最近更新时间:2018-01-18 09:48:34
面试了职位:人力资源主管
人力资源部经理职位面试过程

公司是分公司,还未投产,先是由财务接待,然后等领导过来,先让填他们提供的信息表,然后自我介绍,主要问题是关于劳动法的了解程度,是否有相关专业的资格证书,举例员工与公司产生的矛盾和劳务纠纷,让给出解决的策略,最后问询原工作单位内容和工资待遇,最后让等通知。

去了是个孵化器的办公楼
去了是个孵化器的办公楼,405室就是一间几十平的屋子左边办公区,右边隔出几个玻璃小间,一共三个人,我正填面试登记表时,接待我的男孩被三个人中的一个女的貌似是领导叫到了玻璃隔断屋里臭骂一顿,语言粗鄙。当时给我感觉很差,直接扔下面试登记表以上厕所为由落荒而逃了!
面试了职位:人力资源主管 - 合肥
小伙伴去面试的,分初试复试。
小伙伴去面试的,分初试复试。初试感觉还不错,复试简直太糟糕了,老板一个劲的吐槽面试者你之前单位不是破产就是小企业,凭什么来我这复试的优越感。问的问题是毕业论文什么题目,你觉得你戴眼镜好看么。不能忍,工作五年的人事面试者被怼成这个样子,这公司呵呵了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 上海
通过面试,已顺利入职
经历了电话面试、初试、复试三个阶段。公司地理位置很好,八通线高碑店B出口往东,骑共享单车不到5分钟的路程,办公环境也很高大上,氛围很好,强烈推荐。 公司主要是做B2B运营的,品牌涵盖汉高、资生堂、狮王、卡西欧等,都是知名品牌,公司很土豪,刚去赶上了双十一,感受到了浓浓的企业关爱。总之就是很好,哈哈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源主管 - 北京
公司一般,位置在四惠东附件。
公司在尚8设计创意产业园,公司是做体育产业的,一家专门从事专业跑步实体服务站经营,岗位人力资源主管,当时面试的人很多,登了一会,公司在鸟巢等,哈尔滨都有营业点,公司大概100人左右。聊了大概20分钟,就走了,面试完也米有反馈了。
面试流程在可以接受的范围内
面试分三四轮,每轮面试的侧重点都会不太一样。如果简历的硬件条件符合得差不多,在面试过程中通用能力展现得不错,综合素质比较高,回答问题比较诚恳、真实,公司看重的工作经验都有,一般人力面试就会通过了。 第一轮面试和第二轮面试一般会一起安排,第二轮面试会着重考察和公司最相关的工作经验问题,也会向候选人介绍公司情况,如果第二轮面试没有什么问题,接着会安排第三轮面试,也是终面。 终面或者一位大Boss面试或者两位大Boss面。一般硬件条件和公司契合度高,软件条件比较优秀,和领导气场比较合,那通过终面的可能性也比较大。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试有三轮,较专业,公司待遇还行。
第一轮是群体面试,有好几个求职者一起集体讨论,看你讨论的积极性和对团队的配合和贡献程度。 第二轮是一对一部门经理面试,聊得比较详细,问了简历相关问题和个人的一些信息情况,还有了解你的性格和适合程度。 第三轮是见公司负责人,负责人比较亲和,主要是对你工作的一些要求和专业情况匹配度做了解,聊得比较融洽。
Q:你为什么离职?
面试了职位:人力资源主管 - 无锡
面试感觉还是有点难度的
投了简历,是广西的电话通知我面试的,有点奇怪,后面问了,才知道是因为广州和广西同属于一个大区。写字楼很高大上,第一次去的人差别搞不清地方。到了前台,说是来面试的,前台员工很惊异,后面让我等了会,她问了后才搞清楚。填完资料,是广州总经理直接面试,比较年轻有魄力,有点压力面试,有点斜眼看人,说话也有点咄咄逼人的那种。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:最擅长哪几个模块。
上海环保工程成套有限公司
查看更多人力资源主管的内容