤栖坞CPU物业维修
感恩
红泥小火炉
笔试是不是5道编程题啊
漂漂呵呵
想问是校招吗

面试了职位:商业产品数据分析师 - 北京
面试很硬核,考察技术和业务思维
1. 自我介绍; 2. 举出具体例子,考察辛普森悖论; 3. 出了一道SQL题,需要现场写,问题是有一个数据表有userID和登陆时间time这两列数据,将用户相邻两次登陆时间小于2分钟的情况定义为作弊行为,请问如何筛选出每个用户分别有多少次作弊行为。我写错了,忽略了“相邻”这个关键词,此处需要用到row_number()这个排序函数。 4. 询问对字节跳动旗下的商业产品的了解; 5. 需要注意的是商业产品数据分析师是主要做产品商业化、流量变现、竞价排名这方面,而不是做用户数据分析。 6. 公司员工非常年轻,沟通渠道畅通。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
具体场景、实务问题较多
远程面试,上来先聊了一下简历和经历,围绕项目问了用了什么工具、结果是怎么样的、如何评价结果。下面开始问常用什么app,围绕app有几个问题: 1. 说说微博视频功能和西瓜/火山小视频的区别; 2. 微博和微信的社交属性区别; 3. 如何做A/B Test?如何评价test出来的结果? 4. 评价一款电商app,你认为什么指标最重要?答了某一个指标,然后就这个指标的不同假设,对比京东和淘宝的表现。
9月人力管理数据分析方向
一轮hr电面是猎头推荐的,介于之前有工作经验,所以自我介绍后主要是讲自己的工作经验。挂的原因也是因为自己准备不充分。最开始自我介绍太长,被猎头打断了。之后因为之前一直在美国,习惯了用英文面试,所以以前的工作经验并没有很好的用中文表述出来,说的很啰嗦。用了20min一直在让面试的hr理解我之前到底在干什么。 总归是自己准备的不充分,并没有很系统的练习用中文表述,可能这是刚回来的人的通病吧。不过他们有一点很迷。知道我会R之后,说要求的是能写包的R的水平。个人感觉这个要求跟他们JD不是同一个职位档次。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:我们需要的是能写R包的。
字节跳动数据分析一面面经
第一部分,考察了项目经历,主要是以前业务的指标体系和思路,看你的业务sense。第二部分,考察了数据处理能力,考察了sql和常用的算法原理。第三部分,考察了数据分析思路,给你业务场景让你构建评价体系主要是这三个方面,祈祷顺利进入二面。
面试感受:很好;面试难度:困难
总体来说还是非常专业的
面了三轮,面试官感觉都不错。1、2面偏技术,简历上做过的项目会深挖,技术问题有,和岗位相关职责的技术要熟练,业务问题也有,主要看答题逻辑和思路。3面总监面,问了一些生活、个人特质相关的问题,situational question还是有。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师实习生 - 北京
面了2轮就挂了,哈哈,也看到了自己的不足。
面了2轮就挂了,哈哈,也看到了自己的不足。1月7号面的,第一面面试官问了项目和个人简历,然后就是sql题,虽然并没有写对,但面试官还是让我过了。然后问了AB测试的用户量分配问题。 第二面应该是个统计学出身,他着重我的项目,然后提出了一些自己的想法和疑问,没答上来。然后就聊了会天,问我最近读了什么经济呢书(他估计是学商科出身)。然后就顺利成章的挂啦。哈哈,好好努力吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
数据分析师社招二面
二面记录:8.19号通知一面通过,定的8.23网络面,面试准时开始。面试流程:面试官自我介绍了一下,说简历上都有就不用自我介绍了;part1讲自己过往的项目经历,会追问几个问题,印象比较清楚的是问对现在项目的产品有什么想法或者可以改善的地方&怎么求证; part2问最近在用的app,问b站和优酷不同的地方&b站弹幕数减少从哪些维度找原因&怎么求证&ABtest&发push增加的好处和坏处并怎么决定要不要增加&用户反馈(如何决定发放问卷的数量)&剩下的记不清了。整体和一面的内容差不多,不同面试官的侧重点不一样,但是核心思想类似。8.28接到三面通知,分享面经攒人品。
字节跳动
查看更多数据分析师的内容